سوريا: قوة صهيونية من 20 آلية تتوغل في ريف درعا ومداهمات لمنازل السوريين
آخر تحديث 08-02-2026 02:59

المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد من انتهاكاته في سوريا، مستغلاً التواطؤ "الجولاني" والدعم الأمريكي اللامحدود، لينفذ عملية توغل بعدد كبير من الآليات، بالتوازي مع قصف مدفعي وعمليات مداهمة لمنازل السوريين.

مصادر سورية أفادت بأن قوة صهيونية قوامها يتجاوز 20 آلية ومركبة عسكرية، توغلت باتجاه قرية معرية في حوض اليرموك بريف درعا الغربي، في واحدٍ من أفظع الانتهاكات التي تكشف حجم التواجد الصهيوني داخل الأراضي السورية، ومدى تحركاته بأريحية تامة دون أي موقف للسلطات التكفيرية المتواطئة، والمنشغلة فقط بتحريك قواتها صوب الداخل.

وبالتزامن مع ذلك، أكدت المصادر أن قوات الاحتلال الصهيوني داهمت عدداً من المنازل في ذات القرية، عقب توغل القوة الصهيونية الكبيرة.

وتأتي هذه الانتهاكات بعد ساعات قليلة من إطلاق مدفعية العدو الإسرائيلي قذائف من الجولان المحتل باتجاه الأراضي الزراعية في ريف القنيطرة الأوسط.

وتبرهن التحركات العدوانية الصهيونية في الأراضي السورية مدى تواطؤ سلطات الجولاني مع التمدد الإسرائيلي، وكأنها تعمل لجعل سوريا بوابة لتوسيع رقعة الاحتلال خارج فلسطين، بعد أن كانت إحدى قلاع المقاومة.


شمسان: اليمن قلب مفاهيم الحرب البحرية ورسّخ معادلة ردع جديدة أربكت الأساطيل الغربية
المسيرة نت | خاص: أكد الخبير العسكري العميد مجيب شمسان أن المواجهة التي شهدها البحر الأحمر شكّلت تحولاً تاريخياً في طبيعة الصراع البحري، وأجبرت القوى الغربية على إعادة تقييم قدراتها القتالية وأساليبها العملياتية، بعدما وجدت نفسها أمام نمط مواجهة مختلف تماماً عما أعدّت له جيوشها وأساطيلها لعقود.
سوريا: قوة صهيونية من 20 آلية تتوغل في ريف درعا ومداهمات لمنازل السوريين
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد من انتهاكاته في سوريا، مستغلاً التواطؤ "الجولاني" والدعم الأمريكي اللامحدود، لينفذ عملية توغل بعدد كبير من الآليات، بالتوازي مع قصف مدفعي وعمليات مداهمة لمنازل السوريين.
أستاذ قانون دولي: إيران تفاوض من قوة قانونية وسياسية وعسكرية ولدى واشنطن فرصة لتفادي العواقب
متابعات | أكد الدكتور علي بيضون، أستاذ القانون الدولي، أن نجاح المفاوضات الجارية يتطلب تخفيض سقوف المطالب الأمريكية، مشيراً إلى أن موازين القوى وقدرة كل طرف التفاوضية تلعب الدور الحاسم في الوصول إلى تفاهم، في وقت تدخل فيه إيران المباحثات مستندة إلى نقاط قوة قانونية وسياسية تتيح لها التمسك بحقوقها السيادية.
الأخبار العاجلة
  • 03:37
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم عددا من منازل المواطنين خلال اقتحامها مخيم العين غرب نابلس شمال الضفة الغربية
  • 03:09
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة طوباس شمال الضفة ومخيم العين غرب نابلس
  • 02:14
    مصادر سورية: أكثر من 20 مركبة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه قرية معرية في حوض اليرموك بريف درعا الغربي
  • 02:07
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تُداهم منازل في بلدة العبيدية شرقي بيت لحم جنوبي الضفة الغربية وتعبث بمحتوياتها
  • 02:07
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية عصيرة القبلية جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية
  • 02:07
    مصادر فلسطينية: استشهاد امرأة متأثرة بإصابتها في قصف منزل عائلتها بشارع الداخلية وسط مدينة رفح خلال العدوان لتلتحق بأطفالها الشهداء الأربعة
الأكثر متابعة