الإعلام الحكومي في غزة يطالب بفتح المعابر أمام المساعدات الإنسانية والإيوائية والوقود
آخر تحديث 01-01-2026 16:54

متابعات| المسيرة نت: أكد مدير المكتب الإعلامي الحكومي في غزة إسماعيل الثوابتة اليوم الخميس، أن المرحلة المقبلة يجب أن تكون مرحلة وقف العدوان على قطاع غزة، وإنهاء الإبادة والانتقال الجاد نحو التعافي الإنساني الشامل وبدء إعادة الإعمار، وفتح المعابر بشكّل كامل ودائم أمام المساعدات الإنسانية والإيوائية والوقود.

وأوضح الثوابتة، في مؤتمر صحفي، حول أولويات العام الجديد 2026، أن العدو الإسرائيلي مستمر في الإبادة والعدوان الذي خلّف أكثر من 71 ألف شهيد ودماراً واسعاً في كل القطاعات الحيوية والمعيشية، كما تعرض أكثر من مليوني إنسان للتشريد قسرا في القطاع عام 2025.

وشدد على ضرورة إطلاق مسار حقيقي لإعادة بناء ما دمّره كيان الاحتلال الإسرائيلي في القطاع، وتأمين الاحتياجات الأساسية للنازحين وضمان عودتهم الآمنة والكريمة إلى مناطقهم، ومحاسبة الاحتلال الإسرائيلي  جرائمه وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب.

ودعا الثوابتة قادة الأمة العربية والإسلامية وزعماء العالم والمنظمات الدولية إلى تحمّل مسؤولياتهم لإنقاذ ما تبقى من الحياة في القطاع، وضرورة أن يكون 2026 عاما لإنهاء المعاناة وإعادة بناء ما دمّره كيان الاحتلال.


عمال اليمن في عيدهم العالمي.. "يدٌ تبني" وتصنع صموداً أسطورياً أمام أبشع مخططات الاستهداف
المسيرة نت | خاص: يحلّ "عيد العمال العالمي" هذا العام وعمال اليمن يكتبون واحدة من أكثر صفحات الصمود الإنساني والوطني إشراقاً، بعد أحد عشر عاماً من العدوان الأمريكي السعودي وما تلاه من عدوان أمريكي صهيوني بريطاني، استهدف الإنسان اليمني في لقمة عيشه قبل أن يستهدف الحجر والبنية التحتية.
عراقجي لنظرائه في دول المنطقة: جاهزون سلماً وحرباً للدفاع عن إيران بشكل حاسم ضد أي تهديد
المسيرة نت | متابعة خاصة: أجرى وزير الخارجية الإيراني "عباس عراقجي"، اليوم الجمعة، اتصالات مكثفة مع نظرائه في تركيا وقطر والسعودية ومصر والعراق وأذربيجان لبحث التطورات الإقليمية، مجدداً التأكيد على ثبات الموقف الإيراني سلماً وحرباً، وجاهزية الجمهورية الإسلامية على كل المستويات.
عراقجي لنظرائه في دول المنطقة: جاهزون سلماً وحرباً للدفاع عن إيران بشكل حاسم ضد أي تهديد
المسيرة نت | متابعة خاصة: أجرى وزير الخارجية الإيراني "عباس عراقجي"، اليوم الجمعة، اتصالات مكثفة مع نظرائه في تركيا وقطر والسعودية ومصر والعراق وأذربيجان لبحث التطورات الإقليمية، مجدداً التأكيد على ثبات الموقف الإيراني سلماً وحرباً، وجاهزية الجمهورية الإسلامية على كل المستويات.
الأخبار العاجلة
  • 20:30
    مير تاج الديني للمسيرة: سنرد بقوة على أي اعتداء ولن نتراجع عن استيفاء حقوقنا كاملة
  • 20:30
    مستشار رئيس مجلس الشورى الإيراني السيد محمد رضا مير تاج الديني للمسيرة: العدو لم يستطع تحقيق أهدافه عبر الحرب ولن يحققها عبر الدبلوماسية
  • 20:24
    مصادر لبنانية: طائرات ومدفعية العدو الإسرائيلي تعتدي على بلدتي زوطر الغربية والشرقية في جنوب لبنان
  • 20:19
    السيد مجتبى الخامنئي: كما يُقدّم الشعب الإيراني دعما لائقا للقوات العسكرية من خلال تواجده في الميادين والساحات فإن عليه مساندة المعلمين والعمال
  • 20:19
    قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى الخامنئي: على إيران أن تلحق الهزيمة بخصومها في جبهة الجهاد الاقتصادي والثقافي
  • 20:04
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في بلدة عدشيت القصير بالأسلحة المناسبة ردا على اعتداءات العدو الإسرائيلي
الأكثر متابعة