الفرح: تصريحات السفير الأمريكي تكشف مشروع الهيمنة على المنطقة وتؤكد صوابية المشروع القرآني
آخر تحديث 22-02-2026 13:28

المسيرة نت | متابعات: أكد عضو المكتب السياسي لأنصارالله، محمد الفرح، أن ما صدر عن السفير الأمريكي لدى كيان العدو لم يكن زلة لسان، وإنما إفصاحاً واضحاً عن مخطط وأولوية راسخة لدى المشروع الصهيوني وأذرعه، وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية والاحتلال الاسرائيلي، للهيمنة على المنطقة بأكملها.

وأوضح الفرح في تدوينة على صفحته في منصة "إكس" أن القضية لم تعد نظرية مؤامرة أو تخويفاً من وحي الخيال، وإنما واقعاً يتكشف تباعاً، مشيراً إلى أن على الدول العربية أن تصحو، وأن تدرك كل من السعودية ومصر تحديداً أن التوجه الأمريكي يسير نحو تفكيك الأنظمة الكبرى وإضعافها تمهيداً للسيطرة عليها.

وأضاف أن المخطط بدأ باستنزاف حركات المقاومة مثل حماس وحزب الله، ثم يتجه التصعيد نحو إيران، على أن تجد بقية الدول نفسها لاحقاً في دائرة الاستهداف المباشر.

وأشار إلى أن هذا المسار هو المرتكز الأساس الذي انطلق منه المشروع القرآني الذي أطلقه شهيد القرآن حسين بدر الدين الحوثي، حين حذّر مبكراً من هذه المخاطر، ولم يكتفِ بالتشخيص أو إصدار البيانات، بعد أن طرح مشروعاً عملياً لمواجهة تلك المخططات على أرض الواقع، مبيناً أن بعض الأنظمة، وبدفع أمريكي وإسرائيلي، عملت على محاصرة هذا الوعي وتحويله إلى عدو لها، رغم أن بوصلته كانت موجهة ضد أمريكا وإسرائيل فقط.

وتطرق عضو المكتب السياسي لأنصارالله، إلى المراحل التي مرت بها المواجهة، بدءاً من السلطة السابقة وما رافقها من مواقف لحزب حزب الإصلاح، وصولاً إلى الحرب العدوانية التي قادتها السعودية والإمارات ومن تحالف معهما، ثم التدخل الأمريكي الصهيوني المباشر، مؤكداً أن جميع تلك المحاولات باءت بالفشل.

وشدد على أن المرحلة الراهنة لا تحتمل المكابرة، وأن المطلوب مراجعة صادقة لمعادلة العدو والصديق، وإيقاف المؤامرات على الشعب اليمني، معتبراً أن ما يقدمه المشروع القرآني يمثل حصانة للأمة وليس تهديداً لأحد، وأن ثماره تعود على الجميع متى ما أُحسن فهمه بعيداً عن حسابات التضليل والارتهان.


المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
المشروع الصهيوني في "أرض الصومال": سيطرة على الممرات البحرية وتهديد للأمن القومي العربي
المسيرة نت | خاص: حذّر الكاتب والصحفي المصري إيهاب شوقي من تداعيات التحركات الصهيونية والأمريكية في منطقة أرض الصومال، معتبراً أنها تأتي ضمن سياق جيوستراتيجي واسع يهدد الأمن القومي العربي، ويمس بصورة مباشرة الأمن القومي المصري، عبر السيطرة على الممرات البحرية الحيوية المرتبطة بالبحر الأحمر وباب المندب وصولاً إلى قناة السويس.
هجوم إيراني يستهدف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين ردّاً على اعتداءات واشنطن
متابعات| المسيرة نت: أفاد حرس الثورة الإسلامية في بيان أن قواته نفذت عملية مشتركة بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت ثمانية مواقع وبنى تحتية عسكرية أمريكية في قاعدة علي السالم بالكويت، إضافة إلى مواقع تابعة للأسطول الخامس الأمريكي في البحرين.
الأخبار العاجلة
  • 04:04
    بحرية حرس الثورة الإسلامية: العدوان الأمريكي العشوائي على سيريك لن يحلّ لغز إشرافنا على المضيق
  • 04:04
    بحرية حرس الثورة الإسلامية: إطلاقاتنا على السفن المخالفة تذكّر بقية السفن بمسار العبور الآمن
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: انتهاك وقف إطلاق النار يُعد خرقاً للبند الأول من تفاهم إسلام آباد وسيؤدي إلى توقف كامل لجميع المسارات
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: أي اعتداء جديد مهما كانت ذرائعه أو حجم أهدافه سيُقابل بردّ ساحق
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: سيتم التعامل مع السفن المخالفة بقوة أكبر من السابق
  • 03:43
    حرس الثورة الإسلامية: بموجب تفاهم إسلام آباد تتولى إيران تنظيم حركة العبور في مضيق هرمز
الأكثر متابعة