صنعاء تحتضن المعرض الثالث للمخترعين
تبدأ يوم الاثنين المقبل في صنعاء فعاليات المعرض الثالث للمخترعين الذي تنظمه إدارة حماية الملكية بوزارة الصناعة والتجارة بالتعاون مع جامعة صنعاء ويستمر يومين.
صنعاء | 20 أبريل | المسيرة نت: تبدأ يوم الاثنين المقبل في صنعاء فعاليات المعرض الثالث للمخترعين الذي تنظمه إدارة حماية الملكية بوزارة الصناعة والتجارة بالتعاون مع جامعة صنعاء ويستمر يومين.
ويهدف المعرض إلى عرض ابتكارات وأفكار نحو 210 من المخترعين وطلاب المدارس والجامعات الحكومية والأهلية من مختلف محافظات الجمهورية في المجالات العلمية، الصناعية، الخدمية، التقنية، والعمل على ترجمتها كمشاريع فعلية على أرض الواقع والاستفادة منها في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني والدفع بها إلى الأمام.
وقد أشار وزير الصناعة والتجارة عبده محمد بشر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" أن المعرض يكتسب أهمية خاصة كونه ينعقد في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد وذلك من منطلق الحرص على إيجاد البدائل والحلول لمواجهة الأزمات التي يعانيها المواطن جراء العدوان الغاشم.
ولفت إلى أن المعرض لن يقتصر على تسجيل الاختراعات فقط بل سيتم تبني وتمويل الاختراعات المميزة لتنفيذها كمشاريع فاعلة ومنتجة في سوق العمل، مبيناً أن الاختراعات والمشاريع المشاركة في المعرض البالغة نحو 148 اختراعاً ومشروعاً ستخضع للتقييم والفحص الدقيق من قبل لجان مختصة مكونة من دكاترة الجامعات والخبراء المشهود بكفاءتهم في ميدان العمل ووفقاً للأسس العلمية الحديثة في مختلف المجالات.
وأكد الوزير بشر أن حكومة الإنقاذ الوطني وضعت الاهتمام بالمبدعين والمبتكرين من الشباب ضمن أولويات المرحلة للأخذ بأيديهم لتنفيذ مشاريعهم وإخراجها إلى النور، فضلاً عن تبادل الخبرات فيما بينهم وتشجيع ثقافة الاختراع بين أوساط الشباب وبما يخدم التنمية في البلاد.
ودعا وزير الصناعة والتجارة إلى تعزيز دور المؤسسات التعليمية وتطوير عملية البحث العلمي و تفعيل مراكز الأبحاث وإقامة الفعاليات الهادفة إلى تشجيع الإبداع والابتكار في أوساط الشباب وطلاب المدارس ابتداء من المراحل الدراسية الأولى إلى التعليم الجامعي.
أبناء القناوص بالحديدة يؤكدون الجهوزية والاستنفار لكسر العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: شهدت مديرية القناوص بمحافظة الحديدة الجمعة، لقاءً قبلياً مسلحاً حاشداً لأبناء وقبائل المديريات الشمالية، أعلنوا فيه النفير العام والجهوزية العالية والتعبئة الشاملة لكسر الحصار ومواجهة العدوان، وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.
عدوان صهيوني متواصل وخروقات مستمرة في قطاع غزة والضفة الغربية
المسيرة نت | متابعات: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً عسكرياً خطيراً يعكس إصراراً واضحاً على ضرب كافة التفاهمات، حيث واصلت قوات العدو الصهيوني خروقاتها الممنهجة لإعلان وقف إطلاق النار وعملياتها العسكرية الواسعة في قطاع غزة، بالتوازي مع حملة شرسة وقمعية استهدفت مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة، بمشاركة نشطة وعنيفة من قبل المغتصبين الصهاينة وبحماية مباشرة من جيش العدو.
نائب وزير الخارجية الإيراني: أي تحرك عسكري غير إقليمي في هرمز سيواجه بتداعيات خطيرة
المسيرة نت| متابعات: قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إن مضيق هرمز ليس ساحة لاستعراض القوة من قبل القوات غير الإقليمية، مشدداً على أن أمن الممر المائي الحيوي يجب أن يبقى مسؤولية دول المنطقة بعيداً عن أي تدخلات أو تحركات عسكرية أجنبية من شأنها زيادة التوتر.-
12:18وزارة الصحة بغزة: ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي منذ أكتوبر 2023 إلى 73,090 شهيداً و173,553 جريحاً
-
12:18وزارة الصحة بغزة: تسجيل 1,066 شهيداً و3,445 جريحاً في قطاع غزة منذ بدء خروقات وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
12:18وزارة الصحة بغزة: وصول 16 شهيداً و16 مصاباً إلى مستشفيات القطاع خلال الـ 48 ساعة الماضية
-
11:59وقفة قبائل السلفية حذرت العدو السعودي المجرم من استمرار الحصار والاستهداف العدائي للشعب اليمني
-
11:58مراسلنا في ريمة: وقفة قبلية مسلحة بمديرية السلفية تأييدا ومباركة للقيادة والقوات المسلحة، وتأكيدا على كسر الحصار ودعم الخطوات القادمة
-
11:55بيان اللقاء القبلي لقبائل بني مطر: نحذر النظام السعودي من ارتكاب أي حماقة جديدة ونفوض قواتنا المسلحة لاستهداف مطاراتهم في حال استهدفوا مطار صنعاء