الهيئة العامة للزكاة تدشن أعمال حصر وتوزيع الزكاة بمحافظة صنعاء
آخر تحديث 23-05-2019 03:23

دشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة صنعاء أمس أعمال حصر وتوزيع الزكاة على الفقراء والمساكين في مديريات المحافظة تحت شعار "الزكاة في مصارفها يد تحمي ويد تبني"

متابعات | 23 مايو | المسيرة نت: دشن مكتب الهيئة العامة للزكاة بمحافظة صنعاء أمس أعمال حصر وتوزيع الزكاة على الفقراء والمساكين في مديريات المحافظة تحت شعار "الزكاة في مصارفها يد تحمي ويد تبني" في إطار مشروع الهيئة الاستراتيجي لتوزيع الزكاة على 500 ألف أسرة.

وفي التدشين ثمن رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان ابونشطان تفاعل قيادة محافظة صنعاء الكبير مع أعمال الزكاة، مشيرا إلى ضرورة التعاون والتكاتف والحرص على الشفافية بين الجميع بما يكفل إيصال الزكاة لمستحقيها الفعليين.

ولفت إلى وجود عدة مشاريع أطلقتها الهيئة.. موضحا أن عدد المستفيدين من الفقراء والمساكين من مشروع أعمال الحصر والتوزيع قرابة اثنين مليون و500 ألف نسمة يمثلون 500 ألف أسرة، وان محافظة صنعاء لها النصيب الأوفر.

وأكد رئيس الهيئة الحرص على أن تكون السلطة المحلية بمحافظة صنعاء والمديريات شركاء.

من جهته أشار محافظ صنعاء حنين قطينة إلى أهمية أن تكون قيادة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية قدوة في تنفيذ الركن العظيم من أركان الإسلام وترسيخه وتحفيز الناس على دفع الزكاة وتحصيلها.

وحث قطينة على ضرورة صرف الزكاة في مصارفها الصحيحة.. مشيرا إلى أهمية أن يكون الجميع عند مستوى الثقة، مؤكدا الاستعداد لتذليل كافة الصعوبات التي تواجه سير العمل.

فيما استعرض مدير عام حصر المصارف بالهيئة عماد معياد البرنامج العملي لعملية الحصر وكيفية تشكيل اللجان المجتمعية.

تخلل التدشين عرض بروجكتر يوضح كيفية تعبئة الكشوفات.

قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
حماس تستنكر تصريحات ما يسمى "مجلس السلام" حول إقصاء دور الأونروا بغزة
متابعات | المسيرة نت: استنكرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الخميس، التصريحات الصادرة عن ما يُسمّى "مجلس السلام بقطاع غزة"، والخطط الأمريكية الرامية لإقصاء وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" ضمن مشروع ما يُسمّى "غزة الجديدة".
قائد مقر خاتم الأنبياء: أي مغامرة ضد إيران ستواجه برد حاسم ومستمرون في نهج القائد الشهيد
المسيرة نت| متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء اللواء علي عبد اللهي، اليوم، إن القوات المسلحة الإيرانية على أهبة الاستعداد للدفاع عن استقلال الجمهورية الإسلامية وسيادتها، موجهاً تحذيراً شديد اللهجة إلى الولايات المتحدة والكيان الصهيوني من مغبة الإقدام على أي خطوة عدائية أو سوء تقدير تجاه إيران.
الأخبار العاجلة
  • 16:20
    مصادر سورية: 5 قتلى و16 إصابة في انفجار بعبوة ناسفة وقع داخل مقهى قرب القصر العدلي في دمشق
  • 15:39
    مصادر لبنانية: العدو فجّر مسيّرة في منطقة مشاع المنصوري جنوب لبنان
  • 15:38
    مصادر سورية: جرحى بانفجار في مقهى قرب القصر العدلي بالعاصمة دمشق
  • 15:38
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل نحو 15 مواطنا بينهم امرأة من قرية مخماس شمال شرق القدس المحتلة
  • 14:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تدهم بناية وتحاصرها خلال اقتحام شارع الواد في مدينة قلقيلية بالضفة الغربية المحتلة
  • 14:28
    نادي الأسير الفلسطيني: العدو الإسرائيلي يحوّل التعذيب بحق الأسرى الفلسطينيين إلى سياسة معلنة وأداة لترسيخ نهج الإبادة
الأكثر متابعة