كتلة الوفاء للمقاومة اللبنانية تدين العدوان الصهيوني المتصاعد على لبنان بتواطؤ أميركي ‏غربي كامل
آخر تحديث 05-02-2026 19:02

المسيرة نت | متابعات: أدانت كتلة الوفاء للمقاومة، العدوان الصهيوني الإجرامي المتصاعد على لبنان، المتمثل في جرائم الاغتيال اليومية واستهداف المنشآت المدنية بشكل مكثّف، وإلقاء السموم على المزروعات والأراضي الزراعية.

وحملت الكتلة في بيان صحفي لها اليوم الخميس، مؤسسات المجتمع الدولي المسؤولية الكاملة عن استمرار هذه التعدّيات دون اتخاذها الإجراءات اللازمة لوقفها سواء بالضغط على العدو أو اتخاذ الإجراءات العقابية الرادعة.

وأكدت الكتلة أن استمرار العدو الصهيوني في تصعيد جرائمه ضد لبنان وفلسطين دون حسيبٍ أو رقيبٍ دولي وبتواطؤ أميركي ‏غربي كامل، أوقع العشرات من الضحايا المدنيين،‎ ‎وأحدث دماراً هائلاً في القرى والمدن والأماكن المستهدفة دون أن ‏يحرك العالم ساكناً لردع العدوان او وقفه.

ولفتت إلى أن جمهور المقاومة وبيئتها الصابرة المضحية الشريفة مع كل ‏الوطنيين الشرفاء وأحرار الوطن، لا زالوا يقدمون مثالاً في الثبات والصمود، مبينةً أن الوعي بطبيعة المرحلة وخطورتها على البلد بأسره ‏أظهر مسؤولية وطنية وسلوكاً رصيناً يعكس حرصهم على المواطنة المتميزة بالعنفوان والإباء والكرامة ‏الإنسانية.‏

وعبرت الكتلة عن تضامنها الكامل مع الجمهورية الإسلامية في إيران قيادة وحكومة وشعباً في وجه التهديدات ‏العدوانية الاميركية.

خسائر هائلة في قطاعي الكهرباء والمياه باليمن خلال 11عاماً.. و134 شهيدًا من الكوادر
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة والمياه، عن حصيلة ثقيلة للخسائر البشرية والمادية التي تكبدها قطاعا الكهرباء والمياه في اليمن خلال 11 عامًا من العدوان، مؤكدة أن العدوان الأمريكي السعودي تسبب في استشهاد 134 من العاملين في هذين القطاعين الحيويين.
أطباء بلا حدود تحذر: القيود الصهيونية تخنق الإمدادات الصحية لقطاع غزة
متابعات | المسيرة نت: حذّرت منظمة أطباء بلا حدود من أن القيود التي تفرضها سلطات العدو الإسرائيلي على دخول الإمدادات إلى قطاع غزة تتسبب في نقص حاد وخطير في المواد الطبية، ما يهدد بتقليص أو وقف خدمات صحية أساسية في ظل احتياجات إنسانية متفاقمة.
موقع أمريكي "بعد سقوط طائرات أمريكا في إيران": واشنطن تواجه أول اختبار حرب حقيقية منذ ربع قرن
المسيرة نت| متابعات: يواجه الجيش الأمريكي اليوم واقعاً عسكرياً مغايراً تماماً لما اعتاد عليه طيلة العقود الماضية؛ فبعد سنوات من العمل في أجواء آمنة فوق أفغانستان والعراق، وضعت المواجهة المباشرة مع إيران "التفوق الجوي" الأمريكي على المحك، وسط تساؤلات حادة حول مدى استعداد الولايات المتحدة لخوض حرب تقليدية شاملة ومعقدة.
الأخبار العاجلة
  • 16:35
    حزب الله: قصفنا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع المالكيّة بمسيّرة انقضاضيّة وحققنا إصابة مباشرة
  • 16:34
    حزب الله: قصفنا تجمّعًا لجنود وآليات العدوّ الإسرائيليّ في منطقة السّدر وتلة غدماثا في بلدة عيناتا بصلياتٍ صاروخيّة
  • 16:34
    حزب الله: استهدفنا بنى تحتيّة تتبع العدوّ الإسرائيليّ في مدينة صفد المحتلّة بصلية صاروخيّة
  • 16:34
    حزب الله: استهدفنا بنى تحتيّة تتبع العدوّ الإسرائيليّ في مغتصبة "كتسرين" في الجولان السوريّ المحتلّ بصلية صاروخيّة
  • 16:34
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع المالكية بصلية صاروخيّة
  • 16:33
    مصادر فلسطينية: إصابة سيدة برصاص العدو في مواصي مدينة رفح جنوب قطاع غزة
الأكثر متابعة