مجلس النواب يحيي صمود جماهير الشعب في مواجهة العدوان على مدى عامين
حيا مجلس النواب صمود جماهير الشعب وهي تستقبل العام الثالث من العدوان الغاشم والحصار البري والبحري والجوي الجائر من قبل دول تحالف العدوان على اليمن.
صنعاء | 19 مارس | المسيرة نت: حيا مجلس النواب صمود جماهير الشعب وهي تستقبل العام الثالث من العدوان الغاشم والحصار البري والبحري والجوي الجائر من قبل دول تحالف العدوان على اليمن.
وخلال جلسة مجلس النواب من الدورة الأولى لدور الانعقاد السنوي شدد مجلس النواب على ضرورة تحلي جماهير الشعب بالصبر والشجاعة والصمود الأسطوري لاستمرار مواجهة عدوان وحصار التحالف الأمريكي السعودي.
واستنكر مجلس النواب صمت المجتمع الدولي عن مجازر دول تحالف العدوان العسكري الجائر أدى إلى استشهاد وجرح آلاف المواطنين وتدمير واسع للبنية التحتية وقصف مساكن المواطنين بمن فيها من أطفال ونساء وشيوخ واستهداف للمساجد ومراكز تحفيظ القرآن وصالات المناسبات سواءً للأفراح أو للعزاء والأسواق الشعبية ومزارع المواطنين نتج عنها حدوث جرائم إبادة جماعية وكوارث إنسانية.
ودعا المجلس المواطنين إلى مزيد من اليقظة وتعزيز الصفوف لمواجهة التحديات بوعي كامل خاصة وأن الصمود الأسطوري للشعب اليمني مع قواته المسلحة ولجانه الشعبية بلغ عامه الثاني بكل إباء وقوة وشجاعة أذهلت دول العالم رغم كل ما يتعرض له من أعمال إجرامية وإرهابية وبأسلحة فتاكة ومحرمة دوليًا.
وأكد مجلس النواب على استمرار وتواصل صمود الشعب اليمني داعيًا تحالف العدوان الأمريكي السعودي إلى أن يأخذ بعين الاعتبار شجاعة وصمود الشعب اليمني وأن يأخذ العبرة والدرس ويعي أنه أمام شعب مقاوم ولن يستسلم ولا يهاب الموت، ما يستدعي مسارعته إلى وقف عدوانه الظالم على الشعب اليمني ورفع حصاره الشامل عنه.
إلى ذلك أشار المجلس إلى أن صمود الشعب اليمني يمثل نموذجًا يستدعي شعوب المنطقة وعلى رأسها شعب نجد والحجاز والشعوب
المظلومة للأخذ بالتجربة اليمنية في التحرك وللكفاح والنضال للدفاع عن حريتها وكرامتها ورفع الظلم عن نفسها والحصول على استقلالها وسيادتها وتحررها من حاكمية وهيمنة وتسلط التبعية الاستعمارية التقليدية الحديثة.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية