داخلية غزة: اغتيال مدير مباحث شرطة خانيونس بعملية صهيونية غادرة
آخر تحديث 12-01-2026 11:52

أعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة، عن اغتيال مدير مباحث شرطة خانيونس، المقدم محمود أحمد الأسطل (40 عامًا)، إثر تعرضه لإطلاق نار مباشر في منطقة المواصي جنوب القطاع.

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي، أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن عملية الاغتيال نُفذت عبر إطلاق النار من سيارة كان يستقلها عدد من عملاء الاحتلال الصهيوني، في جريمة جديدة تندرج ضمن سياسة الاغتيالات الممنهجة التي ينتهجها العدو بحق الكوادر الأمنية الفلسطينية.

وأكدت أن الأجهزة الأمنية باشرت على الفور بفتح تحقيق شامل في ملابسات الجريمة، وتعمل حاليًا على تعقب الجناة وكل من يقف خلفهم، مشددة على أن هذه الجرائم لن تمر دون محاسبة.

وشددت على أن استهداف القيادات الأمنية يأتي في سياق محاولات العدو ضرب الاستقرار الداخلي وإرباك الجبهة الداخلية، في ظل استمرار العدوان والحصار المفروض على قطاع غزة، مؤكدة في الوقت نفسه أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء واجبها الوطني في حماية الجبهة الداخلية والتصدي لكل محاولات الاختراق والتخريب.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
  • 04:34
    مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل