رئيس الحكومة يشيد بالصمود الأسطوري للمرأة اليمنية
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور بالصمود الأسطوري للمرأة اليمنية على مدى عامين كاملين من العدوان السعودي الأمريكي وحصاره الجائر.
صنعاء | 12 مارس | المسيرة نت: أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور بالصمود الأسطوري للمرأة اليمنية على مدى عامين كاملين من العدوان السعودي الأمريكي وحصاره الجائر.
جاء ذلك في حفل نظمته وزارة حقوق الإنسان بمناسبة اليوم العالمي للمرأة حضره عدد من وزراء الدولة والوكلاء ومنظمات المجتمع المدني.
وخلال الحفل "أكد بن حبتور بأن المرأة اليمنية هي الأهم في موضوع التصدي والصمود لمواجهة العدوان وهي الفاعل المؤثر في الجبهة الداخلية "، لافتًا إلى أن المرأة اليمنية لعبت دورًا استثنائيًا في حشد الجهود الشعبية لمواجهة العدوان وتشجيع وإرسال الأبناء إلى جبهات العزة والشرف.
وقال بن حبتور" ونحن نحتفل بهذا اليوم وينبغي أن نعتز ونفتخر بالمرأة التي أسهمت في معركة الوطن الاستثنائية بصفتها أم الأبطال المناضلين والصامدين في الجبهات فنقدم لها التهنئة مرتين لأنها قدمت أعز ما لديها للجبهات ولأنها تناضل من أجل حقوقها ".
بدورها حيت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل فائقة السيد الصمود الأسطوري لكل النساء اليمنيات اللاتي اخترن مواجهة العدوان أو استشهدن في مواقع العمل ومجالس العزاء كما قدمن أبنائهن وأزوجهن في سبيل الدفاع عن الوطن وعزته وكرامته.
من جانبها قالت وزير حقوق الإنسان علياء فيصل عبد اللطيف إن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة يشكل علامة فارقة في هذه المرحلة في ظل استمرار العدوان وارتكابه لأبشع الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين خاصة النساء والأطفال.
وأضافت بأن الوزارة ستعد التصورات والبرامج الخاصة بتطوير وتنمية مهارات المرأة اليمنية للمساهمة في بناء اليمن الجديد.
إلى ذلك أشادت الناشطة الحقوقية كارين السعدي والطالبة نهلة مثنى بصمود المرأة اليمنية في مواجهة العدوان ودورها في رفد الجبهات بالمال والرجال وإسهاماتها في نشر مفاهيم التوعية لمواجهة العدوان الغاشم.
أبناء القناوص بالحديدة يؤكدون الجهوزية والاستنفار لكسر العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: شهدت مديرية القناوص بمحافظة الحديدة الجمعة، لقاءً قبلياً مسلحاً حاشداً لأبناء وقبائل المديريات الشمالية، أعلنوا فيه النفير العام والجهوزية العالية والتعبئة الشاملة لكسر الحصار ومواجهة العدوان، وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.
وزارة الأمن الإيرانية: الانتقام لاغتيال الشهيد السيد الخامنئي آت لامحالة
متابعات | المسيرة نت: أصدرت وزارة الأمن الإيرانية بيانًا بمناسبة مراسم وداع وتشييع الشهيد القائد الأممي السيد علي خامنئي، أكدت فيه أنّ العدو الأميركي - الإسرائيلي ارتكب "أكبر جريمة ومؤامرة إرهابية في التاريخ المعاصر" باغتياله القائد الشهيد.
نائب وزير الخارجية الإيراني: أي تحرك عسكري غير إقليمي في هرمز سيواجه بتداعيات خطيرة
المسيرة نت| متابعات: قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إن مضيق هرمز ليس ساحة لاستعراض القوة من قبل القوات غير الإقليمية، مشدداً على أن أمن الممر المائي الحيوي يجب أن يبقى مسؤولية دول المنطقة بعيداً عن أي تدخلات أو تحركات عسكرية أجنبية من شأنها زيادة التوتر.-
16:50مصادر فلسطينية: إصابات امرأة برصاص العدو الإسرائيلي في شارع القسام بخان يونس جنوب قطاع غزة
-
16:48مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينفذ عملية نسف جديدة شمال دوار بني سهيلا شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
16:48مصادر طبية في غزة: انتشال شهيدين ارتقيا بقصف للعدو الإسرائيلي أمس على شارع الشيماء في بيت لاهيا شمال القطاع
-
16:48مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في استهداف طيران العدو مجموعة من المواطنين في حي الزيتون جنوب شرق غزة
-
16:47مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة محيط مفترق عسقولة جنوب شرق مدينة غزة
-
14:54مصادر فلسطينية: 3 إصابات برصاص العدو المطاطي، خلال هجوم للمغتصبين على قرية أم صفا شمال غرب رام الله