حكاية النصر ...قصة قصيرة بقلم محمد الصفي الشامي
توسد كتف الليل، وأغمض عينيك، واتركني أحكي لك قصة قبل نومك.. لكن يلزم عليك أن تُدرك بأنها ليست من قصص ألف ليلة وليلة أو من حكايات الجدات القديمة. بل أحداث واقعية، ورحى حرب طويلة. قد تزعجك تكتكات عقارب ساعتك، وتشغلك عن التركيز.. بإمكانك خلعها. تنفس بعمق، واصغ إليّ جيدا، واستمع إلى ما سأقوله.
توسد كتف الليل، وأغمض عينيك، واتركني أحكي لك قصة قبل نومك.. لكن يلزم عليك أن تُدرك بأنها ليست من قصص ألف ليلة وليلة أو من حكايات الجدات القديمة.
بل أحداث واقعية، ورحى حرب طويلة.
قد تزعجك تكتكات عقارب ساعتك، وتشغلك عن التركيز.. بإمكانك خلعها.
تنفس بعمق، واصغ إليّ جيدا، واستمع إلى ما سأقوله.
في أحد البلدان ذات الحضارة العريقة، والتاريخ المتجذر، وقبل ما يقارب ثلاثة أعوام، سادت فيه حالة من الفوضى والعنف والاغتيالات، وأصبح النسيج الاجتماعي في أسوأ مراحل تفككه وتمزقه.
وكانت الحقيقة مجرد أكاذيب، والظلم دائما هو المنتصر، وكان الأشرار يتجولون في أزقة وشوارع المدن بأريحية تامة..
وفي ذات يومٍ توافد الآلاف من الأرياف والقرى والمدن إلى الساحات كطوفان جارف، ونار مشتعلة لإنقاذ البلد مما يخطط له المحيط الإقليمي والدولي في سبيل النيل منه، بعد أن بلغت القلوب الحناجر، وجاوز الظلم مداه والباطل حده، ليجعلوا من قطيع تلك البهائم البشرية عبرة، التي حاولت بكل ما أوتيت من قوة على تقويضهم وخنقهم ومسحهم...و لكن دون جدوى.
وبعد أن أدركتْ تلك القطيع نهايتها المحتومة، باشرت السفارات والقنصليات العمل على قدم وساق بإخلاء سفاراتها ورعاياها الأجانب، وكان من ضمنها الولايات المتحدة الأمريكية، التي قامت بإتلاف كافة محتوياتها قبيل مغادرتها من ذلك المبنى الهائل والضخم ذي الأرضيات والجدران الخرسانية بسماكة 3 أقدام ، والأبواب المصنوعة من معدن ‘ نيكل كرومونيوم ‘ بسماكة ‘ 6 إنش ‘ أي بما يعادل 12 درع حماية، وكأن ذلك المبنى بمثابة حصن في السماء.
لم يمضِ وقت طويل بعد مغادرتهم حتى أيقظت اليمنيين أصوات غارات طائرات مقاتلة في الثانية بعد منتصف ليل الخميس 26 مارس 2015 م، بعد أن أصدر البيت الأبيض بيانا أوضح فيه أن واشنطن ستقدم الدعم اللوجستي لتحالف العدوان على اليمن..
ليس هناك حاجة للانتظار، هيا تحركوا نحن على وشك أن ندخل في مواقف خطيرة، والمخاطر تلوح في الأفق، جهزوا أمتعتكم، وانفروا في الجبال والصحاري والسهول والوديان، وعلى امتداد الشريط الحدودي، وليكن زر أمان بندقياتكم على وضعية الاستعداد لإفراغ رصاصاتها في رأس العدو..
هكذا كان المشهد حينها، وبعد عامين من الصمود الأسطوري، باتت تلك الطائرات المقاتلة التي تشن غاراتها على المدن والمناطق اليمنية تقصف اليوم المواقع العسكرية في عمق الأراضي السعودية التي سيطر عليها المقاتل اليمني.
اجل أيها العدو.. لقد قطع شريانك الفخذي.. لديك 3 أو ربما 4 دقائق للعيش.. قلبك يضخ الدم خارج جسدك..
إنه وقت جميل.. هذه هي اللحظات الأخيرة من حياتك..
أخبرني كيف تشعر ؟
حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري "سرايا القدس" تكرم المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"
صنعاء | المسيرة نت: كرّمت حركة الجهاد الإسلامي، وجناحها العسكري "سرايا القدس"، المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"، نظير مواقفه الداعمة والمساندة للقضية الفلسطينية ومقاومته.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
صحيفة عبرية: حكومة المجرم نتنياهو أهملت مطار رامون من حيث الأمن والدعم الصحي
المسيرة نت| متابعات: نقلت صحيفة جيروزاليم بوست العبرية عما يسمى المراقب العام للدولة في تقرير له الثلاثاء أن مطار رامون الواقع بالقرب من مدينة أم الرشراش [ايلات] قد تم نسيانه من قبل الهيئات التابعة لحكومة المجرم نتنياهو سواء من حيث الأمن أو من حيث توفير الدعم الصحي المناسب في الموقع.-
23:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الأمعري في مدينة البيرة
-
23:22مصادر فلسطينية: قوات العدو تُداهم منزلًا في بلدة الزاوية غرب سلفيت
-
23:22مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف المنطقة الواقعة بين بلدتي بيت ليف ورامية جنوب لبنان
-
22:48مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو بمحيط الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة
-
22:48مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق الرصاص بكثافة تجاه شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
22:48مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلتين صوتيتين في أجواء البحر مقابل رأس الناقورة