الأسد: العدوان على إيران يستهدف المنطقة برمتها وعودة حزب الله الميدانية أربكت حسابات العدو
آخر تحديث 08-03-2026 13:41

المسيرة نت | هاني أحمد علي: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، حزام الأسد، أن العدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية الإيرانية لا يمكن فصله عن مشروع أوسع يستهدف المنطقة بأكملها، معتبراً أن ما يجري اليوم يأتي في إطار مخطط لإعادة رسم خارطة الشرق الأوسط سياسياً وجغرافياً بما يخدم مصالح الهيمنة الأمريكية والمشروع الصهيوني.

وأوضح الأسد في لقاء مع قناة المسيرة اليوم الأحد، أن المؤشرات الميدانية والتصريحات الصادرة عن قادة العدو الصهيوني ومسؤولي الإدارة الأمريكية تكشف بوضوح أن الاستهداف لا يقتصر على إيران وحدها، وإنما يشمل دولاً وشعوباً عديدة في المنطقة، مشيراً إلى أن الحديث المتكرر عن منع أي دولة إسلامية من امتلاك قدرات استراتيجية يعكس طبيعة المشروع الذي يسعى إلى إبقاء المنطقة تحت السيطرة الكاملة للهيمنة الغربية.

وأشار إلى أن هذا المشروع يستهدف دولاً كبرى في العالم الإسلامي مثل تركيا وباكستان، إضافة إلى دول عربية من بينها مصر، مبيناً أن كثيراً من التصريحات الصهيونية والأمريكية خلال السنوات الماضية أكدت أن المخطط يتجاوز حدود المواجهة مع إيران ليشمل إعادة تشكيل المنطقة وفق ما يسمى "الشرق الأوسط الجديد”.

وأضاف أن المشروع الصهيوني يقوم على منهجية تقوم على السيطرة والنفوذ عبر أدوات سياسية واقتصادية وعسكرية، في إطار محاولة فرض واقع إقليمي جديد يضمن تفوق الكيان الصهيوني واستمرار الهيمنة الأمريكية على ثروات المنطقة ومقدراتها.

وفي السياق ذاته، شدد الأسد على أن الصراع الدائر لا يقتصر على البعد الإقليمي فحسب، بل يرتبط أيضاً بالصراع الدولي الدائر بين القوى الكبرى، لافتاً إلى أن استهداف إيران يندرج ضمن محاولات أوسع لإضعاف القوى المناهضة للهيمنة الأمريكية، وفي مقدمتها روسيا والصين، اللتان تمثلان ركائز أساسية في معادلة التوازن الدولي.

وأفاد أن الولايات المتحدة دأبت عبر تاريخها على تبرير حروبها واعتداءاتها بشعارات سياسية وإنسانية مختلفة، بينما تكشف الوقائع أن الهدف الحقيقي يتمثل في السيطرة على الثروات والموارد الاستراتيجية، مشيراً إلى أن الحديث الأمريكي المتكرر عن الملف النووي الإيراني يأتي في سياق مبررات تستخدمها واشنطن لتبرير سياساتها العدوانية.

ولفت إلى أن هذا النهج تكرر في العديد من الحروب التي شنتها الولايات المتحدة خلال العقود الماضية، سواء في آسيا أو الشرق الأوسط أو أمريكا اللاتينية، حيث رُفعت شعارات الحرية والديمقراطية بينما كانت النتائج تتمثل في السيطرة على الموارد وفرض الهيمنة السياسية والعسكرية.

وعلى صعيد التطورات الميدانية في الجبهة اللبنانية، ذكر عضو المكتب السياسي لأنصار الله أن عودة المقاومة الإسلامية في لبنان إلى المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني أربكت حسابات الكيان بشكل كبير، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية التي نفذها مجاهدو حزب الله على الحدود اللبنانية الفلسطينية شكلت صدمة للقيادة الصهيونية التي كانت تراهن على إضعاف المقاومة بعد سلسلة من الاغتيالات والاستهدافات.

وبين أن المواجهات المباشرة التي شهدتها الحدود خلال الفترة الأخيرة، بما في ذلك استهداف الدبابات والآليات العسكرية والتجمعات الصهيونية بالصواريخ والأسلحة المضادة للدروع، تعكس قدرة المقاومة على استعادة زمام المبادرة وإفشال محاولات التوغل التي يسعى العدو لتنفيذها في القرى الحدودية.

ونوه إلى أن الكيان الصهيوني كان يعتقد أن الضربات التي استهدفت قيادات المقاومة خلال الفترة الماضية ستؤدي إلى إضعاف حزب الله وإنهاء دوره في المواجهة، إلا أن التطورات الميدانية الأخيرة أثبتت عكس ذلك، حيث عادت المقاومة بزخم عسكري كبير وعلى مستويات متعددة سواء من حيث العمليات الصاروخية أو استخدام الطائرات المسيرة والتكتيكات الميدانية الجديدة.

وذكر أن هذه التطورات أدت إلى حالة من الارتباك داخل المؤسسة العسكرية الصهيونية، خصوصاً مع توسع رقعة الاشتباكات واستمرار الضربات التي تستهدف مواقع وتجمعات قوات الاحتلال في الشريط الحدودي.

وفيما يتعلق بالمواقف الأمريكية، اعتبر الأسد أن التصريحات المتوترة للرئيس الأمريكي المجرم ترامب خلال الأيام الماضية تعكس حجم الإحباط الذي تواجهه الإدارة الأمريكية نتيجة فشلها في تحقيق أهدافها العسكرية في المواجهة مع إيران، مبيناً أن الضربات التي استهدفت القواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، إضافة إلى صمود إيران وتماسك الجبهة الداخلية فيها، شكلت عوامل رئيسية في إرباك الحسابات الأمريكية، موضحاً أن واشنطن كانت تراهن على إحداث حالة من الانقسام الداخلي في إيران، إلا أن العدوان أدى إلى نتيجة معاكسة تمثلت في تعزيز وحدة الشعب الإيراني وتماسكه.

وجدد التأكيد على أن استمرار المواجهة سيكشف مزيداً من التحولات في موازين القوى الإقليمية والدولية، مشدداً على أن المعركة الجارية لم تعد محصورة في حدود دولة أو جبهة واحدة، بل أصبحت جزءاً من صراع أوسع يتعلق بمستقبل المنطقة وموقعها في النظام الدولي.



خبراء أمنيون: الاعتراف والتبليغ هو طوق النجاة الوحيد للمتورطين في وحل التجسس
المسيرة نت| خاص: يحاول العدو السعودي بدعم وإيعاز أمريكي وبريطاني وصهيوني كبير اختراق الجبهة الداخلية لليمن، بعد فشله الذريع في إخضاع اليمن من خلال عدوانه العسكري على مدى عشرة أعوام؛ حيث كثّف أنشطته الاستخباراتية والتجسسية في الداخل اليمني، لاسيما بعد "طوفان الأقصى" التي أظهرت اليمن كعصيٍّ على قوى الهيمنة والاستكبار العالمي ممثلاً بأمريكا والكيان الصهيوني.
حماس تدين القرصنة الصهيونية على سفن أسطول الصمود في المياه الدولية
متابعات | المٍسيرة نت: أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الصهيوني الذي تنفّذه بحرية العدو الصهيوني على سفن أسطول الحرية المتّجه إلى قطاع غزة المحاصر، وذلك أثناء وجودها قرب سواحل كريت اليونانية.
بزشكيان يحذر من أي حصار بحري ويؤكد أن مضيق هرمز خط أحمر أمام القوى الأجنبية
المسيرة نت| متابعات: صعّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، من لهجته تجاه التحركات الدولية في المياه الإقليمية، محذراً من أن أي محاولة لفرض قيود أو حصار بحري على إيران تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية ومحكومة بالفشل، مؤكداً أن طهران لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي تهديد يستهدف سيادتها أو أمنها البحري.
الأخبار العاجلة
  • 12:10
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 72,601 شهداء و172,419 جريحا
  • 12:10
    وزارة الصحة بغزة: استشهاد 824 مواطنا وإصابة 2،316 آخرين بنيران العدو الإسرائيلي وانتشال جثامين 764 شهيدا منذ وقف إطلاق النار
  • 12:08
    وزارة الصحة بغزة: شهيدان أحدهما بعملية انتشال و8 جرحى وصلوا مستشفيات القطاع خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 12:06
    وكالة الأنباء اللبنانية: 9 شهداء و13جريحا وتدمير منازل سكنية جراء غارات العدو الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف اليوم
  • 11:41
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تعتدي على بلدتي برج قلاويه والسلطانية جنوب لبنان
  • 11:41
    مصادر لبنانية: شهداء وجرحى في الغارات الصهيونية الأخيرة على قرى منطقة النبطية في جنوب لبنان
الأكثر متابعة