مجددًا.. إيران تؤكد السيطرة الكاملة على مضيق هرمز
آخر تحديث 12-03-2026 11:21

متابعات | المسيرة نت: أكد المتحدّث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم رضائي أنّ الأمن في السواحل الجنوبية لإيران مستتبّ بالكامل.

وأوضح رضائي أنّ العمليات الجمركية في هرمزكان وميناء الشهيد رجائي في حالة جيدة، ولا توجد أية مشكلة في هذا الصدد.

وأشار إلى أنّ القوات البحرية في حرس الثورة مسيطرة على الخليج ومضيق هرمز بالكامل.

وفي السياق ذاته، أعلن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي أن مضيق هرمز يخضع بالكامل لإدارة القوات الإيرانية، دون أي لحظة غفلة، مؤكداً أن السيطرة على الممر الاستراتيجي مستمرة بشكل كامل.

وثمّن المتحدث الهجمات الفعّالة والشجاعة التي نفذتها قوات المقاومة، مشيراً إلى أنها تأتي استمراراً للهجمات الصاروخية والمسيرة الإيرانية الواسعة على أهداف متعددة.

وأشار البيان إلى أن الموجة الأربعين من عملية “الوعد الصادق 4” شملت إطلاق صواريخ من نوع “قدر” و”عماد” و”خيبرشكن” و”فتاح” ضد أهداف في تل أبيب والأراضي المحتلة في القدس وحيفا، إضافة إلى قواعد أمريكية في المنطقة، منها قاعدة الأزرق وقاعدة الخرج، وذلك بالتنسيق مع قوات المقاومة الإسلامية.

وفي وقت سابق، أكّد مصدر إيراني أمني رفيع أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب يشنّ حرباً نفسية بشأن مضيق "هرمز" بهدف التأثير في سوق الطاقة، مشدّداً على أنّ المنطقة لم تشهد عبور أيّ سفينة تحت الحراسة الأميركية.

تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
في اعتداء صهيوني خطير على المقدسات.. مستوطنون صهاينة يحرقون مسجدا في دوما جنوب نابلس
متابعات | المسيرة نت: ضمن الاعتداءات الصهيونية المتصاعدةعلى المقدسات الإسلامية في فلسطين والتي زادت وتيرتها مؤخرًا، أقدم رق مستوطنون صهاينة، فجر اليوم الخميس، على إحراق مسجد "محمد فياض" في بلدة دوما، جنوبي شرق مدينة نابلس، شمالي الضفة الغربية المحتلة، وألقحوا به أضرارًا جزئية، تزامنًا مع خط شعارات عنصرية على جدرانه الخارجية.
بطائرات انتحارية..الجيش الإيراني يستهدف قاعدتين عسكريتين صهيونيتين ومقر "الشاباك" في فلسطين المحتلة
متابعات | المسيرة نت: أعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، أنه هاجم بطائرات مسيرة انتحارية خلال الساعات الماضية برج المراقبة في قاعدة "بلماخيم" الجوية قرب "تل أبيب"، وهي مركز لإطلاق الأقمار الصناعية والتجارب الصاروخية للكيان الإسرائيلي ومكان تمركز أنظمة الدفاع الجوي مثل "مقلاع داوود" والطائرات المسيرة "هيرمس 900".
الأخبار العاجلة
  • 12:57
    قاليباف: سنتخلى عن كل القيود وسنجعل الخليج يجري بدماء الغزاة
  • 12:56
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: أي اعتداء على أرض الجزر الإيرانية سيحطم كل القيود
  • 12:55
    القناة 15 الصهيونية: يتم إطلاق نحو 100 صاروخ من لبنان باتجاه "إسرائيل" كمعدل يومي 66٪ منها باتجاه قواتنا في المواقع العسكرية وفي جنوب لبنان
  • 12:53
    وكالة الأنباء اللبنانية: 3 شهداء في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة باريش جنوبي البلاد
  • 12:45
    حماس: إشعال المغتصبين النار في مسجد في بلدة دوما وخط شعارات عنصرية على جدرانه جريمة نكراء واستخفاف بقدسية بيوت الله وشهر رمضان ومشاعر المسلمين
  • 12:41
    مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف مبنى في قرية دورس في قضاء بعلبك
الأكثر متابعة