حماس والجهاد: استهداف سيارة "اللجنة المصرية" جريمة حرب وتوقيع بالنار لرفض اتفاق التهدئة
آخر تحديث 21-01-2026 17:49

المسيرة نت|متابعات: أدانت حركات المقاومة الفلسطينية بشدة استهداف طائرات الاحتلال الصهيوني لسيارة تابعة لـ "اللجنة المصرية للإغاثة" وسط قطاع غزة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل تصعيداً خطيراً واعتداءً مباشراً على دور الوسطاء وجهود الإغاثة الدولية.

قالت حركة المقاومة الفلسطينية (حماس) في بيان لها، إن استهداف طائرات العدو لسيارة اللجنة المصرية مساء اليوم، والذي أسفر عن استشهاد 3 صحفيين كانوا على متنها، يمثل "جريمة حرب موصوفة" وامتداداً للاستهداف الممنهج لفرق الإغاثة والعمل الصحفي.

وأكدت الحركة أن الاحتلال يواصل انتهاكاته الصارخة لاتفاق وقف إطلاق النار عبر استهداف المدنيين في خيام النزوح والأحياء السكنية، مشيرة إلى أن عدد الشهداء منذ بدء التهدئة بلغ المئات، من بينهم 11 شهيداً سقطوا، اليوم الأربعاء.

ودعت حماس الوسطاء والدول الضامنة للتحرك الفوري لوقف هذه الخروقات المتعمدة وإلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته كاملة.

من جانبها، اعتبرت حركة الجهاد الإسلامي أن استهداف سيارة اللجنة المصرية أثناء أداء طاقمها لواجبه المهني في توثيق الجهود الإغاثية بمنطقة "نيتساريم"، ليس مجرد "خطأ ميداني"، بل هو "رسالة سياسية بالنار" تعلن من خلالها حكومة الاحتلال رفضها الصريح للانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق.

وأضافت الحركة أن هذا الاعتداء السافر يهدف إلى ترهيب الجهات المشرفة على الإغاثة والإعمار وتقويض أي جهد لتثبيت الاستقرار.

وشددت الجهاد على أن استمرار سياسة الخروقات التي أدت لاستشهاد المئات هو نتيجة مباشرة لـ "التراخي الدولي" أمام حرب الإبادة التي يمارسها العدو لطمس معالم جرائمه.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 23:11
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها لمدينة البيرة بالضفة الغربية
  • 23:11
    الهلال الأحمر الفلسطيني: جريح برصاص قوات العدو خلال اقتحامها مدينة دورا جنوبي الخليل
  • 22:49
    مصادر فلسطينية: دبابات العدو تطلق القذائف والرصاص أثناء تمركزها شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة
  • 22:49
    وكالة تسنيم: إلقاء القبض على 90 شخصًا من المنفذين الرئيسيين في الهجمات الإرهابية الأخيرة بمحافظة زنجان
  • 22:49
    هيئة البث الصهيونية: "الحكومة" تصادق يوم الأحد المقبل على تجنيد نحو 280 ألف جندي احتياط حتى شهر مارس لمواصلة نشاط "الجيش" على جبهات القتال
  • 21:23
    مراسلنا في صعدة: إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي قبالة آل ثابت بمديرية قطابر الحدودية
الأكثر متابعة