قوات العدو تقتلع 200 شجرة عنب فلسطينية معمرة جنوبي بيت لحم
آخر تحديث 03-02-2026 15:35

متابعات | المسيرة نت: اقتلعت قوات العدو الصهيوني، 200 شجرة عنب معمرة، في محافظة بيت لحم، واقتحمت عدة بلدات وقرى في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.

وقالت مصادر فلسطينية إن قوات العدو الإسرائيلي اقتلعت أمس الاثنين، نحو 200 شجرة عنب معمرة في بلدة الخضر جنوب بيت لحم جنوبي الضفة الغربية.

وقال نائب رئيس بلدية الخضر في محافظة بيت لحم، حسني عيسى، إن جرافات العدو عملت على تجريف الأراضي في منطقة “أم ركبة” جنوبي البلدة، ما أدى إلى اقتلاع 200 شجرة عنب معمرة.

وفي يناير الماضي اقتلعت عصابات المستوطنين أكثر من 700 شجرة زيتون في الضفة الغربية خلال الـ24 ساعة الماضية، في ظل تصاعد هجماتهم الإرهابية على منازل الفلسطينيين وممتلكاتهم.

كما اقتلعوا 500 شجرة في خربة واد الرخيم جنوب بلدة يطا جنوب الخليل.

ووثقت وزارة الزراعة الفلسطينية، تجريف جيش العدو ومستوطنوه، أكثر من 8 آلاف شجرة معظمها من الزيتون، خلال أسبوع واحد في ديسمبر 2025، ضمن الاعتداءات الإسرائيلية المتصاعدة، مقدّرة الخسائر المادية بنحو 7 ملايين دولار.

أمسيات وفعاليات وأنشطة ثقافية وتعبوية متنوعة للمدارس الصيفية بصنعاء والمحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المدارس الصيفية، اليوم، إقامة الفعاليات والأنشطة الثقافية والتعبوية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظات والمناطق اليمنية الحرة، تحت عنوان "علم وجهاد".
حماس: سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني ولا يمكن التنازل عنه
المسيرة نت| متابعات: شدّد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية حماس، عبدالرحمن شديد، على أنّ سلاح المقاومة حق ثابت للشعب الفلسطيني، ولا يمكن التنازل عنه في ظل استمرار سياسات الاحتلال، مؤكّدًا في الوقت ذاته استعداد الفصائل للتعامل مع هذا الملف وفق رؤية وطنية جامعة تضمن الحقوق السياسية للشعب الفلسطيني.
أمريكا تفقد اثنين من مقاتليها المشاركين في مناورات "الأسد الإفريقي 2026" بالمغرب
المسيرة نت| وكالات: في فضيحةٍ مدوية، أعلنت القيادة الأمريكية في إفريقيا "أفريكوم"، عن فقدان اثنين من الجنود الأمريكيين في ظروفٍ غامضة، أمس السبت، وهما مشاركان في مناورات "الأسد الأفريقي 2026" المقامة في المملكة المغربية المقامة حتى الـ 8 من مايو الجاري.
الأخبار العاجلة
  • 02:07
    وزير خارجية البرازيل يؤكد خلال اتصاله بنظيره الإيراني دعم بلاده للدبلوماسية وحق جميع الدول في الاستفادة من الطاقة النووية للأغراض السلمية
  • 02:07
    وزير الخارجية الإيراني: أطلعنا الجانب البرازيلي على المبادرات الدبلوماسية الإيرانية الرامية لوقف الحرب المفروضة من قبل أمريكا والكيان الصهيوني ضد إيران
  • 02:06
    الخارجية الإيرانية: عراقجي يبحث مع نظيره البرازيلي في اتصال هاتفي آخر التطورات الإقليمية والدولية وجهود إنهاء التصعيد في منطقة غرب آسيا
  • 02:02
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة بيت أمر شمال الخليل ومنطقة جبل أبو ظهير في جنين وتداهم منزلًا خلال الاقتحام
  • 01:28
    إبراهيم عزيزي: لا أحد يصدّق سيناريوهات لعبة تبادل الاتهامات
  • 01:27
    إبراهيم عزيزي: مضيق هرمز والخليج لن يُدارا وفقًا لمنشورات ترامب الوهمية
الأكثر متابعة