العماري: العدو الأمريكي يعيد ضبط مشهد المواجهة في اليمن لصالحه وإشغال صنعاء عن معركة الأمة
آخر تحديث 01-01-2026 10:40

المسيرة نت| خاص: قال الأمين العام المساعد لحزب الشعب، سفيان العماري، إن ما يجري اليوم في الساحة اليمنية والمنطقة لا يمكن فصله عن محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني إعادة ضبط الصراع وإدارته بما يخدم مصالحهما، مؤكداً أن ما يُسمّى بالأزمة الحالية جاء في إطار مخطط مُسبق خرج عن مساره بفعل المتغيرات، وفي مقدمتها موقف صنعاء المساند لمعركة طوفان الأقصى.

وأوضح العماري، في حديثه لقناة المسيرة هذا الصباح، أن الهدف الحقيقي لما يجري ليس التهدئة بين أدوات العدوان الإقليمية والمحلية، بقدر ما هو إعادة ترتيب الصراع ومنع أي تصادم مباشر بين أدوات الوكالة، مع إبقاء حالة التوتر قائمة لضمان استمرار النفوذ الأمريكي في اليمن والمنطقة.

وأشار إلى أن المشهد في الجنوب يعكس صراع نفوذ واضحاً، لافتاً إلى أن الحديث عن انسحاب إماراتي لا يعدو كونه وهماً إعلامياً، في ظل استمرار التواجد الإماراتي في الجزر اليمنية والمناطق الاستراتيجية، والتي تمثل ـ بحسب قوله ـ شراكة استخباراتية مع الكيان الصهيوني، إضافة إلى تواجد سعودي متنامٍ في بعض الجزر ضمن سياسة تقاسم النفوذ.

وأكد أن الولايات المتحدة لا تسمح بخروج أدواتها عن طوعها، حتى وإن كان ذلك على حساب شعوب تلك الدول أو أمنها الاستراتيجي، مشدداً على أن الارتباط العضوي للسعودية والإمارات بواشنطن يجعل من المستحيل اتخاذ أي قرار خارج الأجندة الأمريكية.

وتطرق إلى توقيع اتفاق الأسرى، موضحاً أن إعلان المبعوث الأممي بعد 24 ساعة من التوقيع عن انتهاء صلاحية “خارطة الطريق” جاء نتيجة وضع صنعاء دول العدوان في زاوية حرجة، بعد أن دعت إلى استكمال المسار التفاوضي عقب طوفان الأقصى، وهو ما لا يتوافق مع الأجندة الأمريكية.

وأضاف أن ما يجري اليوم من تصعيد تحت عناوين “الملاحة الدولية” و“حماية الثروات السيادية” ليس سوى ذرائع جديدة لاستجلاب قوات دولية، وفرض وجود بريطاني وأمريكي مباشر، تمهيداً لعدوان جديد على اليمن، وخدمةً للمشروع الصهيوني في البحر الأحمر.

وقال: "أن الهدف النهائي يتمثل في تكريس حالة التقسيم، وإضعاف اليمن، وخلق مبررات لاحتلال دولي بغطاء شرعي، مشدداً على أن حجر العثرة الحقيقي أمام هذا المخطط هو صنعاء، التي تمثل ـ بحسب تعبيره ـ الخيار الوحيد القادر على إفشال الأجندة الأمريكية البريطانية الصهيونية".

وأعتبر الأمين العام لحزب الشعب أن ما يجري اليوم هو فصل أخير من مسرحية مكشوفة، تتجه نحو استبعاد بعض الأدوات وتقليص نفوذ أخرى، فيما يبقى القرار الحقيقي بيد العدو الأمريكي، الساعي لإشغال صنعاء ومنعها من أداء دورها في معركة الأمة القادمة، سواء في غزة أو على مستوى المنطقة بأكملها.


الداخلية تكشف عن اعترافات جديدة لعناصر من شبكة التجسس المشتركة للعدو الأمريكي والإسرائيلي والسعودي
المسيرة نت| خاص:كشفت وزارة الداخلية اليوم عن اعترافات لعدد من العناصر الإجرامية التابعة للشبكة التجسسية في إطار العملية الأمنية النوعية (ومكرُ أولئك هو يبور)، التي أدت بفضل الله تعالى إلى إلقاء القبض على شبكة تجسسية تتبع غرفةً استخباراتيةً مشتركة، بين المخابرات الأمريكية، والموساد الإسرائيلي، والمخابرات السعودية، ومقرها الأراضي السعودية.
الداخلية تكشف عن اعترافات جديدة لعناصر من شبكة التجسس المشتركة للعدو الأمريكي والإسرائيلي والسعودي
المسيرة نت| خاص:كشفت وزارة الداخلية اليوم عن اعترافات لعدد من العناصر الإجرامية التابعة للشبكة التجسسية في إطار العملية الأمنية النوعية (ومكرُ أولئك هو يبور)، التي أدت بفضل الله تعالى إلى إلقاء القبض على شبكة تجسسية تتبع غرفةً استخباراتيةً مشتركة، بين المخابرات الأمريكية، والموساد الإسرائيلي، والمخابرات السعودية، ومقرها الأراضي السعودية.
ترمب يخطط لحصار طويل الأمد على إيران وطهران تؤكد: سنكشف عن قدراتنا الجديدة إذا ارتكبت واشنطن حماقة أخرى
المسيرة نت| متابعات: كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأمريكي المجرم ترمب طلب من مساعديه الاستعداد لحصار مطول لإيران، مشيرة إلى أنه خلص إلى أن استئناف القصف أو الانسحاب ينطوي على مخاطر تفوق الإبقاء على الحصار.
الأخبار العاجلة
  • 17:00
    الجاسوس علي مثنى ناصر: كُلفت برصد التحركات والتعبئة الجهادية والتحشيد ومقرات التحشيد ومخازن الأسلحة، بالإضافة إلى تأكيد نتائج الضربات التي تستهدف القادة العسكريين
  • 17:00
    الجاسوس علي مثنى ناصر: كُلفت برفع التقارير التي تصل من الوحدات والألوية إلى شعبة الأمن العسكري بدائرة الاستخبارات العسكرية
  • 17:00
    الجاسوس علي مثنى ناصر: كُلفت برصد ما يدور في الاجتماعات وأماكنها ومن يرأسها ومدتها
  • 16:59
    الجاسوس علي مثنى ناصر: من المهام التي كُلفت بها تعزيز معلومات عن دائرات الاستخبارات العسكرية ومقراتها وطبيعة أعمالها، ورصد التحركات للقادة العسكريين واجتماعاتهم
  • 16:58
    الجاسوس علي مثنى ناصر: من المهام التي أوكلت إلي من ضابط المخابرات السعودية رصد القيادات العسكرية، وعلى رأسهم وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان ورئيس هيئة الاستخبارات العسكرية
  • 16:52
    الجاسوس عماد شايع محمد: عدد الأهداف التي رفعتها إلى ضباط المخابرات السعودية نحو 57 هدفا تشمل مقرات لقيادات الدولة وثكنات عسكرية ونقاط لإطلاق صواريخ ومسيرات وأماكن تستخدم للقوات المسلحة
الأكثر متابعة