عراقجي: أجرينا واحدة من أكثر الجولات التفاوضية جدية وأطولها
المسيرة نت| متابعات: أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، عن اختتام الجولة الثالثة من المحادثات الإيرانية الأمريكية في العاصمة السويسرية "جنيف"، واصفًا إياها بأنها الجولة "الأفضل والأكثر جدية وأطولها زمنًا حتى الآن"، حيث شهدت تحقيق نتائج إيجابية في "ملفي العقوبات والبرنامج النووي"، مع بروز جدية واضحة من كلا الطرفين للتوصل إلى حلٍّ سياسي.
وأوضح عراقجي في تصريحاتٍ صحفية، مساء اليوم الخميس، أنّ المحادثات دخلت "مرحلة بحث عناصر الاتفاق الفنية"، مشيرًا إلى أنّ الجانبين اقتربا جدًا من التفاهم في بعض القضايا بينما لا تزال قضايا أخرى محل خلاف؛ ممّا استدعى الاتفاق على بدء نقاشات تقنية مكثفة في "فيينا" اعتبارًا من يوم الاثنين المقبل.
وأشار إلى أنّ الوفود الإيرانية ستتواصل
"مع خبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث بعض الأمور العالقة والتوصل
إلى إطار عمل فني"، لافتًا إلى أنّ ذلك بعد الحضور الإيجابي للمدير العام
للوكالة "رافائيل غروسي" الذي "ساهم في إحراز تقدم تقني جيد".
وفيما يخص ملف العقوبات؛ أكّد الوزير الإيراني أنّ طهران أوضحت موقفها والمطالب التي "يجب أن تتحقق من وجهة نظرها"، وتقرر تركيز النقاش على تفاصيل هذا الملف في "الجولة المقبلة"، متوقعًا أنّ تستمر الحوارات على مستوى الخبراء الفنيين خلال الأسبوع القادم للتطرق لمزيد من التفاصيل الدقيقة، "تمهيدًا لعقد الجولة الرابعة من المفاوضات في وقتٍ قريب"، وهو ما يعكس أفقًا جديدًا لهذا المسار الدبلوماسي وسعيًّا حثيثًا لتقليص الفجوات المتبقية.
[https://twitter.com/TvAlmasirah/status/2027108265348206878]
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
19:24آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
-
19:24مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
-
19:08الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
-
19:08وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
-
19:02وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
-
18:50الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد