متحدث القوات المسلحة: تصعيد العدوان مع انطلاق المشاورات يدل على عدم رغبته في السلام
قال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع اليوم الخميس إن طيران العدوان لا زال مستمرا في شن غاراته واستهداف المدنيين في الوقت الذي يستمر فيه مرتزقته بالتصعيد في نهم ودمت والساحل الغربي وقبالة نجران.
صنعاء | 6 ديسمبر | المسيرة نـت: قال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع اليوم الخميس إن طيران العدوان لا زال مستمرا في شن غاراته واستهداف المدنيين في الوقت الذي يستمر فيه مرتزقته بالتصعيد في نهم ودمت والساحل الغربي وقبالة نجران.
وأوضح العميد سيريع أن استمرار العدوان ومرتزقته في التصعيد يأتي بالتزامن مع انطلاق اليوم الأول من المشاورات ما يؤكد عدم رغبة العدوان في إحلال السلام وتهيئة المناخات الملائمة لإنجاح المشاورات.
وأشار إلى أن طيران العدوان شن اليوم ٢٨ غارة استهدفت الأحياء السكنية والممتلكات العامة والخاصة منها 10 غارات على نهم و4 غارات على باقم وغارتين قبالة نجران و12 غارة في الساحل الغربي و7 غارات على الصليف وجبل الملح و3 غارا ت على التحيتا وغارتين على الدريهمي.
ولفت إلى أن مرتزقة العدوان واصلوا قصفهم المدفعي والصاروخي على عدد من الأحياء السكنية في التحيتا والدريهمي وحي 7 يوليو بالحديدة ما أدى إلى استشهاد وجرح عدد من المواطنين بينهم ثلاث نساء استشهدن في التحيتا وتدمير عدد من المنازل وممتلكات المواطنين.
في جبهة نهم أوضح المتحدث الرسمي أن محاولات الزحف لمرتزقة العدوان استمرت لليوم الثاني على التوالي باتجاه مواقع الجيش واللجان الشعبية في السلطاء والعظيمة والضبوعة والقرن والمواقع المجاورة حيث أفشل أبطال الجيش واللجان الشعبية زحوفهم وسقط عشرات القتلى والمصابين من المرتزقة.
ولفت إلى أن أبطال الجيش واللجان الشعبية في موقع السلطاء بنهم نفذوا عملية عسكرية نوعية تم خلالها استدراج عدد من المرتزقة إلى حقل ألغام حيث لقي الجميع مصرعهم.
وقال" العدو حاول الزحف باتجاه مواقعنا في الصوح قبالة نجران منذ الصباح الباكر وتم إفشال الزحف وتدمير مدرعتين وسقوط قتلى وجرحى في صفوف العدو".
وأكد أن أبطال الجيش واللجان الشعبية كسروا زحوف مماثلة للمرتزقة في جبهة دمت بالضالع من ثلاثة مسارات الأول باتجاه خارم والداعي والثاني باتجاه المزارع والحقب والثالث باتجاه ثعيل وسقط 28 قتيلا وإصابة 64 من المرتزقة بينهم قائد ما يسمى بالحزام الأمني بالضالع القيادي المرتزق فهمان عبيد طالب بالإضافة إلى تدمير آلية ومدرعة.
كما أكد المتحدث الرسمي أن أبطال القوات المسلحة واللجان الشعبية جاهزون للرد على أي تصعيد للعدو ومرتزقته في كافة الجبهات.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
-
20:42رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: أيدي قواتنا المسلحة كانت دائما مطلقة للتحرك
-
20:09صحيفة معاريف الصهيونية: اليمنيون يدخلون بعمق في المواجهة ويعلنون استهداف "إسرائيل" وحظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر وينفذون ما كانت "إسرائيل" تخشاه
-
20:01مصادر لبنانية: سلسلة غارات للعدو الإسرائيلي على مرتفعات جبل صافي وبلدة مليخ جنوب لبنان
-
19:59الصحة اللبنانية: 7 شهداء من بينهم طفلة وامرأة و8 جرحى بينهم امرأتان في غارة للعدو الإسرائيلي فجر اليوم على بلدة زفتا في قضاء النبطية جنوب لبنان