مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الثلاثاء 03-12-2019
العدوان يواصل عربدته في الحدود وجبهات الداخل، ثمانية عشر غارة جوية في المديريات الحدودية، وتصعيد بلاحدود زحوفا وتسللات في مختلف الجبهات، وفي المحصلة صفعات وخيبات وخسائر متراكمة في صفوف العدو. وسط موجة التصعيد حط المبعوث الدولي في مسقط مناقشاً مع الوفد الوطني إمكانية عقد جولة مشاروات وهي مساعي مرحب بها من
مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الثلاثاء 03-12-2019
العدوان يواصل عربدته في الحدود وجبهات الداخل، ثمانية عشر غارة جوية في المديريات الحدودية، وتصعيد بلاحدود زحوفا وتسللات في مختلف الجبهات، وفي المحصلة صفعات وخيبات وخسائر متراكمة في صفوف العدو. وسط موجة التصعيد حط المبعوث الدولي في مسقط مناقشاً مع الوفد الوطني إمكانية عقد جولة مشاروات وهي مساعي مرحب بها من قبل صنعاء، إنما بعد وقف العدوان ورفع الحصار، فالجولات السابقة أثبتت أن المشاورات تحت النار غير مثمرة، ولو انتهت بتوقيع اتفاقيات فإنها تظل معلقة بين مماطلة العدوان ومرتزقته، وعجز الوسيط الأممي كما هو شأن اتفاق السويد الذي حال عليه الحول، وكانت الأمم المتحدة بلا حول ولاقوة في إحلال السلام وإلزام الطرف الآخر بما تعهد به، وكيف لها أن تعمل ذلك وهي بنفسها لم تف بما تعهدت به ووقعت عليه مع وزارة الخارجية اليمنية قبل أكثر من عام بشأن فتح جسر جوي طبي أمام عشرات الآلاف من المرضى ممن هم بحاجة ماسة إلى السفر للعلاج في الخارج، وعاجزة حل ملف الأسرى، بل عاجزة عن إيقاف عذاباتهم خلف قضبان سجون العدوان والمرتزقة، والتي وصلت في بعض الحالات إلى حد إطلاق النار على الأسرى داخل عنابرهم، وبتر أطرافهم كما يروي ذلك في سياق النشرة الأسير المحرر عادل الحمزي، وذلك أمر غير مستغرب على دول العدوان، فقد قتلت بغاراتها أسرى في كلية المجتمع بذمار بعد أن كانوا يقاتلون معها، واليوم تعود قصتهم إلى الواجهة بدفن أكثر من سبعين جثة منهم بحضور لجنة الصليب الأحمر بعد طمس العدوان ملامحهم وقطع أوصالهم واستحال بعد كل ذلك التعرف عليهم.
إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
شهيد ومصابون خلال حملة اقتحامات ومداهمات ليلية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون، جراء اقتحام قوات العدو الصهيوني مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
إيران تحذر: أي عدوان سيشعل حربا شاملة
أعلنت طهران رفع مستوى الجهوزية العسكرية إلى أقصاه، مؤكدة أن أي تهديد أو تحرك عدائي سيُقابل برد واسع وحاسم، في ظل تصاعد الخطاب الأمريكي والاستعراض العسكري المتواصل في المنطقة.-
08:36مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
08:36مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
-
08:36مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
-
08:20مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة
-
06:44مراسلنا في صعدة: إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي بمديرية شدا الحدودية
-
06:44مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة على عدة منازل في بلدة بليدا جنوبي البلاد