مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع القائد الشهيد السيد علي الخامنئي
آخر تحديث 15-06-2026 17:28

المسيرة نت| متابعات: أعلن مستشار السفير الإيراني في بغداد محمد عبيري عن توقعات بدخول أعداد كبيرة من الزائرين العراقيين عبر معبر مهران للمشاركة في مراسم تشييع جثمان الشهيد القائد السيد علي الخامنئي.

 وأشار عبيري إلى أنه وفقاً للتقديرات فإن ما يقارب من مليون شخص من مختلف فئات الشعب العراقي، بما في ذلك الحكومة والعشائر والأحزاب والجماهير الشعبية، يرغبون في حضور مراسم تشييع جثمان قائد الثورة الشهيد.

وأضاف: “من المتوقع أن يدخل حوالي 500 إلى 600 ألف من هؤلاء الزائرين إلى إيران عبر معبر مهران الحدودي الدولي، ثم يتوجهون بعد ذلك إلى مدن طهران وقم ومشهد، لافتاً إلى رغبة جزء من الزائرين في الدخول بسياراتهم الخاصة، إلا أن “السفارة الإيرانية تجري مشاورات مع الجانب العراقي للاستفادة القصوى من أسطول النقل العام وتقليل حركة السيارات الخاصة”.

 كما أعلن عن التخطيط لتأمين الوقود اللازم للسيارات القادمة، مضيفاً أن “التنسيقات جارية مع الجهات المعنية لتأمين البنزين والديزل على طول طرق السير، معبراً في ختام حديثه عن أمله في أن يتم، بتعاون البلدين، توفير حركة آمنة ومنظمة وسهلة للزائرين العراقيين عبر معبر مهران.

المصدر: وكالة مهر

الأسد: خيارات اليمن مفتوحة لانتزاع الحقوق وعلى السعودية الاستجابة أو مواجهة الردع
المسيرة نت | خاص: تشهد الساحة اليمنية مرحلة تتصاعد فيها الدعوات إلى إنهاء العدوان ورفع الحصار واستعادة الحقوق الوطنية، في ظل تأكيد متواصل على أن استمرار السياسات العدائية لم يفضِ إلا إلى تعميق المعاناة الإنسانية وإطالة أمد الأزمة، في وقت تفرض فيه المتغيرات الإقليمية والدولية معادلات جديدة تعيد رسم موازين القوة في المنطقة.
انتهاكات العدو الصهيوني تتصاعد في غزة والضفة الغربية
المسيرة نت| متابعات: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة موجة تصعيد جديدة تعكس إصرار العدو الصهيوني على تقويض كافة اتفاقيات التهدئة وخرق المواثيق الدولية، متجاوزًا التفاهمات الأخيرة في قطاع غزة، وبالتوازي مع حملة مسعورة تنفذها قواته في مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة.
الخارجية الإيرانية: الاعتداءات الأمريكية على سواحلنا الجنوبية انتهاك لمذكرة التفاهم والرد الدفاعي حق مشروع
المسيرة نت| متابعات: أدانت وزارة الخارجية الإيرانية بشدة الغارات الجوية العدوانية التي شنها الجيش الأمريكي، مساء أمس، على عدد من نقاط المراقبة الواقعة على السواحل الجنوبية لإيران، مؤكدة أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكًا صريحًا للبند الأول من مذكرة التفاهم، وتصعيدًا من شأنه تقويض فرص التهدئة في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 10:47
    الخارجية الإيرانية: القوات المسلحة نفذت ضربات ضد أهداف مرتبطة بالقوات الأمريكية المعتدية رداً على العدوان
  • 10:40
    إعلام العدو: "حدث أمني" متواصل منذ ساعات الفجر في مستوطنة "بيت آرييه" شمال رام الله بعد دخول فلسطينيين اثنين
  • 10:24
    الخارجية الإيرانية: الكيان الصهيوني هاجم لبنان بالتنسيق مع واشنطن وهذا أيضاً انتهاك للبند الأول من مذكرة التفاهم
  • 10:24
    الخارجية الإيرانية: الاعتداءات الأمريكية التي استهدفت منشآت المراقبة الساحلية انتهاك للبند الأول من مذكرة التفاهم
  • 10:24
    الخارجية الإيرانية: ندين بشدة الغارات الجوية التي شنها الجيش الأمريكي مساء أمس على نقاط بسواحلنا الجنوبية
  • 09:28
    قائد مقر خاتم الأنبياء المركزي بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: القوات المسلحة على أتم الاستعداد لتعزيز سيادة البلاد
الأكثر متابعة