قاليباف: أي اعتداء على أرض الجزر الإيرانية سيحطم كل القيود
آخر تحديث 12-03-2026 13:42

المسيرة نت| متابعات: أكّد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف، أن بلاده لن تتهاون في الدفاع عن سيادتها الوطنية، محذراً من أن أي اعتداء على الجزر الإيرانية سيواجه برد حازم يتجاوز كل القيود.

وقال قاليباف في تصريحات له: إن الجزر الإيرانية في الخليج جزء لا يتجزأ من الأراضي الإيرانية، مشدداً على أن الجمهورية الإسلامية تعتبر أمنها الإقليمي وسيادتها خطاً أحمر لا يمكن المساس به تحت أي ظرف.

وأضاف أن أي محاولة للمساس بهذه الجزر أو التشكيك في سيادة إيران عليها ستقابل برد قوي وحاسم.

وأشار إلى أن إيران أثبتت خلال السنوات الماضية قدرتها على حماية مصالحها الوطنية والدفاع عن أراضيها، مؤكداً أن القوات المسلحة الإيرانية في أعلى مستويات الجاهزية للتصدي لأي تهديدات محتملة.

وتأتي تصريحات رئيس مجلس الشورى الإيراني في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والتصريحات السياسية المتعلقة بالجزر الواقعة في الخليج، والتي تؤكد طهران سيادتها الكاملة عليها، وعلى رأسها جزر طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى.

وأكّد قاليباف أن إيران تسعى دائماً إلى الحفاظ على الاستقرار والأمن في المنطقة، إلا أنها في الوقت ذاته لن تسمح بأي تحركات تمس سيادتها أو تهدد مصالحها الوطنية.

وشدّد على أن قوة إيران الدفاعية وقدراتها العسكرية تشكلان عامل ردع رئيسياً أمام أي مغامرات قد تهدد أمن المنطقة، داعياً في الوقت ذاته دول المنطقة إلى اعتماد الحوار والتعاون كسبيل للحفاظ على الاستقرار الإقليمي.

وتؤكد طهران باستمرار تمسكها بحقوقها السيادية، وتعتبر أن وجودها في هذه الجزر أمر تاريخي وقانوني لا يقبل التشكيك أو المساومة.


الأجهزة الأمنية تكشف عدداً من أساليب العدو الصهيوني لتجنيد العملاء والجواسيس وآليات جمع المعلومات
المسيرة نت | خاص: كشفت الأجهزة الأمنية عن عدد من أساليب تجنيد العدو الإسرائيلي للعناصر وآليات جمع المعلومات.
العدو يرتكب مجزرة في غزة والحصيلة الأولية 5 شهداء وعشرات الجرحى
المسيرة نت | خاص: ارتكب العدو الصهيوني، مساء اليوم، جريمة جديدة في قطاع غزة، ليؤكد إصراره على مواصلة الإبادة الجماعية تحت غطاء "الاتفاق الهش"، وسط تقاعس الوسطاء وصمتهم الذي يرقى إلى مستوى التواطؤ أمام الجرائم والخروقات المستمرة رغم التزام المقاومة الفلسطينية بضبط النفس وإيفائها بكافة التزاماتها.
إسبانيا تجدد التأكيد على رفضها للعدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
المسيرة نت | متابعات: جددت إسبانيا التأكيد على موقفها الرافض للعدوان الأمريكي الصهيوني على إيران، معززة مواقفها المشرفة المناهضة للعربدة التي تقودها واشنطن وكيان العدو.
الأخبار العاجلة
  • 23:47
    حزب الله: استهدفنا بالمسيّرات مربض مدفعيّة العدوّ في الزاعورة ومقرّ قيادية كتيبة المدفعيّة في "أودم"، وثكنة الفوران في الجولان السوري المحتلّ
  • 23:17
    مصادر لبنانية: طيران العدو يغير على بلدة كفررمان ومفرق العباسية وعلى وادي جيلو وباريش جنوب لبنان
  • 23:02
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في شمال الجولان نتيجة هجوم بطيران مسيّر
  • 23:02
    مصادر لبنانية: طيران العدو استهدف بغارتين حي الجلاحية شمال مدينة الخيام جنوب لبنان
  • 23:02
    مصادر لبنانية: طيران العدو يشن غارة على محلة مفرق العباسية جنوب لبنان
  • 23:02
    مراسلتنا في غزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 5 إثر قصف طيران العدو الإسرائيلي مجموعة مواطنين في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة