العدو الصهيوني يعتقل 30 فلسطينيا واندلاع مواجهات في الضفة والقدس
آخر تحديث 23-10-2017 09:04

شنت قوات العدو الصهيوني، الليلة الماضية وفجر اليوم الاثنين، حملة دهم واعتقال في بلدة العيساوية، طالت قرابة 30 شابا فلسطينيا، فيما تعرضت بلدات ومدن أخرى للاقتحام والتفتيش.

فلسطين المحتلة | 23 أكتوبر | المسيرة نت: شنت قوات العدو الصهيوني، الليلة الماضية وفجر اليوم الاثنين، حملة دهم واعتقال في بلدة العيساوية، طالت قرابة 30 شابا فلسطينيا، فيما تعرضت بلدات ومدن أخرى للاقتحام والتفتيش.

وأفادت وكالة "فلسطين اليوم" نقلا عن شهود عيان قولهم إن عشرات الآليات العسكرية اقتحمت العيساوية في ضواحي القدس ترافقها طائرة عمودية وشرعت باقتحامات واعتقال عشرات الشبان.

واقتحمت قوة كبيرة من قوات العدو حي المطار المحاذي لمخيم قلنديا شمال القدس المحتلة وداهمت عددا من منازل المواطنين.

كما جرت عمليات اقتحام في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم ونصب حاجزاً على مدخل بلدة اليامون قضاء جنين.

كما اعتقلت قوات العدو شابا من بلدة القبيبة قضاء القدس.

وفي سياق متصل اندلعت في مناطق مختلفة بالضفة الغربية مواجهات ليلية بين شبان فلسطينيين وقوات العدو الصهيوني التي شنت مداهمات وحملة اعتقالات واسعة أسفرت عن اعتقال 15 شابا.

وقال جيش العدو في بيان إنه جرى اعتقال 15 شابا في الضفة الغربية بدواع أمنية. وزعم أنه عثر على مسدس خلال حملة دهم وتفتيش في الخليل، كما وعثر على سلاح في قرية بيت فجار جنوب بيت لحم.

وفي محافظة الخليل اندلعت مواجهات ليلية في عدة مناطق، حيث أصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، في مواجهات اندلعت مع قوات العدو في مدينة الخليل.

وقال شهود عيان إن عشرات المواطنين أصيبوا بحالات اختناق جراء استنشاقهم للغاز السام خلال مواجهات اندلعت بين المواطنين وقوات العدو في منطقة الكسارة، أطلق خلالها الجنود عشرات قنابل الغاز على منازل المواطنين، حيث أصابت إحداها منزل مواطن إصابة مباشرة، وتم نقل جميع أفراد عائلته لمستشفى المحتسب لتلقي العلاج.

إلى ذلك واصل جيش العدو انتشاره ونصب الحواجز العسكرية على الطرقات الرئيسية بين المحافظات وعلى مشارف المدن الفلسطينية، إذ أعاقت قوات العدو حركة المواطنين على شارع جنين – حيفا قرب مدخل قرية اليامون، وشرعت في تفتيش السيارات.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
الأكثر متابعة