الثوابتة: الضغوط الصهيونية الممنهجة تجاه العائدين للقطاع لن تكسر إرادة شعبنا
متابعات | المسيرة نت: اعتبر مدير المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة إسماعيل الثوابتة ، أن إجراءات العدو الإسرائيلي بحق الفلسطينيين العائدين إلى القطاع "محاولة واضحة لتكريس رسالة ترهيب نفسي مفادها أن العودة إلى الوطن محفوفة بالمخاطر والضغوط".
ووفق وكالة "سند" الفلسطينية قال "الثوابتة" في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، إن العدو يواصل فرض سياسات تفتيش وتحقيق وتضييق ممنهجة بحق المواطنين العائدين إلى قطاع غزة عبر معبر رفح البري.
وأردف: "هذه الممارسات تستهدف ردع المواطنين عن ممارسة حقهم الطبيعي والقانوني في العودة، وتشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني".
وأكد أن إجراءات العدو "تندرج ضمن حرب نفسية وإعلامية تسعى إلى كسر إرادة الشعب الفلسطيني، وبث الخوف وعدم الاستقرار في صفوفه".
واستطرد: "حق عودة أبناء الشعب الفلسطيني إلى بيوتهم وأهلهم، وإلى قطاع غزة، ثابت وغير قابل للمساومة، ولن تنجح محاولات الاحتلال في النيل منه أو الالتفاف عليه".
ودعا، وسائل الإعلام إلى تناول هذه القضايا بمهنية ومسؤولية، بما يعزز الطمأنينة لدى المواطنين، ويفضح الرواية الإسرائيلية، ويسهم في إفشال أهدافها الرامية إلى ترهيب العائدين والنيل من صمود الشعب الفلسطيني.
وختم مدير المكتب الإعلامي بغزة، بالتأكيد على أن متابعة هذه الانتهاكات "عن كثب". مُبينًا: "سنُواصل العمل على كشفها أمام الرأي العام المحلي والدولي".
ووصلت مساء أمس الإثنين، أول حافلة إلى قطاع غزة تقِل 12 مواطناً من العائدين جُلهم من السيدات، بعد انتظار طويل أمام إغلاق معبر رفح البري، تبعتها الحافلة الثانية صباح اليوم.
وكشفت مصادر صحفية أنَّ 30 عائداً إلى قطاع غزة من أصل 42 مُنعوا من الدخول وأُعيدوا إلى الجانب المصري. لافتة النظر إلى أن مسلحين مقنعين أوقفوا العائدين إلى غزة عند حاجز يبعد 500 متر عن معبر رفح، وشرعوا بتسليم العائدين لنقطة للاحتلال الإسرائيلي حيث حقق معهم وصودرت أغراضهم.
أمسيات وفعاليات وأنشطة ثقافية وتعبوية متنوعة للمدارس الصيفية بصنعاء والمحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المدارس الصيفية، اليوم، إقامة الفعاليات والأنشطة الثقافية والتعبوية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظات والمناطق اليمنية الحرة، تحت عنوان "علم وجهاد".
حماس: سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني ولا يمكن التنازل عنه
المسيرة نت| متابعات: شدّد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد، على أنّ سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني، ولا يمكن التنازل عنه في ظل استمرار سياسات الاحتلال، مؤكّدًا في الوقت ذاته استعداد الفصائل للتعامل مع هذا الملف وفق رؤية وطنية جامعة تضمن الحقوق السياسية للشعب الفلسطيني.
أمريكا تفقد اثنين من مقاتليها المشاركين في مناورات "الأسد الإفريقي 2026" بالمغرب
المسيرة نت| وكالات: في فضيحةٍ مدوية، أعلنت القيادة الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم"، عن فقدان اثنين من الجنود الأمريكيين في ظروفٍ غامضة، أمس السبت، وهما مشاركان في مناورات "الأسد الأفريقي 2026" المقامة في المملكة المغربية المقامة حتى الـ 8 من مايو الجاري.-
02:07وزير خارجية البرازيل يؤكد خلال اتصاله بنظيره الإيراني دعم بلاده للدبلوماسية وحق جميع الدول في الاستفادة من الطاقة النووية للأغراض السلمية
-
02:07وزير الخارجية الإيراني: أطلعنا الجانب البرازيلي على المبادرات الدبلوماسية الإيرانية الرامية لوقف الحرب المفروضة من قبل أمريكا والكيان الصهيوني ضد إيران
-
02:06الخارجية الإيرانية: عراقجي يبحث مع نظيره البرازيلي في اتصال هاتفي آخر التطورات الإقليمية والدولية وجهود إنهاء التصعيد في منطقة غرب آسيا
-
02:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة بيت أمر شمال الخليل ومنطقة جبل أبو ظهير في جنين وتداهم منزلًا خلال الاقتحام
-
01:28إبراهيم عزيزي: لا أحد يصدّق سيناريوهات لعبة تبادل الاتهامات
-
01:27إبراهيم عزيزي: مضيق هرمز والخليج لن يُدارا وفقًا لمنشورات ترامب الوهمية