"نيويورك تايمز": الإمارات استخدمت تطبيق ’ToTok’ للتجسس
كشفت صحيفة أمريكية عن استخدام الإمارات تطبيق "ToTok" أداة للتجسس لتعقب أي محادثات أو تحركات أو صلات أو صور أو صوت لأي شخص يقوم بتحميل التطبيق على هاتفه.
متابعات | 24 ديسمبر | المسيرة نت: كشفت صحيفة أمريكية عن استخدام الإمارات تطبيق "ToTok" أداة للتجسس لتعقب أي محادثات أو تحركات أو صلات أو صور أو صوت لأي شخص يقوم بتحميل التطبيق على هاتفه.
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن شركتا "جوجل و آبل" قرّرتا إلغاء تطبيق توتوك من متجرهما الإلكتروني بعد التحقيق في تأثيره في التجسس على مستخدميه، في حين ما زالت آبل تجري أبحاثها في التطبيق رغم إلغائه.
ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن أبوظبي استخدمت البرنامج للتجسس مباشرة على مستخدميه وصورهم ومحادثاتهم في مختلف قارات العالم.
وكان مستخدمو البرنامج تفاجؤوا باختفاء التطبيق من متجري "آب ستور" الخاص بهواتف آبل و"بلاي ستور" الخاص بـ"جوجل".
وأصدر فريق عمل تطبيق "ToTok" على موقعه الرسمي بياناً أشار فيه إلى أن هناك مشاكل تقنية جارية في تحميل التطبيق من خلال متجري "جوجل" و"آبل".
وأكد البيان أن هذه المشاكل التقنية لا تؤثر على المشتركين الذين يملكون التطبيق على هواتفهم بالفعل، وفقاً لصحيفة الرؤية.
كما نقلت صحيفة "الخليج (الفارسي) الإماراتية" عن شركة اتصالات الإماراتية قولها إنها لم تعلم باختفاء البرنامج من متجري "آبل وجوجل".
وبات معروفاً أن أي عمل تجسسي فإن دولة الإمارات تقف وراءه؛ فأبوظبي أعلنت حجتها مسبقاً للقيام بأعمال تجسسية قادمة، وأخرى افتضحت في وقت سابق، وباتت وكراً لإدارة نشاطات تجسسية لدول أخرى.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:49رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان