أظهرت تحولاً استراتيجياً مطلع العام الجاري.. العميد سريع يكشف إحصائية العمليات البرية للقوات المسلحة خلال 5 أعوام
آخر تحديث 23-03-2020 18:47

صنعاء | 23 مارس | المسيرة نت: كشف المتحدث الرسمي للقوات المسلحة العميد يحيى سريع، اليوم الاثنين، عن إحصائية العمليات البرية للقوات المسلحة خلال خمسة أعوام من الصمود في وجه العدوان.

وخلال إيجاز صحفي، أكد العميد يحيى سريع أن أبطال الجيش واللجان الشعبية شنوا خلال 5 أعوام من الصمود أكثر من 5278 عملية هجومية متنوعة، منها 1686 عملية هجومية خلال 2019م، و227 خلال الأشهر الأولى من 2020م.

كما أكد العميد سريع التصدي لـ5426 محاولة هجومية وزحف وتسلل لقوى العدوان خلال 5 أعوام من العدوان، منها 1226 عملية خلال 2019م، و48 عملية خلال 2020م.

وأشار العميد سريع إلى نجاح قواتنا المسلحة في تنفيذ عمليات عسكرية واسعة ونوعية فرضت معادلات جديدة في المعركة وأدت الى خسائر كبيرة في صفوف وعتاد قوات العدو، مؤكداً أن أبرز نتائج تلك العمليات تحرير مناطق واسعة في جبهات نهم والجوف ومارب والضالع وجبهات الحدود ووقوع آلاف القتلى والأسرى والمصابين من العدو.

وأشاد متحدث القوات المسلحة بالالتفاف الشعبي والدور الكبير للقبائل والذي ساهم في اتخاذ الإجراءات الكفيلة بإعادة التنظيم والتوزيع وضمان نجاح عملية التصدي للعدوان، بعد أن كانت القوات المسلحة خارج الجاهزية العسكرية والقتالية بداية العدوان.

"المسيرة نت" بدوره، قام بقياس نسبة العمليات الهجومية وعمليات التصدي التي كشف عنها متحدث القوات المسلحة، حيث أوضحت ما يلي:

- نسبة العمليات الهجومية خلال 5 أعوام 49.3%، فيما كانت نسبة عمليات التصدي لزحوفات العدو 50.7%.

- نسبة العمليات الهجومية خلال عام 2019م بلغت 58%، فيما كانت نسبة عمليات التصدي لزحوفات العدو 42%.

- نسبة العمليات الهجومية خلال الأشهر الأولى من عام 2020م بلغت 82.5%، فيما كانت نسبة عمليات التصدي لزحوفات العدو 17.5%.

وتظهر تلك النسب المستخرجة من إحصائية متحدث القوات المسلحة، التحول الكبير خلال مطلع العام الجاري، مقارنةً بالأعوام السابقة من الصمود، في مؤشر على تحول استراتيجي وكبير في أداء قواتنا المسلحة في عملياتها البرية.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة