إيران ومضيق هرمز..
آخر تحديث 25-05-2019 13:33

منطقة الخليج العربي في هذه الفترة تشهد غلياناً لم يسبق أن حصل قبل ذلك في التاريخ الحديث، فهناك جيوش تتجمع في هذه المنطقة وتحديداً في مضيق هرمز، من اجل الضغط على إيران لمنعها من تصدير النفط، أو المواجهة العسكرية في حال فشلت عملية الضغط عليها

منطقة الخليج العربي في هذه الفترة تشهد غلياناً لم يسبق أن حصل قبل ذلك في التاريخ الحديث، فهناك جيوش تتجمع في هذه المنطقة وتحديداً في مضيق هرمز، من اجل الضغط على إيران لمنعها من تصدير النفط، أو المواجهة العسكرية في حال فشلت عملية الضغط عليها، والأهداف كثيرة منها تطبيق صفقة القرن وإضعاف القوى الموالية لإيران.

أمريكا قطعت آلاف الكيلومترات من أجل التواجد بقرب إيران، وتحديداً في مضيق هرمز لكي ترعب إيران وتجلبها إلى طاولة المفاوضات، التي تريدها أمريكا سواء كان بإرسال رقم هاتف، أو بإرسال حاملات طائرات إلى الخليج العربي وفِرَق عسكرية أمريكية للضغط على إيران.

الواقع أن أمريكا تناست أو تجاهلت أنها في منطقة الخليج العربي وتحديداً في مضيق هرمز، وهذا بالمفهوم الجغرافي أن القوات والبوارج الأمريكية في مرمى صواريخ إيران، أي أن أمريكا تلعب في حارة إيران بطريقة البلطجة التي استعملتها سابقاً مع دول العالم وباعتقاد أمريكا أنها حققت نجاحات في وقتها مع هذه الدول، إيران لن تفوت هذه الفرصة وأعلنت أن جميع القواعد العسكرية في منطقة الخليج العربي وفي ومضيق هرمز تحت أعيننا وسيطرتنا وفي مرمى صواريخنا، في حال ارتكبت أمريكا أي حماقة غير محسوبة، وعلى أمريكا أن ترجع من حيث أتت أو أن تلتزم الهدوء التام في هذه المنطقة، أو تأتي إلى طاولة المفاوضات.

هذه القوة والثقة الإيرانية النابعة من إرادة الشعب والقيادة، ترعب أمريكا وتجعلها تُعيد حساباتها مع أي دولة كانت.

إيران تقوم برصد هذه السفن الحربية الأمريكية بين لحظة وأخرى وتقوم بإرسال صور جوية عالية الوضوح والدقة لمثل هذه السفن مع ما تحويه من حمولة سواء كانت عساكر أو عتاد عسكري أو طائرات أمريكية مقاتلة، هذا الوضع الجديد أربك أمريكا وأدخلها إلى منطقة قوة لا يستهان بها مثل إيران ومحور المقومة، وإن حاولت أمريكا ضرب إيران سيكون الرد الإيراني غير متوقع وغير مسبوق.

وكما جاء على لسان القادة الإيرانيين بأن إسرائيل لن تصمد لأكثر من نصف ساعة في حال تم نشوب الحرب على إيران، ناهيك عن القواعد العسكرية الأمريكية المترامية الأطراف في منطقة الخليج العربي وهي في مرمى الصواريخ الإيرانية أو الطائرات المسيرة التي تم استعمالها في السعودية من قبل الحوثيين قبل فترة.

الإفراج عن طاقم سفينة "اتيرنيتي سي" بوساطة عمانية ونقلهم من صنعاء إلى مسقط
المسيرة نت| خاص: أفرجت حكومة التغيير والبناء اليوم عن طاقم سفينة "اتيرنيتي سي" بوساطة عمانية، حيث جرى نقلهم من صنعاء إلى العاصمة العمانية مسقط.
الفصائل الفلسطينية تؤكد على ضرورة إلزام العدو الصهيوني بتنفيذ وقف إطلاق النار وفتح معبر رفح
متابعات | المسيرة نت: أكدت الفصائل والقوى الفلسطينية على ضرورة إلزام العدو الصهيوني بتنفيذ ما هو مطلوب منه من استحقاقات فيما يتعلق باتفاق وقف إطلاق النار.
وزير الخارجية الأمريكي: فنزويلا باتت موطئ قدم للحرس الثوري وحزب الله
المسيرة نت| وكالات: جدّد وزير الخارجية الأمريكي "ماركو روبيو"، المزاعم الأمريكية، بأنّ "فنزويلا باتت موطئ قدم لإيران والحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني"، وأنّ النظام الفنزويلي أصبح مصدر "زعزعة للاستقرار في المنطقة بأسرها"، مؤكّدًا في الوقت ذاته أنّ "ترامب أصدر تفويضًا بمهمة لمكافحة المخدرات في المنطقة".
الأخبار العاجلة
  • 18:13
    إعلام العدو: إصابة جنديين بجروح خطرة جراء اشتباكات بين "الجيش" ومسلحين في رفح جنوب قطاع غزة
  • 18:13
    القناة 14 العبرية: 3 مسلحين خرجوا من فتحة نفق واستهدفوا بأسلحة مضادة للدروع قواتنا في رفح وألصقوا عبوة على ناقلة جند مدرعة
  • 17:57
    إعلام العدو: خروج عدد من المسلحين من نفق في رفح وفتحوا النيران وأطلقوا صواريخ مضادة للدروع باتجاه قوة "إسرائيلية"
  • 17:56
    مراسلنا في صنعاء: الإفراج عن طاقم سفينة "اتيرنيتي سي" بوساطة عمانية وطائرة تقلهم من صنعاء إلى مسقط
  • 17:47
    مصادر فلسطينية: مروحيات العدو تستهدف بشكل مكثف مناطق شمال شرق مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:23
    مصادر سورية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تستهدف بـ 3 غارات الطريق الواصل بين بلدة بيت جن ومنطقة تلة باط الوردة في ريف دمشق
الأكثر متابعة