عشرات الصهاينة يواصلون تدنيس الأقصى الشريف
آخر تحديث 04-02-2026 14:49

متابعات | المسيرة نت: اقتحم مغتصبون صهاينة، صباح اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى في مدينة القدس، بحماية مشددة من قوات العدو الصهيوني في إطار الاقتحامات المتواصلة.

وأفادت مصادر مقدسية أن 98 مستوطنًا شاركوا في اقتحام "الأقصى"، تزامنًا مع أداء طقوس تلمودية و"غناء وتصفيق".

وأفادت محافظة القدس، في تصريح صحفي مقتضب لها، بأن عدد المستوطنين الذين اقتحموا المسجد منذ مطلع العام 2026 الجاري بلغ نحو 5 آلاف.

وأوضحت "المحافظة"، أن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات، وأدوا طقوسًا تلمودية في الجهة الغربية المحاذية لقبة الصخرة.

من جانبه، قال الباحث في شؤون القدس عبد الله معروف، إن العدو الإسرائيلي يسعى إلى فرض سيطرته على المسجد الأقصى وتحويله إلى موقع يغلب عليه الطابع الديني اليهودي على حساب هويته الإسلامية.

وأشار في تصريح صحفي سابق، إلى أن قرار وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس بزيادة ساعات اقتحام المستوطنين لمنطقة قبر يوسف في نابلس يأتي في سياق سياسة تستهدف الأماكن المقدسة، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك.

وأضاف "معروف"، أن الهدف من هذه الإجراءات هو فرض تقسيم ديني وزماني في المسجد الأقصى، على غرار ما جرى في المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل.

وكان ما يسمى وزير العدل الصهيوني ونائب رئيس الوزراء ياريف ليفين قد تعهّد خلال عيد الأنوار الماضي بزيادة ساعات اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى، في إطار مساعٍ لترسيخ السيطرة الكاملة عليه.

السيد القائد يعزي بوفاة السيد عبد الكريم نصر الله
المسيرة نت| صنعاء: بعث السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، اليوم الأربعاء، برقية عزاء ومواساة في وفاة السيد عبد الكريم نصر الله، والد شهيد الإسلام والإنسانية السيد حسن نصر الله، مؤكّدًا أنّ رحيل الفقيد جاء بعد حياة حافلة وعامرة بالتقوى والاستقامة، مشيدًا بالدور التربوي والإيماني الذي جسده الراحل في حياته.
الرئيس عون يستهجن قيام طائرات للعدو الإسرائيلي برش مبيدات سامة على أراض زراعية جنوب لبنان
المسيرة نت | متابعات: أدان الرئيس اللبناني العماد جوزيف عون بأشد العبارات، قيام طائرات العدو الإسرائيلي برش مبيدات سامة على الأراضي والبساتين في عدد من القرى الجنوبية الحدودية.
صفقتا الـ"F-15" و"الباتريوت".. 12 مليار دولار "سعودي" لتعزيز التحشيد الصهيوأمريكي
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أعلنت وزارة الحرب الأمريكية عن موافقة وزارة الخارجية على صفقة بيع عسكرية "أجنبية" محتملة للسعودية تشمل دعم استدامة تشغيل طائرات F-15 ومعدات ذات صلة، فيما تأتي هذه الصفقة تزامناً مع التحشيد العسكري الأمريكي المستعر في المنطقة، لتكشف بذلك واشنطن عن خططها في تغذية مسارات التصعيد وأدواته.
الأخبار العاجلة
  • 17:34
    مبعوث ترامب إلى مينيابوليس الأمريكية: سحب فوري لـ 700 عنصر من إدارة الهجرة والجمارك من المدينة
  • 17:32
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بنيران مسيّرة للعدو الإسرائيلي في مخيم حلاوة في بلدة جباليا شمال قطاع غزة
  • 17:19
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل للمرة الثانية في قرية صيدا بريف القنيطرة الجنوبي
  • 17:15
    محمد الغول للمسيرة: هناك تضييق على المسافرين من قبل العدو ومعاناة لحظية ويومية يعاني منها المغادر والعائد إلى قطاع غزة وتفتيش وملاحقة وتضييق وعدم التزام بما تم الاتفاق عليه
  • 17:15
    محمد الغول للمسيرة: فتح معبر رفح مجرد شعار وعلى أرض الواقع هناك سيطرة أمنية كاملة للعدو الإسرائيلي على المعبر
  • 17:15
    محمد الغول للمسيرة: العدو يستخدم معبر رفح لإذلال الشعب الفلسطيني وهذا مرفوض فلسطينيا وعربيا ويجب أن يكون مرفوضا أمميا