حكاية النصر ...قصة قصيرة بقلم محمد الصفي الشامي
توسد كتف الليل، وأغمض عينيك، واتركني أحكي لك قصة قبل نومك.. لكن يلزم عليك أن تُدرك بأنها ليست من قصص ألف ليلة وليلة أو من حكايات الجدات القديمة. بل أحداث واقعية، ورحى حرب طويلة. قد تزعجك تكتكات عقارب ساعتك، وتشغلك عن التركيز.. بإمكانك خلعها. تنفس بعمق، واصغ إليّ جيدا، واستمع إلى ما سأقوله.
توسد كتف الليل، وأغمض عينيك، واتركني أحكي لك قصة قبل نومك.. لكن يلزم عليك أن تُدرك بأنها ليست من قصص ألف ليلة وليلة أو من حكايات الجدات القديمة.
بل أحداث واقعية، ورحى حرب طويلة.
قد تزعجك تكتكات عقارب ساعتك، وتشغلك عن التركيز.. بإمكانك خلعها.
تنفس بعمق، واصغ إليّ جيدا، واستمع إلى ما سأقوله.
في أحد البلدان ذات الحضارة العريقة، والتاريخ المتجذر، وقبل ما يقارب ثلاثة أعوام، سادت فيه حالة من الفوضى والعنف والاغتيالات، وأصبح النسيج الاجتماعي في أسوأ مراحل تفككه وتمزقه.
وكانت الحقيقة مجرد أكاذيب، والظلم دائما هو المنتصر، وكان الأشرار يتجولون في أزقة وشوارع المدن بأريحية تامة..
وفي ذات يومٍ توافد الآلاف من الأرياف والقرى والمدن إلى الساحات كطوفان جارف، ونار مشتعلة لإنقاذ البلد مما يخطط له المحيط الإقليمي والدولي في سبيل النيل منه، بعد أن بلغت القلوب الحناجر، وجاوز الظلم مداه والباطل حده، ليجعلوا من قطيع تلك البهائم البشرية عبرة، التي حاولت بكل ما أوتيت من قوة على تقويضهم وخنقهم ومسحهم...و لكن دون جدوى.
وبعد أن أدركتْ تلك القطيع نهايتها المحتومة، باشرت السفارات والقنصليات العمل على قدم وساق بإخلاء سفاراتها ورعاياها الأجانب، وكان من ضمنها الولايات المتحدة الأمريكية، التي قامت بإتلاف كافة محتوياتها قبيل مغادرتها من ذلك المبنى الهائل والضخم ذي الأرضيات والجدران الخرسانية بسماكة 3 أقدام ، والأبواب المصنوعة من معدن ‘ نيكل كرومونيوم ‘ بسماكة ‘ 6 إنش ‘ أي بما يعادل 12 درع حماية، وكأن ذلك المبنى بمثابة حصن في السماء.
لم يمضِ وقت طويل بعد مغادرتهم حتى أيقظت اليمنيين أصوات غارات طائرات مقاتلة في الثانية بعد منتصف ليل الخميس 26 مارس 2015 م، بعد أن أصدر البيت الأبيض بيانا أوضح فيه أن واشنطن ستقدم الدعم اللوجستي لتحالف العدوان على اليمن..
ليس هناك حاجة للانتظار، هيا تحركوا نحن على وشك أن ندخل في مواقف خطيرة، والمخاطر تلوح في الأفق، جهزوا أمتعتكم، وانفروا في الجبال والصحاري والسهول والوديان، وعلى امتداد الشريط الحدودي، وليكن زر أمان بندقياتكم على وضعية الاستعداد لإفراغ رصاصاتها في رأس العدو..
هكذا كان المشهد حينها، وبعد عامين من الصمود الأسطوري، باتت تلك الطائرات المقاتلة التي تشن غاراتها على المدن والمناطق اليمنية تقصف اليوم المواقع العسكرية في عمق الأراضي السعودية التي سيطر عليها المقاتل اليمني.
اجل أيها العدو.. لقد قطع شريانك الفخذي.. لديك 3 أو ربما 4 دقائق للعيش.. قلبك يضخ الدم خارج جسدك..
إنه وقت جميل.. هذه هي اللحظات الأخيرة من حياتك..
أخبرني كيف تشعر ؟
الفرح يكشف عن حرب صامتة تقودها دول العدوان لاستنزاف الكوادر اليمنية
أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، الأستاذ محمد الفرح، أن الشعب اليمني يواجه حرباً خفية لا تقل خطورة عن المواجهة العسكرية، تتمثل في "سرقة الأدمغة" وتجريف النوابغ اليمنية، مشيراً إلى أن هذا الاستهداف الممنهج يهدف إلى إفراغ اليمن من كفاءاته العلمية والمعرفية وتدمير مستقبله.
كتائب حزب الله: أي مغامرة صهيونية تستهدف قلعة المقاومة "إيران" ستواجه بردود فعل مزلزلة
وجّه الأمين العام لكتائب حزب الله، الحاج أبو حسين الحميداوي، نداءً إلى كافة المجاهدين في مشارق الأرض ومغاربها، داعياً إياهم للتهيؤ لخوض حرب شاملة دفاعاً عن الجمهورية الإسلامية في إيران، باعتبارها حصن الأمة وعزتها ومركز ثقل المستضعفين في العالم.
انقطاع الكهرباء عن مليوني أمريكي جراء عاصفة ثلجية غير مسبوقة
أفاد موقع "باور آوتيج" المتخصص في مراقبة انقطاعات الكهرباء بأن أكثر من مليون أمريكي باتوا من دون خدمة التيار الكهربائي، نتيجة عاصفة ثلجية شديدة تضرب عدداً واسعاً من الولايات الأمريكية، مخلفةً اضطراباً كبيراً في البنية التحتية الحيوية وقطاعات النقل والخدمات الأساسية.-
23:53مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يعاود استهداف مرتفعات الجبور ووادي برغز بعدد من الغارات
-
23:46مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يستهدف بغارتين مرتفعات الجبور في البقاع الغربي
-
23:14مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة دورا جنوب الخليل وقرية تياسير شرق طوباس
-
23:07الأمين العام لكتائب حزب الله العراق: نشدد على ضرورة دعم إيران من قوى المحور وإسنادها بما يتمكنوا ونؤكد للأعداء أن الحرب عليها لن تكون نزهة
-
23:07الأمين العام لكتائب حزب الله العراق: إيران وقفت لأكثر من أربعة عقود إلى جانب المستضعفين وجميع القضايا الحقة واليوم تجتمع قوى الضلالة من الصهاينة وعتاتها لمحاولة إخضاعها
-
23:07الأمين العام لكتائب حزب الله العراق الحاج أبو حسين الحميداوي: نتوجّه بندائنا إلى الإخوة المجاهدين في مشارق الأرض ومغاربها بأن يتهيأوا لحرب شاملة دعماً وإسناداً لإيران