وزير الخارجية يناقش مع القائم بأعمال سفارة روسيا تصعيد العدوان على ساحل البحر الأحمر
ناقش وزير الخارجية هشام شرف، اليوم الثلاثاء، مع القائم بأعمال سفارة روسيا لدى صنعاء التصعيد العسكري لدول العدوان على ساحل البحر الأحمر والتهديد بإغلاق ميناء الحديدة وتحويله إلى منطقة عسكرية.
صنعاء | 28 مارس | المسيرة نت: ناقش وزير الخارجية هشام شرف، اليوم الثلاثاء، مع القائم بأعمال سفارة روسيا لدى صنعاء التصعيد العسكري لدول العدوان على ساحل البحر الأحمر والتهديد بإغلاق ميناء الحديدة وتحويله إلى منطقة عسكرية.
وبحسب وكالة "سبأ"، فقد جرى في اللقاء مناقشة مسألة تأخير مرتبات موظفي الدولة والممارسات غير القانونية التي يقوم بها مرتزقة العدوان وحكومة الرياض.
كما تم استعراض الانتهاكات العديدة لحقوق الإنسان وتدمير المنشآت من قبل العدوان ومرتزقته، مشيرًا إلى أن ما حدث في المخا خير مثال على ذلك.
وجدد وزير الخارجية طلب الجمهورية اليمنية لقيام روسيا الاتحادية كعضو في مجلس الأمن بالتنسيق مع جمهورية الصين الشعبية الصديقة بالتنبيه حول ممارسات العدوان السعودي وحلفائه بهدف توريط عدد من الدول وجعل المنطقة منطقة صراع دولي.
وقال "إن الجمهورية اليمنية أبدت وفي أكثر من مناسبة الرغبة والنية الكاملة في جعل منطقة البحر الأحمر وباب المندب منطقة سلام ولا داعي لدخول الدول والقوى الأجنبية فيها لمصلحة شعوب الدول التي في المنطقة".
من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن تضامن روسيا الاتحادية مع الشعب اليمني، ودعم عملية السلام والتسوية السياسية بما من شأنه إيقاف العدوان ورفع الحصار عن الجمهورية اليمنية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"