وقفة احتجاجية في صعدة للمطالبة برفع الحظر عن خدمات الاتصالات
صعدة | 17 فبراير | المسيرة نت: نظم فرع المؤسسة العامة للاتصالات بمحافظة صعدة، اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية أمام مبنى الاتصالات المدمر بمدينة صعدة للتنديد باستهداف العدوان المتعمد للاتصالات وتجهيزاتها، بالتنسيق مع منظمة الدفاع عن الاتصالات.
وفي الوقفة أكد محافظ المحافظة محمد جابر عوض أن الحظر على تجهيزات الاتصالات وخدمات الانترنت غير مبرر ويعكس حالة التخبط والإفلاس لسياسة العدوان لزيادة ومضاعفة معاناة الشعب اليمني، مستنكراً جرائم العدوان بحق الشعب اليمني ومنها القرصنة البحرية لقطع الكابلات التابعة للاتصالات.
وأشاد بجهود شركة تيليمن ومؤسسة الاتصالات في توفير سعات الانترنت بعد تعرض الكابل البحري فالكون للقطع رغم الظروف الاستثنائية التي يتعرض لها قطاع الاتصالات.
بدوره، أكد مدير فرع مؤسسة الاتصالات بصعدة بدر المداني تعمد استهداف العدوان منذ بدايته للبنية التحتية ومنها الأبراج والمحطات بهدف تعطيل خدمات الاتصالات والإنترنت.
وأشار إلى أن خدمات الاتصالات والإنترنت مكفولة بموجب مواثيق وحقوق الإنسان والقانون الإنساني، لافتا إلى أن حظر استخدام ما تملكه الاتصالات من كابلات وسعات إنترنت، يمثل انتهاكاً لحق اليمن في الاستفادة من هذه التقنية.
وتضمنت الوقفة العديد من الكلمات طالبت بتحييد قطاع الاتصالات عن المخططات الإجرامية التي يسعى من خلالها تحالف العدوان إلى تعطيل الحياه في البلاد والتأثير على مجمل أعمال القطاعات الخدمية.
كما أصدر المشاركون في الوقفة بيانا طالبوا فيه الأمم المتحدة وهيئات ومنظمات الاتصالات الدولية بالضغط على تحالف العدوان للسماح لمؤسسة الاتصالات وشركة تيليمن تشغيل الكابلين البحريين في عدن والحديدة aae1.
وأشار البيان إلى أن الاتصالات والانترنت تعد كشريان يعد الأمل في نفوسهم كونها حق إنساني وترتبط بها حياتهم اليومية ومن أساسيات الحياة المكفولة بمواثيق الأمم المتحدة والقوانين الدولية.
وأكد البيان أن السعودية وتحالف العدوان يقومون باستهداف ممنهج لخدمات الاتصالات وتعمد تدمير البنية التحتية لهذا القطاع الهام لحرمان أبناء الشعب اليمني من خدمات الاتصالات والبريد.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة