الضفة الغربية: شهيد وإصابات واعتقال عشرات الفلسطينيين بينهم أطفال خلال اقتحامات صهيونية واسعة
آخر تحديث 04-02-2026 08:49

متابعات | المسيرة نت: استشهد شاب فلسطيني وأصيب آخرون، برصاص واعتداءات قوات العدو الإسرائيلي، في مدينة أريحا، كما شنت قوات العدو ، فجر اليوم الأربعاء، حملة اقتحامات واعتقالات واسعة طالت عشرات الفلسطينيين في عدد من محافظات الضفة الغربية، بينهم أطفال.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان مقتضب، استشهاد الشاب سعيد نائل سعيد الشيخ (٢٤ عاماً) برصاص العدو في أريحا، وإصابة ٣ آخرين بجروح متفاوتة.

وبينت مصادر فلسطينية أن قوات العدو اقتحمت حي كتف الواد بمدينة أريحا، وداهم منزلًا واعتدى على سكانه بالضرب، واندلعت مواجهات في محيط المنزل، أطلق خلالها جنود العدو الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع.

وأشارت المصادر إلى إصابة 6 فلسطينيين، 3 منهم بالرصاص الحي، و3 بينهم سيدة، جراء اعتداء قوات العدو عليهم بالضرب. 

وفي سياق الاقتحامات والاعتقالات، أفادت مصادر فلسطينية باعتقال قوات العدو طفلا خلال اقتحام منطقة التلة في مخيم العروب شمال الخليل، كما اعتقلت 4 مواطنين خلال اقتحام بلدة إذنا غرب المدينة، بينهم أسيرا محررا من منطقة واد ريشة، وشابا من منزله في منطقة القرنة، بالإضافة لاعتقال شاب من بلدة الشيوخ.

واعتقلت قوات العدو شابا عقب مداهمة منزله، خلال اقتحامها مخيم عايدة في مدينة بيت لحم.

وفي محافظة رام الله والبيرة، وسط الضفة، اعتقلت قوات العدو شابا بعد مداهمة منزله في مخيم الأمعري بمدينة رام الله. كما اعتقلت أستاذا من منزله في بلدة دير أبو مشعل، قضاء رام الله.

وفي محافظة نابلس، شمال الضفة الغربية، اعتقلت قوات العدو  3 شبان خلال اقتحام قرية تل جنوب غرب نابلس، بالإضافة لاعتقال 31 فلسطينيا خلال اقتحام قرية برقة.

كما واصلت قوات العدو اقتحام قرية برقة شمال غرب نابلس، واحتجزت عددًا كبيرًا من الشبان، وشنت حملة اعتقالات واسعة، وحولت أحد المنازل إلى ثكنة عسكرية ومركز تحقيق ميداني.

وذكرت مصادر فلسطينية، أن قوات العدو اعتقلت 31 مواطنًا من بلدة برقة شمال غربي نابلس شمالي الضفة الغربية

وفي محافظة طوباس، اعتقلت قوات العدو شابا  بعد مداهمة منزله في مدينة طوباس، كما اعتقلت شابين وأسير محرر  في بلدة علار شمال طولكرم وشاب من جنين.

أمسيات وفعاليات وأنشطة ثقافية وتعبوية متنوعة للمدارس الصيفية بصنعاء والمحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المدارس الصيفية، اليوم، إقامة الفعاليات والأنشطة الثقافية والتعبوية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظات والمناطق اليمنية الحرة، تحت عنوان "علم وجهاد".
حماس: سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني ولا يمكن التنازل عنه
المسيرة نت| متابعات: شدّد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد، على أنّ سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني، ولا يمكن التنازل عنه في ظل استمرار سياسات الاحتلال، مؤكّدًا في الوقت ذاته استعداد الفصائل للتعامل مع هذا الملف وفق رؤية وطنية جامعة تضمن الحقوق السياسية للشعب الفلسطيني.
أمريكا تفقد اثنين من مقاتليها المشاركين في مناورات "الأسد الإفريقي 2026" بالمغرب
المسيرة نت| وكالات: في فضيحةٍ مدوية، أعلنت القيادة الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم"، عن فقدان اثنين من الجنود الأمريكيين في ظروفٍ غامضة، أمس السبت، وهما مشاركان في مناورات "الأسد الأفريقي 2026" المقامة في المملكة المغربية المقامة حتى الـ 8 من مايو الجاري.
الأخبار العاجلة
  • 00:53
    المندوب الروسي في فيينا ميخائيل أوليانوف: المقترح الإيراني بشأن بدء الحوار الاستراتيجي في المنطقة حول نظام عام للأمن فكرة جيدة
  • 00:47
    أعلن حزب الله تنفيذ 11 عملية ضد جيش العدو الإسرائيلي خلال اليوم، شملت إطلاق مسيّرات وقصف تجمعات للجنود والآليات
  • 00:22
    حزب الله: استهدفنا تجمعًا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصلية صاروخية وقذائف المدفعية وحققنا إصابات مؤكدة
  • 23:44
    رويترز عن عضو في البنك المركزي الأمريكي: استمرار حرب إيران وإغلاق مضيق هرمز يرفع مخاطر التضخم ويُصعّب تحديد سياسة أسعار الفائدة
  • 23:41
    رويترز: "إسرائيل" توافق على شراء سربين من طائرات "إف-35" و"إف-15" آي.إيه ضمن خطة تسليح بقيمة 350 مليار شيكل لتعزيز الجاهزية العسكرية لـ10 سنوات
  • 23:15
    مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو يستهدف بلدتي ياطر وكفرا والمنصوري
الأكثر متابعة