حركة الجهاد الإسلامي: استمرار المجازر في غزة استخفاف بجهود الوسطاء وتهرب من الالتزامات
آخر تحديث 31-01-2026 17:38

المسيرة نت: في تصريح شديد اللهجة، اعتبرت حركة الجهاد الإسلامي أن تصعيد الاحتلال الإسرائيلي لعمليات نسف المربعات السكنية والمجازر بحق المدنيين في قطاع غزة، ليس إلا محاولة لفرض وقائع أمنية جديدة والتملص من استحقاقات الاتفاقات السياسية، محملة الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن استمرار غطاء القتل والتدمير.

وأكدت حركة الجهاد أن تصعيد الاحتلال لعمليات نسف المربعات السكنية واستهداف المدنيين في قطاع غزة يمثل إصراراً على نهج حرب الإبادة، مشددة على أن الصمت الدولي يمنح "حكومة الكيان" الضوء الأخضر للمضي في جرائمها دون رادع.

وأشارت الحركة إلى أن الأهداف الحقيقية لهذا العدوان المتمادي تتجاوز المعلن، حيث يسعى الاحتلال إلى فرض وقائع عسكرية وأمنية جديدة على الأرض في قطاع غزة، إلى جانب التملص من التزامات المرحلة الثانية من أي تفاهمات مطروحة، وإطالة أمد الحرب لخدمة مصالح سياسية ضيقة لقادة الاحتلال.

وفي سياق الجهود الدبلوماسية، ذكرت حركة الجهاد الإسلامي أن "العدو يستخف بشكل واضح بجهود الوسطاء ويضرب بعرض الحائط كل الاتفاقات التي تم التوصل إليها"، مؤكدة أن هذا التعنت يعيق أي فرص للتوصل إلى وقف إطلاق نار حقيقي.

كما وجهت الحركة إصبع الاتهام مباشرة نحو البيت الأبيض، قائلة: "نحمل الإدارة الأمريكية مسؤولية المجازر التي يرتكبها العدو الإسرائيلي"، معتبرة أن الدعم العسكري والسياسي اللامحدود من واشنطن هو المحرك الأساسي لاستمرار نزيف الدم الفلسطيني.

أبناء القناوص بالحديدة يؤكدون الجهوزية والاستنفار لكسر العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: شهدت مديرية القناوص بمحافظة الحديدة الجمعة، لقاءً قبلياً مسلحاً حاشداً لأبناء وقبائل المديريات الشمالية، أعلنوا فيه النفير العام والجهوزية العالية والتعبئة الشاملة لكسر الحصار ومواجهة العدوان، وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.
عدوان صهيوني متواصل وخروقات مستمرة في قطاع غزة والضفة الغربية
المسيرة نت | متابعات: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً عسكرياً خطيراً يعكس إصراراً واضحاً على ضرب كافة التفاهمات، حيث واصلت قوات العدو الصهيوني خروقاتها الممنهجة لإعلان وقف إطلاق النار وعملياتها العسكرية الواسعة في قطاع غزة، بالتوازي مع حملة شرسة وقمعية استهدفت مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة، بمشاركة نشطة وعنيفة من قبل المغتصبين الصهاينة وبحماية مباشرة من جيش العدو.
نائب وزير الخارجية الإيراني: أي تحرك عسكري غير إقليمي في هرمز سيواجه بتداعيات خطيرة
المسيرة نت| متابعات: قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إن مضيق هرمز ليس ساحة لاستعراض القوة من قبل القوات غير الإقليمية، مشدداً على أن أمن الممر المائي الحيوي يجب أن يبقى مسؤولية دول المنطقة بعيداً عن أي تدخلات أو تحركات عسكرية أجنبية من شأنها زيادة التوتر.
الأخبار العاجلة
  • 11:07
    وزارة الأمن الإيرانية: ارتكب العدو الأمريكي الصهيوني أكبر جريمة ومؤامرة إرهابية في التاريخ المعاصر عبر هذه الفاجعة الكبرى
  • 11:06
    وزارة الأمن الإيرانية: الشعب الإيراني في حزن وحداد على استشهاد قائد ورشد الثورة الإسلامية والمعلم الكبير للعزة والاستقلال ومناهضة الظلم
  • 10:43
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو استهدفت جبل باصيل مقابل بلدة راميا وبيت ليف
  • 10:43
    لقاء موسع لقبائل وأبناء مديرية صنعاء الجديدة استعداداً لمعركة الحسم وتأييدا لبيان الجيش وفك الحصار
  • 10:41
    المستشار الأعلى لقائد الثورة في إيران اللواء يحيى رحيم صفوي: الجمهورية الإسلامية والكيان الصهيوني منخرطان في حرب وجود، والوحيد الذي سيبقى هو إيران، بينما سيختفي الكيان الصهيوني
  • 10:33
    لقاء سحار بصعدة: جاهزون لأي خيار يتخذه السيد القائد الحكيم وشعبنا على درجة عالية من الوعي والاستعداد
الأكثر متابعة