الجوف تشهد مسيرات حاشدة تضامناً مع إيران وتأكيدا على الجهوزية للجولة القادمة مع العدو
المسيرة نت | الجوف: شهدت محافظة الجوف اليوم الأحد،مسيرات حاشدة، تضامنًا مع الشعب الإيراني وتأكيدا على الجهوزية للجولة القادمة مع العدو.
ورفع المشاركون من أبناء مديريات المراشي، الزاهر، المطمة، رحوب، مركز العنان، الحميدات، المتون، المصلوب، الخلق ورجوزة، العلمين اليمني والإيراني، مرددين الشعارات المنددة بالعدوان الأمريكي الصهيوني على الشعب الايراني المسلم.
وأكد أبناء محافظة الجوف موقفهم الشعبي والرسمي الى جانب الجمهورية الإسلامية في إيران والشعب الإيراني المسلم الذي يواجه حرب دفاع عن مقدسات الامة الاسلامية وشعوبها المغلوب على أمرها.
وأشاروا إلى أن الخروج في المسيرات الحاشدة يأتي استجابةً لدعوة قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، والتأكيد على موقف الشعب اليمني الثابت في مواجهة العدوان الأمريكي والصهيوني، وتجسيداً للوحدة الإسلامية.
وأدانت الحشود العدوان الأمريكي الإسرائيلي الغاشم على الجمهورية الإسلامية في إيران، وما ارتكبه من جريمة نكراء باستهداف قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي.
وعبر بيان صادر عن المسيرات، عن أحر التعازي وعظيم المواساة للشعب الإيراني المسلم العزيز وللأمة الإسلامية جمعاء في استشهاد قائد الثورة الإسلامية الإيرانية السيد علي الخامنئي الذي كان رمزاً للثبات على مواقف الحق، وبرهن على صدق مواقفه بدمه ولم يستسلم للأعداء ولم يساوم، بل ظل ثابتاً شامخاً حتى لقي الله ببياض الوجه وعلو المقام.
وأكد البيان، الثقة بقوة وصلابة الشعب الإيراني والنظام الإسلامي الذي أثبت كفاءة عالية وتماسكاً تجلى في الرد العسكري الذي فاق التوقعات وتجاوز السقوف بكل قوة وثبات، مما أثبت أن إيران أقوى من أن يكسرها الأعداء.
وأوضح، أن الهدف من العدوان الأمريكي، الإسرائيلي هو تغيير وجه المنطقة وفرض ما يسمى بـ "إسرائيل الكبرى" عبر التخلص من الجمهورية الإسلامية والقوى المجاهدة، ثم تدمير بقية دول وجيوش المنطقة، وهو مخطط لا يقبل به إلا من خان شعبه وتجرد من دينه وقيمه.
وأشاد بيان المسيرات بقوة الرد الإيراني وسرعته وفاعليته وحجمه، مؤكدًا أنه أربك حسابات الأعداء وفاق توقعاتهم، وأثبت أن الشعوب الحرة قادرة، بتوكلها على الله، على بناء قدراتها ومواجهة أعدائها مهما بلغت إمكاناتهم.
وأشار إلى أن من الحق الطبيعي لإيران استهداف القواعد الأمريكية التي تُستخدم في العدوان عليها، معتبرًا أن تلك القواعد تمثل مصدر تهديد لأمن المنطقة ووسيلة لتمكين العدو الصهيوني من فرض هيمنته.
وجدد البيان الدعوة لشعوب المنطقة إلى التحلي بالوعي وإدراك المخططات والمخاطر التي لم تعد حبيسة الغرف المغلقة، مؤكدًا أنه لا خيار سوى مواجهة مخططات الأعداء بكل عزم وثبات، وأن العاقبة للمتقين الواثقين بنصر الله.
المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
اعتداءات أمريكية جديدة على إيران وواشنطن تلوّح بتصعيد واسع
المسيرة نت | خاص: جدد العدو الأمريكي، في الساعات الأولى من اليوم الأحد، عدوانه على الجمهورية الإسلامية في إيران، كنتيجة مباشرة للضغوط الصهيونية وتجدد الابتزاز للمجرم ترامب بعد خضوعه للإرادة الإيرانية عبر مذكرة التفاهم.-
00:47التلفزيون الإيراني: عدوان يستهدف جزيرة قشم جنوبي البلاد
-
00:38التلفزيون الإيراني: عدوان يستهدف برج اتصالات في منطقة سيريك جنوبي البلاد
-
00:15مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية عابدين بريف درعا الغربي
-
23:08مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف أطراف بلدة كونين في جنوب لبنان
-
22:44إيران: حشود غفيرة في ساحات طهران والمحافظات الإيرانية دعما لقيادة الجمهورية الإسلامية والقوات المسلحة والمقاومة في لبنان
-
22:44مصادر فلسطينية: جيش العدو الإسرائيلي ينفذ عملية نسف شمال قطاع غزة