الجيش الإيراني يزيح الستار عن الدبابة "كرار" المتطورة
أزاحت منظمة الصناعات الدفاعية الإيرانية اليوم الستار عن الدبابة "كرار" الإيرانية المتطورة في مدينة دورود جنوب غرب إيران وتم افتتاح خطها الإنتاجي بحضور وزير الدفاع حسين دهقان.
وكالات | 12 مارس | المسيرة نت: أزاحت منظمة الصناعات الدفاعية الإيرانية اليوم الستار عن الدبابة "كرار" الإيرانية المتطورة في مدينة دورود جنوب غرب إيران وتم افتتاح خطها الإنتاجي بحضور وزير الدفاع حسين دهقان.
وتمتاز دبابة كرار بالخفة والسرعة والمقاومة في ساحة المعارك وكثافة النيران ودقتها كما أنها تستطيع ضرب الأهداف المعادية سواء كانت متحركة أو ثابتة ليلاً أو نهاراً وتحتوي على منظومة إلكتروبصرية للسيطرة النارية ومنظومة ليزرية لقياس المسافات وتحوي حاسوباً باليستياً ويمكنها توجيه القذائف صوب الأهداف المعادية بدقة بالغة.
وجرت جميع مراحل تصميم وتصنيع الدبابة "كرار" حتى بلغت مرحلة الانتاج في مؤسسة "بني هاشم" لصناعات الدروع، التابعة لمنظمة الصناعات الدفاعية بوزارة الدفاع واسناد القوات المسلحة الايرانية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان