ظريف: البادئ بالحرب على إيران لن يكون هو من ينهيها
آخر تحديث 22-09-2019 10:44

حذّر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف بأن البادئ بالحرب على إيران لن يكون هو من ينهيها.

وكالات | 22 سبتمبر | المسيرة نت: حذّر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف بأن البادئ بالحرب على إيران لن يكون هو من ينهيها.

وأكد ظريف في حوار أجرته معه قناة "سي بي اس" أن إيران لن تكون البادئة بالحرب وحذرا قائلا، "إنني على ثقة أن من يبدأ الحرب (مع إيران) لن يكون هو من ينهيها" ردا على سؤال وهو هل أنتم واثقون من أنكم يمكنكم الحيلولة دون وقوع الحرب؟.

وأضاف، أن معنى هذا الكلام هو أن هذه الحرب سوف لن تكون محدودة.

وفي الرد على سؤال حول عزم أمريكا إرسال قوات ومعدات عسكرية إلى السعودية قال: إنني لا اعتقد أن مثل هذه الاستعراضات تفيد في شيء. إنني أعتقد بأن الأمر الذي يمكن أن يكون مساعدا هو إنهاء حرب اليمن.

إلى ذلك اعتبر وزير الخارجية الإيراني رسالته التي تليت في مراسم اليوم العالمي للسلام والتي أجريت في متحف الثورة الاسلامية والدفاع المقدس أن تنصل أمريكا من تنفيذ التزاماتها الدولية والاتفاقات الثنائية مع الدول الأخرى واعتماد نهج التفرد، من الأسباب الأساسية التي تهدد السلام والأمن على الصعيد الدولي.

وأضاف أن عدم حل القضية الفلسطينية بعد أكثر من 7 عقود من الاحتلال وممارسة القتل بحق الشعب الفلسطيني وحرمانه من كل حقوقه الأساسية وتشريده، وكذلك الوضع المؤسف في اليمن، كل هذه تعد من الأمثلة البارزة لانعدام العدالة بشكل صارخ على الصعيد الدولي.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
  • 20:42
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
  • 20:09
    صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
  • 20:01
    مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان
  • 19:59
    الصحة اللبنانية: 7 شهداء من بينهم طفلة وامرأة و8 جرحى بينهم امرأتان في غارة للعدو الإسرائيلي فجر اليوم على بلدة زفتا في قضاء النبطية جنوب لبنان
الأكثر متابعة