الخارجية: النظام السعودي بدأ العدوان وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة
آخر تحديث 13-07-2026 14:25

المسيرة نت| صنعاء: أكدت وزارة الخارجية والمغتربين، أنه وفي خطوة غير مسبوقة أقدم النظام السعودي المجرم على ضرب مطار صنعاء وبذلك يكون قد أنهى مرحلة خفض التصعيد ووقف إطلاق النار وأعلن بداية الحرب وعليه أن يتحمل المسؤولية الكاملة عن ذلك وعن أي تبعات لهذه الخطوة الاجرامية.


وأوضحت الوزارة في بيان لها صادر عنها، أن النظام السعودي المجرم عمل طوال السنوات الماضية ومنذ بداية خفض التصعيد المعلن على تضييق الخناق وتشديد الحصار والحرب الاقتصادية الشاملة في محاولة لإخضاع وتركيع أبناء الشعب اليمني خدمة للصهاينة.

وقال البيان "إننا وبهذه الخطوة الإجرامية نبدأ مرحلة جديدة بالاستعانة بالله سبحانه وتعالى لانتزاع حقوقنا كاملة غير منقوصة وسيكتشف النظام السعودي أنه أوقع نفسه في مأزق إستراتيجي كبير وسيدفع أثماناً باهظة نتيجة لذلك، كما قال تعالى " فَمَنِ ٱعۡتَدَىٰ عَلَيۡكُمۡ فَٱعۡتَدُواْ عَلَيۡهِ بِمِثۡلِ مَا ٱعۡتَدَىٰ عَلَيۡكُمۡۚ وَٱتَّقُواْ ٱللَّهَ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ مَعَ ٱلۡمُتَّقِينَ" .. صدق الله العلي العظيم.


ناطق أنصار الله: استهداف مطار صنعاء لن يمر دون رد وعلى النظام السعودي أن يتحمل النتائج
المسيرة نت | خاص: أكد الناطق باسم أنصار الله – رئيس الوفد الوطني المفاوض – محمد عبد السلام أن استهداف العدو السعودي لمطار صنعاء لن يمر دون رد، محملاً النظام السعودي مسؤولية نتائج ما اقترفه.
فصائل المقاومة الفلسطينية: القائد الضيف مثل أيقونة المقاومة وكابوس الكيان الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: قالت فصائل المقاومة الفلسطينية إن القائد الإسلامي والجهادي الكبير محمد الضيف يمثل نموذجًا فذًا ومثالًا يحتذى به للقائد المجاهد الصلب.
إيران: انتهاء مذكرة التفاهم مع واشنطن ومواصلة السعي لتحقيق العدالة لدماء خامنئي
المسيرة نت| متابعات: أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية وعضو وفد التفاوض، إسماعيل بقائي، أن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة انتهت، معتبرًا أن الطرف الأمريكي هو من نقض الاتفاق بشكل واضح، ومشيرًا إلى أن واشنطن انتهكت خلال فترة قصيرة أجزاءً مختلفة من البنود الأربعة عشر التي تضمنتها المذكرة.
الأخبار العاجلة
  • 15:26
    محمد عبدالسلام: نحمل النظام السعودي كامل المسؤولية نتيجة هذا العدوان المستجد، ولن يكون دون رد إيمانا بأن الدفاع عن النفس والوطن والشعب واجب ديني ووطني
  • 15:26
    محمد عبدالسلام: منذ اتفاق الهدنة تمت مطالبة النظام السعودي بسرعة تنفيذ خارطة الطريق لكنه تمادى في المماطلة، رافضا كل الحلول لإعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي
  • 15:26
    محمد عبدالسلام: العدوان السعودي يكشف حقيقة نواياه بأنه وراء الحصار المفروض على اليمن، وأنه نظامٌ عدواني لا يؤمن بأي سلام مع الجوار اليمني
  • 15:25
    محمد عبدالسلام: العدوان السعودي العسكري الغاشم والمباشر على منشأة سيادية كمطار صنعاء الدولي يعد استمرارا لعدوانه السابق الذي استفتحه باستهداف نفس المنشأة عام 2015م
  • 15:20
    رئيس الوفد الوطني محمد عبدالسلام: أقدم النظام السعودي على قصف مطار صنعاء الدولي بعدد من الغارات في انتهاك فاضح لسيادة الجمهورية اليمنية وخرق كبير لهدنة 2022م
  • 14:58
    المكتب السياسي لأنصار الله: شعبنا كان وسيبقى حراً متمسكًا بحقوقه وسيادته وكرامته، ولن يثنيه أي عدوان عن مواصلة الدفاع عن حقوقه المشروعة
الأكثر متابعة