طهران تمنح تأشيرات الدخول للوفد الدبلوماسي السعودي
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد، أنها منحت تأشيرات الدخول للوفد الدبلوماسي السعودي لزيارة إيران، والذي من المتوقع أن يصل إلى طهران بعد انتهاء موسم الحج الحالي.
وكالات | 3 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأحد، أنها منحت تأشيرات الدخول للوفد الدبلوماسي السعودي لزيارة إيران، والذي من المتوقع أن يصل إلى طهران بعد انتهاء موسم الحج الحالي.
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية "إيرنا" عن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي قوله: إن بلاده منحت تأشيرات الدخول للوفد الدبلوماسي السعودي لزيارة إيران، موضحا أن الوفد سيزور طهران لتفقد المقرات الدبلوماسية السعودية بعد قطع العلاقات الدبلومسية بين البلدين، وفي نفس الوقت فإن إيران ستتفقد مقراتها الدبلوماسية في السعودية.
وأكد على أن إيران والسعودية اتفقتا على زيارة الوفدين الإيراني والسعودي للبلد الأخر لتفقد المقرات الدبلوماسية في الرياض وطهران.
وأوضح المتحدث باسم الخارجية الايرانية، أن تأشيرات الدخول للوفد السعودي صدرت منذ فترة، لكنه ولأسباب تتعلق بهم لم تتم هذه الزيارة، ويتوقع اجرائها بعد انتهاء مراسم الحج.
ووصف قاسمي الخبر الذي بثته بعض وسائل الإعلام حول دفع تعويضات لا أساس له من الصحة، مؤكدا أن هذه الزيارة لا ترتبط بالتعويض ولم تجري محادثات حول هذا الموضوع.
وأكد قاسمي أن الوفد الإيراني حصل قبل اسبوعين على تأشيرة الدخول عن طريق عمان إلا أنه لم يحدد بعد موعد زيارته للرياض، وأن طهران قبل شهرين منحت التأشيرة للوفد السعودي.
وأضاف أن الوفد السعودي طلب رخصة طيران وتم منحه إياها وبهذا فان الوفد السعودي سيصل إلى إيران برحلة خاصة.
يذكر أن السعودية قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع إيران مطلع عام 2016.
قبائل خولان الطيال تعلن النفير العام وتجدد الولاء للقيادة
المسيرة نت | صنعاء: عقدت قبائل خولان الطيال بمحافظة محافظة صنعاء، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام، وتأكيدًا على الجهوزية القتالية والاستعداد لمواجهة أي تطورات عسكرية بما يضمن صون السيادة الوطنية وتعزيز الجبهة الداخلية في مواجهة ما وصفوه بالعدو الصهيوأمريكي ومرتزقته.
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
خبير عسكري: سياسات ترامب أطاحت بالقوانين الدولية وتهدد الأمن العالمي
المسيرة نت | خاص: قال الخبير العسكري العقيد أكرم كمال سيروي إن السياسات التي ينتهجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تمثل، تجاوزاً واضحاً للقوانين الدولية وللقواعد الدستورية داخل الولايات المتحدة، محذراً من أن هذه الممارسات تشكل خطراً على السلم والأمن الدوليين.-
23:04المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا موقع العبّاد ومحيطه مقابل بلدة حولا الحدودية بصواريخ نوعية وحققنا إصابات دقيقة ومؤكدة
-
23:03مجلة التايمز البريطانية: قاذفات بي-1 الأمريكية أقلعت في مهمتها من قاعدة فيرفورد في بريطانيا
-
22:58العلاقات العامة لحرس الثورة: 95٪ من الطائرات المسيّرة التي أُسقطت كانت مسلحة، وقد تم رصدها واعتراضها وتدميرها قبل تنفيذ مهامها
-
22:58العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا منذ بداية العدوان 104 طائرات مسيّرة من طرازات هيرمس، هيرون، أوربيتر وMQ-9
-
22:35مفتي سلطنة عمان الشيخ أحمد الخليلي يبارك للجمهورية الإسلامية في إيران تعيين السيد مجتبى الخامنئي خلفا لوالده مرشدا للثورة الإسلامية
-
22:21العلاقات العامة لحرس الثورة: أسقطنا طائرة مسيّرة من طراز هيرمس900 في أجواء محافظة فارس