الخارجية اليمنية: السعودية وحلفاءها هم من يهددون أمن البحر الأحمر
آخر تحديث 26-03-2017 19:35

سخر مصدر مسئول بوزارة الخارجية اليوم الأحد من ادعاءات وأكاذيب العدوان السعودي بشأن نشر القوات البحرية اليمنية ألغاما بحرية في باب المندب لاستهداف سلامة الملاحة البحرية الدولية.

صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: سخر مصدر مسئول بوزارة الخارجية اليوم الأحد من ادعاءات وأكاذيب العدوان السعودي بشأن نشر القوات البحرية اليمنية ألغاما بحرية في باب المندب لاستهداف سلامة الملاحة البحرية الدولية.

وأكد المصدر لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" أن حقائق الزمان والمكان تؤكد أن السعودية وحلفاءها هم بالفعل من يهددون سلامة الملاحة البحرية في باب المندب وعلى طول ساحل البحر الأحمر بمغامراتهم العسكرية التي صاحبت العدوان على اليمن وآخرها الهجوم على مناطق باب المندب وساحل ومدينة المخا، والتهديد بتحويل ميناء الحديدة إليّ منطقة عسكرية.

وقال "تجاوز العدوان السعودي وتحالفه ذلك التصعيد إلى استقدام مرتزقة محليين وأجانب وتوريد أسلحة إلى مناطق ساحلية محتلة بهدف إقلاق الملاحة البحرية عبر عمليات إجرامية ونشر ألغام لاستهداف سفن تستخدم البحر الأحمر، وتحميل الجيش اليمني واللجان الشعبية الوطنية مسؤولية تلك الأعمال الإرهابية".

وأضاف " واقع الأمر أن السعودية وحلفاءها ومرتزقتها وأذيالها هم العدو الحقيقي لسلامة الملاحة البحرية التجارية والمدنية وهم من يحاول تدويل واقع العدوان وتوريط قوى دولية فيه مستخدمين في ذلك آلتهم الإعلامية الضخمة وشراءهم للإعلام والرأي العام الإقليمي والدولي واختلاق الأحداث وترويج أكاذيب يعتقدون أن العالم سيصدقها".

وأكد المصدر أن فبركات ودعايات العدوان السعودي وقنواته الإعلامية وآخرها " نشر الألغام البحرية " ومحاولاته تأليب تلك الدول ذات التواجد العسكري في المنطقة، ما هو إلا إفلاس واضح يدل على عدم نجاح السعودية وحلفاءها في تحقيق أهداف عدوانهم الصارخ على اليمن وشعبه.

وأشار إلى أن من الأحرى بالسعودية ومن والاها أن يتركوا المجال للجان التحقيق الدولية للقدوم إلى منطقة المخا والحديدة للتحقيق في جرائم العدوان التي قتلت في الفترة الأخيرة المئات من المدنيين اليمنيين وكذا اللاجئين وشردت الآلاف من مساكنهم واتبعت سياسة "الأرض المحروقة" في مهاجمة مدينة المخا الساحلية دون أي وازع من ضمير أو قليل من الاحترام لحقوق الإنسان اليمني.

ووجه المصدر الدعوة إلى أعضاء مجلس الأمن، وبالذات روسيا والصين، للتنبه لمحاولات المغامرين من عسكر عدوان الرياض وحلفاءها بجعل منطقة باب المندب والبحر الأحمر ملعبا لحماقاتهم ومحاولة لجر قوى عظمى للسيطرة على جزر ومواقع محدده في المنطقة وكل هدفهم تدويل العدوان وخلط الأوراق وإخفاء حقيقة جرائمهم في اليمن طوال عامين.

وأكد المصدر بأن من حق الجمهورية اليمنية وقواتها المسلحة ولجانها الشعبية وكل متطوعيها من أبناء اليمن الحر الدفاع عن الأراضي والسواحل والحدود اليمنية بشتى الوسائل المتاحة، وأن المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني ناديا في أكثر من مناسبة بأهمية وضرورة تأمين الملاحة في البحر الأحمر.

ولفت إلى أن اليمن قبل غيره يهمه أن يكون مضيق باب المندب والبحر الأحمر بحيرة سلام وأمن واستقرار، وأن التهديد الفعلي لأمن البحر الأحمر هو من هواة الحروب والمغامرات العسكرية وأولهم السعودية وحلفاءها والذين بدأوا بالعدوان على اليمن في 26 مارس 2015 ولازالوا يشعلون الحرائق ويرتكبون الجرائم على مسمع ومرأى من العالم والذي حتما سيكتشف حقائقهم ويحاسبهم عليها عاجلا أم آجلا.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة