14 شهيداً بقصف "شامل" والعدو يغلق "رفح" بالقيود والنار.. الإبادة في غزة تتأرجح بين القصف والحصار
المسيرة نت | خاص: ارتكب العدو الصهيوني، مساء الأحد، جريمة جديدة في قطاع غزة، بالتوازي مع استمرار الحصار الخانق ومفاقمة معاناة المدنيين، ولا سيما المرضى والجرحى والمسافرين العالقين، في ظل استمرار إغلاق معبر رفح، رغم محاولات العدو الترويج لفتحه شكلياً للتغطية على الجرائم المتواصلة وسياسة الإبادة الجماعية التي تستهدف سكان القطاع منذ أشهر طويلة.
وبعد أن أعلنت وزارة الصحة في غزة عصر الأحد عن ارتقاء 12 شهيداً وصلوا إلى المستشفيات جراء استهدافات العدو منذ صباحِ، أفادت مصادر فلسطينية باستشهاد مواطنين اثنين برصاص قوات الاحتلال قرب ما يسمى "الخط الأصفر" شمال القطاع، في استمرار واضح للاستهداف المباشر للمدنيين، وارتكاب جرائم القتل.
جرائم مستمرة تأتي في وقت يحاول فيه العدو الاحتماء بعناوين سياسية مضللة من قبيل "الانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق"، بينما تتحول حياة الفلسطينيين عملياً من الإبادة المعلنة إلى الموت الجماعي البطيء، سيما مع تشديد الحصار والتجويع ومنع العلاج والحركة.
وفي السياق ذاته، أوضحت مراسلة قناة المسيرة في غزة، دعا روقة، أن الاحتلال يفرض قيوداً مشددة على حركة المسافرين من القطاع والعائدين إليه، ويمنع أعداداً كبيرة من المرضى والجرحى من السفر، الأمر الذي يكشف زيف الادعاءات بشأن فتح المعبر، ويؤكد استمرار استخدامه كورقة ضغط سياسية وإنسانية ضد السكان المحاصرين.
من جانبها، أكدت وزارة الصحة في غزة أن أكثر من عشرين ألف مريض وجريح ما زالوا ينتظرون فرصة السفر لتلقي العلاج في الخارج، في ظل انهيار شبه كامل للقطاع الصحي داخل غزة نتيجة الاستهداف المتواصل ونقص الوقود والأدوية والمستلزمات الطبية، مشددة على أن التشغيل الجزئي للمعبر لا يرقى إطلاقاً لحجم الكارثة الإنسانية.
وطالبت بفتح معبر رفح بشكل دائم ومنتظم لضمان حرية تنقل المرضى دون قيود، في حين شدّدت قوات العدو خناقها قرب المعبر، بعد أن كثفت في الساعات الأولى من اليوم الاثنين إطلاق النيران تجاه مواصي مدينة رفح، ما يكشف أن هذا الإجرام المبطن بمغالطات العدو، يحظى بسياجات التواطؤ التي يصنعها الوسطاء والضامنين المشاركين فعلياً في الإبادة.
ويأتي ذلك بينما تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي استهداف المناطق السكنية ومحيط تجمعات المدنيين بالقصف الجوي والمدفعي، إلى جانب إطلاق النار من الطائرات المسيّرة واستخدام الرشاشات الثقيلة ومختلف الأعيرة النارية في ملاحقة حركة السكان داخل مناطق محاصرة ومكتظة، في نمط متكرر من القتل اليومي الممنهج الذي يهدد حياة المدنيين.
وفي السياق، أكدت المصادر أن القصف الجوي والمدفعي تواصل مساء الأحد على مناطق متفرقة من القطاع، في رسالة تصعيد واضحة، تأتي في وقت تتفاقم فيه الأوضاع الإنسانية مع نقص الغذاء والمياه الصالحة للشرب، وانقطاع الكهرباء، وتعطل شبكات الصرف الصحي، وتدمير واسع للبنية التحتية، ما ينذر بكارثة إنسانية متفاقمة في ظل غياب أي تحركات لوقف الاعتداءات ورفع الحصار.
وبذلك، تتكرس معاناة الفلسطينيين بين نار القصف المباشر وسياج الحصار الخانق، في مشهد يكشف أن ما يجري في غزة إبادة ممنهجة لقتل الشعب الفلسطيني بـ"هدوء"، وسط صمت دولي وتواطؤ أممي وتخاذل عربي.
وقفات وأنشطة وفعاليات وزيارات متنوعة للمدارس الصيفية للبنات في عموم المحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المراكز والمدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، ومختلف المحافظات والمناطق الحرة، اليوم، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والتعبوية، ووقفات التضامن مع فلسطين ولبنان وإيران، في التصدي لمخططات أعداء الأمة.
حزب الله يرسخ إرادة الميدان ومعادلات الردع والعدو: جنودنا "بط في حقل رماية"
المسيرة نت| خاص: يتسم المشهد الميداني العام بفرض المقاومة الإسلامية في لبنان بقيادة حزب الله، معادلة ردع ميدانية قاسية ردًّا على التمادي الصهيوني في خرق وقف إطلاق النار واستهداف المدنيين، في ظل حالة من التخبط الاستراتيجي والتآكل الداخلي، حيث تتزايد التوترات بين المستويين العسكري والسياسي التي يعيشها الداخل الصهيوني.
مقترح إيراني لإنهاء الحرب وتشريع جديد لمضيق هرمز.. جهوزية عسكرية لأي حماقة أمريكية
المسيرة نت| متابعات: دخلت المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة عبر الوسيط الباكستاني مرحلة جمود مدفوعة بمحاولات واشنطن المستمرة لابتزاز طهران.-
23:12وكالة فارس: استمرار المسار الدبلوماسي يؤشر إلى جدية إيران رغم أنه يتم في أجواء يسودها سوء الظن بالطرف الأمريكي
-
23:07وكالة فارس: عملية نقل الرسالة عبر الوسيط الباكستاني تمت بعد استكمال المراحل المعتادة لصنع القرار في المؤسسات المعنية بالنظام
-
23:06وكالة فارس عن مصادر مطلعة: طهران أكدت في ردها على خطوطها الحمر واقترحت خارطة طريق واضحة لإنهاء الحرب المفروضة
-
23:05وكالة فارس عن مصادر مطلعة: الرد الإيراني أُعد كرد على مقترح واشنطن المكون من 9 بنود
-
23:05وكالة فارس: طهران سلمت الطرف الباكستاني ردها المكون من 14 بندا والذي يتضمن الخطوط العريضة التي تراها لإنهاء الحرب
-
22:55وكالة الأنباء اللبنانية: 3 شهداء في غارة للعدو الإسرائيلي استهدفت مسجد السماعية في قضاء صور جنوب لبنان