أبناء المحافظات الجنوبية بصنعاء يفوضون الوفد الوطني في مشاورات السويد
آخر تحديث 08-12-2018 19:30

عقد بصنعاء اليوم السبت مؤتمر صحفي لأبناء المحافظات الجنوبية المحتلة، حول مشاورات السويد وتفويض الوفد الوطني "وفد صنعاء"، في هذه المشاورات.

صنعاء | 8 ديسمبر | المسيرة نت: عقد بصنعاء اليوم السبت مؤتمر صحفي لأبناء المحافظات الجنوبية المحتلة، حول مشاورات السويد وتفويض الوفد الوطني "وفد صنعاء"، في هذه المشاورات.

وفي المؤتمر الذي أشاد محافظ عدن طارق سلام بما يسطره الجيش واللجان الشعبية من بطولات في مواجهة العدوان والدفاع عن اليمن وأمنه واستقراره وسيادته واستقلاله .
وأكد تفويض أبناء المحافظات الجنوبية للوفد الوطني في مشاورات السويد لإزالة الظلم الواقع على الشعب اليمني من قبل دول تحالف العدوان.
وأشار المحافظ سلام إلى استعداد السلطات المحلية بالمحافظات الجنوبية والشرقية، العمل على إعادة ممتلكات ومنازل المهجرين قسرا من أبناء الجنوب الذين طالهم ظلم الاحتلال وقهر المعتدين.
فيما أشار جمال الزامكي من أبناء محافظة أبين وفيصل الخليفي من أبناء شبوة وممثل جمعية الإخاء والترابط ولجنة الدفاع عن حقوق المهجرين قسرا حسين الضبياني إلى أن ما يتعرض له أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية من جرائم وانتهاكات وتشريد قسري، يستدعي من الجميع الوقوف صفا واحدا لمواجهة هذه الاعتداءات المستمرة.
وناشدوا المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية المحلية والدولية التدخل لرفع الظلم الواقع على اليمن بصورة عامة وأبناء المحافظات الجنوبية والشرقية بشكل خاص.
ودعا المتحدثون الوفد الوطني، إدراج قضية المهجرين قسرا من المحافظات الجنوبية والشرقية ضمن مشاورات السويد وصولا إلى رفع الظلم عنهم وفقا للقوانين والأنظمة الدولية
وأكد بيان صادر عن المشاركين في المؤتمر الصحفي تلاه رئيس منتدى أبناء عدن علي الكردي، أن الوفد الوطني " وفد صنعاء"، ممثلا لأبناء اليمن بصورة عامة.
وطالب البيان المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث بالعمل على إيقاف عمليات الإعدامات الميدانية والاغتيالات والاختطافات، وإغلاق المعتقلات والسجون السرية في المحافظات الجنوبية المحتلة.

ودعا البيان خروج القوات الأجنبية من الأراضي اليمنية دون قيد أو شرط باعتبار تواجدها على أرض اليمن انتهاكا للسيادة اليمنية والقانون الدولي وتحميلهم كامل المسؤولية بما لحق بأبناء اليمن من جرائم وتدمير للبنية التحتية وانتهاكا للأعراض.

حراك قبلي واسع يُفوّض السيد القائد ويؤكد الجهوزية القتالية العالية
المسيرة نت | خاص: واصل الشعب اليمني، اليوم، خروجه في لقاءات قبلية مسلحة واسعة بمحافظات صعدة، والحديدة، وريمة، وحجة، وصنعاء، والجوف، وذمار وعمران، وإب، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال، وإعلان النكف القبلي والنفير العام.
ألف يوم على الإبادة في غزة.. أرقام تختزل حجم الكارثة
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: تطوي جريمة القرن في قطاع غزة يومها الألف، مخلّفةً وراءها مشهدًا دمويًا غير مسبوق في التاريخ الحديث، حيث تواصل آلة الإجرام الصهيونية شن حرب إبادة جماعية وتطهير عرقي شاملة ضد الإنسان والبنيان؛ وفي مقياس الاستراتيجية العسكرية والسياسية، يكشف انقضاء الألف يوم عن حقيقة مركزية صاغتها دماء الشهداء وصمود الأحياء، أن الكثافة النارية الهائلة والوحشية المطلقة التي استخدمها الاحتلال لم تكن دليلاً على القوة بقدر ما كانت تعبيرًا عن عجز بنيوي وفشل استراتيجي صارخ في تحقيق الأهداف المعلنة للحرب.
انطلاق مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي وسط استعدادات واسعة لاستقبال المشيعين وتحذيرات للعدو من أي تصعيد
المسيرة نت| متابعات| انطلقت، اليوم، مراسم وداع جثمان الشهيد القائد الخامنئي_ رضوان الله عليه" وسط أجواء مهيبة واستعدادات تنظيمية ولوجستية واسعة النطاق لاستقبال الحشود الغفيرة من المشيعين الذين توافدوا للمشاركة في مراسم التشييع.
الأخبار العاجلة
  • 02:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحام قرية اللبّن الشرقية جنوب نابلس
  • 02:22
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مخيم العين غرب نابلس
  • 01:36
    مصادر فلسطينية :قوات العدو تقتحم مخيم عسكر الجديد شرق مدينة نابلس
  • 01:09
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة ترمسعيا شمال مدينة رام الله
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: إطلاق نار من زوارق حربية للعدو الإسرائيلي في بحر مدينة غزة
  • 23:49
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة بيت ريما شمال غرب رام الله
الأكثر متابعة