ضمن مسلسل الاستباحة الصهيونية.. قوات العدو تعتقل شابين من ريف القنيطرة بسوريا
متابعات | المسيرة نت: ضمن مسلسل الاستباحة الصهيونية وانتهاك السيادة، اعتقلت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، شابين من ريف القنيطرة الجنوبي في سوريا.
وأفادت وسائل إعلام سورية بأن قوات العدو الإسرائيلي اعتقلت الشابين حمزة حسن الكومة (19 عاماً) وعلي حسن الكومة (18 عاماً) من بلدة غدير البستان في ريف القنيطرة.
ويأتي ذلك بعد يوم من اعتقال ثلاثة شبان من أبناء قرية بريقة في ريف القنيطرة الجنوبي، أثناء رعيهم للمواشي في محيط القرية.
وبحسب مصادر سورية، فإن دورية للعدو لاحقت الشبان الثلاثة وأطلقت النار باتجاههم لإجبارهم على التوقف، قبل اعتقالهم واقتيادهم إلى نقطة التل الأحمر الغربي.
ورصد مركز "سجل" السوري، اليوم، احتجاز قوات العدو الإسرائيلي شابين شقيقين من أبناء بلدة غدير البستان في ريف القنيطرة الجنوبي، وذلك عقب مداهمة نفذتها فجرًا.
كما رصد المركز، توغل قوات العدو في قرية المشيرفة بريف القنيطرة الأوسط بالتزامن مع تحليق طيران استطلاع في أجواء المنطقة، وتوغّلًا آخر في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي، حيث نشرت القوات قوة عسكرية في الحي الغربي للقرية.
ووفق موجز الانتهاكات الصادر عن مركز "سجل" بتاريخ 15 فبراير، فقد ارتكبت قوات العدو الإسرائيلي ما لا يقل عن 29 انتهاكًا في محافظتي القنيطرة ودرعا خلال الفترة الممتدة من 8 حتى 14 فبراير 2026.
وبيّن المركز أن الانتهاكات توزعت بين 8 عمليات احتجاز، و7 عمليات إقامة نقاط تفتيش، و4 مداهمات، وعمليتي قصف، وعمليتي تحليق طيران، و3 توغلات، إضافة إلى 3 انتهاكات أخرى.
وأشار التقرير إلى أن محافظة القنيطرة سجلت النصيب الأكبر من هذه الانتهاكات بواقع 25 انتهاكًا، شملت 6 عمليات احتجاز، و7 نقاط تفتيش، ومداهمتين، وعمليتي قصف، وعمليتي تحليق طيران، و3 توغلات، إلى جانب 3 انتهاكات أخرى.
وتأتي هذه الانتهاكات والاعتداءات ضمن مسلسل الاستباحة الصهيونية للأراضي السورية وسط صمت وتواطؤ من الجماعات المسلحة الحاكمة.
الفرح: العائدون من الانتقالي إلى السعودية يفضحون زيف الشعارات الجنوبية
المسيرة نت | خاص: أكد عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، أن العائدين إلى الحضن السعودي من صفوف ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي يثبتون أن القضية الجنوبية لم تعد كما كانوا يرددون، مشيرًا إلى أن الشعارات حول "المظلومية الجنوبية" و"مشروع التحرر" و"الكرامة المسلوبة" سقطت أمام واقع مصالحهم الشخصية.
المساندة اليمنية لغزة تدفع الشركات الكبرى لدى الكيان الإسرائيلي لإعادة ترتيب أولوياتها
المسيرة نت | خاص: تتعرض الشركات الكبرى في الكيان الإسرائيلي لضغوط متصاعدة بفعل معركة طوفان الأقصى، لاسيما الدعم اليمني المستمر للفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية.
قائد القوات البحرية في حرس الثورة: لدينا اشراف كامل على مضيق هرمز على مدار الـ 24 ساعة
المسيرة نت| متابعات: أكّد قائد القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، الأدميرال "علي رضا تكسيري"، على الاشراف على مضيق هرمز على مدار الـ 24 ساعة، مشدّدًا على أنّ "الاشراف كامل على السطح وفوق السطح، في الجو، وحتى تحت السطح".-
02:15مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تنسف مبانٍ سكنية شرق مدينة غزة
-
02:15عضو الكونجرس الأمريكي راندي فاين في تصريحات مسيئة: إذا أجبرونا على الاختيار بين الكلاب والمسلمين فلن يكون الخيار صعباً
-
02:15وكالة أسوشيتد برس الأمريكية: 3 قتلى في إطلاق نار بملعب للهوكي في ولاية رود آيلاند
-
01:05مصادر فلسطينية: جيش العدو الإسرائيلي يدفع بتعزيزات إضافية لقواته خلال الاقتحام الواسع لمدينة سلفيت
-
00:03صحيفة كالكاليست الصهيونية: رغم صفقة بيع "زيم".. لا تزال "إسرائيل" تحتفظ بأسطول استراتيجي للاستخدام في حالات الطوارئ وأوقات الحرب
-
00:03وزيرة المواصلات الصهيونية تحذر من بيع شركة "زيم" وتعتبر أن بيعها سينعكس سلباً على قدرات النقل اللوجيستي في حالات الطوارئ