اجتماع برئاسة الدكتور مقبولي يناقش إجراءات مواجهة فيروس كورونا
آخر تحديث 05-03-2020 16:17

صنعاء | 5 مارس | المسيرة نت: ناقش اجتماع عقد، اليوم الخميس، بصنعاء برئاسة نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية رئيس اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة الدكتور حسين مقبولي الجوانب المتعلقة بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

كما ناقش الاجتماع الموازنة الطارئة لتمكين وزارة الصحة العامة والسكان ومكاتبها في المحافظات من تنفيذ خطة مرحلة التأهب والاستعداد والاستجابة.

واستمع الاجتماع من رئيس اللجنة الفنية وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الدكتور محمد المنصور إلى شرح عن الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها اللجنة لمواجهة كورونا والتحديات التي تواجه سير العمل.

وجدد التأكيد على أن اليمن حتى اليوم لم يسجل أي حالة اشتباه أو إصابة مؤكدة بفيروس كورونا.

وفي الاجتماع أشاد الدكتور مقبولي بالإجراءات والاستعدادات التي نفذتها وزارتا الصحة والنقل والتنسيق بينهما لمواجهة فيروس كورونا وتفعيل الحجر الصحي للقادمين إلى أرض الوطن، كإجراء احترازي لمنع دخول الفيروس وانتشاره في أوساط المواطنين.

وأكد أهمية العمل كفريق واحد لمواجهة هذا الفيروس.

وقال مقبولي "على الرغم من خلو اليمن من فيروس كورونا لكن لا يمنع من اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة هذه الفيروس والحفاظ على صحة المواطنين ".

ولفت نائب رئيس الوزراء إلى أهمية تشديد الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا خاصة في ظل ما تعيشه البلاد من استمرار العدوان والحصار.

من جانبه نوه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل بجهود اللجنة الفنية المشتركة للاستعداد لمواجهة فيروس كورونا وغرفة العمليات المشتركة، لافتًا إلى أهمية رفع الجاهزية والاستعداد وفق السيناريوهات التي تضمنتها الخطة الوطنية الطارئة لمواجهة الفيروس.

وتطرق الدكتور المتوكل إلى التحديات التي تواجه الوزارة في مواجهة الأمراض والأوبئة كحمى الضنك والملاريا والكوليرا والانفلونزا الموسمية وحاليا فيروس كورونا، مؤكدًا ضرورة تضافر جهود مختلف القطاعات لمواجهة هذه الأوبئة والقضاء عليها.

 

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة