اقتراح ألماني للحد من الأضرار في حلف الأطلسي
قدّمت ألمانيا اقتراحاً للمساعدة في "الحدّ من الأضرار" بعد انتقادات وجهها الرئيس الفرنسي للحلف معتبرا أنه في حالة "موت سريري" في وقت لا يشكل موضوع الحفاظ على وحدة موقف الحلف أولوية بالنسبة إلى الأمريكيين.
متابعات | 21 نوفمبر | المسيرة نت: قدّمت ألمانيا اقتراحاً للمساعدة في "الحدّ من الأضرار" بعد انتقادات وجهها الرئيس الفرنسي للحلف معتبرا أنه في حالة "موت سريري" في وقت لا يشكل موضوع الحفاظ على وحدة موقف الحلف أولوية بالنسبة إلى الأمريكيين.
وقبل أسبوعين من قمة حلف الأطلسي في لندن في الذكرى السبعين لتأسيسه، اقترح وزير الخارجية الألماني الاشتراكي الديموقراطي هايكو ماس تشكيل لجنة خبراء يترأسها الأمين العام للحلف ينس ستولتنبرغ لتعزيز العملية السياسية داخل الحلف وهو في الأصل منظمة عسكرية.
ويُفترض أن يقدّم نظيره الفرنسي جان إيف لودريان أيضاً اقتراحات، إلا أنه لم يدلِ بأي تصريح لدى وصوله إلى بروكسل لحضور اجتماعات لوزراء خارجية الدول الأعضاء في الحلف.
وتوقّع وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو لدى وصوله عقد "سلسلة اجتماعات ناجحة كي تكون قمة القادة ناجحة".
وأثار تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وانتقاده للقيادة الأمريكية صدمة في حلف الأطلسي.
وقال دبلوماسي رفيع المستوى "الأمر السيء حصل، الآن علينا الحدّ من الأضرار بهدف إظهار الوحدة أثناء قمة لندن"، مضيفا "سنستمع إلى ماس وسنستمع إلى لودريان".
وأكد ستولتنبرغ أن الاجتماع سيسمح بمناقشة مخاوف فرنسا، وقال إن "ثلاث مشاكل تزعزع استقرار حلف الأطلسي: سلوك الرئيس الأميركي دونالد ترامب، سلوك تركيا وسلوك ماكرون".
ومن المقرر عقد جلستي عمل. بدأت الأولى عند الساعة الرابعة بعد الظهر (15,00 ت غ) وستكون مخصصة لتحضير قمة لندن المرتقبة في الرابع من ديسمبر وللنقاط الخلافية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:19حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
-
13:19حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
-
13:19حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
-
13:18حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
-
13:18حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
-
13:11وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران