الكاتب الفلسطيني بركات: النظام السعودي رأس الأفعى ودوره التخريبي يتجلى بوضوح في اليمن
آخر تحديث 21-12-2025 16:06

المسيرة نت| خاص: اعتبر عضو الهيئة التنفيذية لحركة المسار الثوري الفلسطيني البديل الكاتب خالد بركات أن ما يجري في المنطقة، وخصوصًا في الجزيرة العربية والخليج، هو جزء لا يتجزأ من مشروع الهيمنة الإمبريالية الأميركية–الصهيونية، مؤكدًا أن النظام السعودي يشكّل أحد أعمدته الأساسية وأدواته الوظيفية في تصفية قضية فلسطين ودمج الكيان الصهيوني في مجتمعات وأسواق المنطقة والعالم.

وأضاف بركات أن النظام السعودي كان ولا يزال رأس الأفعى في غرفة عمليات أخطبوطيه لهندسة مسارات التطبيع مع الكيان الصهيوني وفرضها على أنظمة وقوى في المنطقة، في محاولة مكشوفة لتنفيذ حرب إبادة سياسية ضد الحقوق الفلسطينية والعربية، وتفكيك هوية الأمة، وكسر كل مشروع ثوري نهضوي للتحرر والاستقلال.

وأشار إلى أنه خلال حرب الإبادة المتواصلة على قطاع غزة، وقفت دول وقوى التطبيع والاستسلام التي يرعاها النظام السعودي موقف المتفرّج المتواطئ، بل تجاوزت الصمت إلى التعاون السياسي والأمني مع العدوّ، وتوفير الغطاء الإقليمي والدولي لجرائم الاحتلال، ما جعل هذه الأنظمة، وفي مقدّمها "الإمارات"، شريكًا موضوعيًا في العدوان، ومسؤولة تاريخيًا عن سفك الدم الفلسطيني، في وقت تتعرّض فيه غزة لحرب إبادة شاملة ومستمرة.

وأكد بركات أن الدور التخريبي للنظام السعودي يتجلّى بوضوح في اليمن، عبر العدوان والحصار، خدمةً للمصالح الأميركية والصهيونية، وعلى حساب سيادة اليمن وحق شعبه في الحياة والكرامة، فضلًا عن التدخل السافر في لبنان، والتحريض المستمر على المقاومة، وبثّ سموم المذهبية والطائفية، مشيراً إلى أن النظام السعودي لا يقدم ما يسمى "الدعم" بل ينهب ثروات الشعوب ويحقق مئات المليارات على حساب حقوقها وثرواتها ومكتسباتها الطبيعية.

كما شدّد على أن أخطر أدوات هذا المشروع تتمثل في الإعلام المموّل والمدعوم سعوديًا، الذي بات آلة منظّمة لبثّ سموم الفكر الظلامي والمهزوم، وتشويه المقاومة في المنطقة، وتحويل العدوّ الصهيوني من محتلّ وغاصب إلى “شريك” و“حليف”، في محاولة ممنهجة لتفكيك الوعي الشعبي العربي، وكسر روح الرفض لدى الجماهير العربية والإسلامية.

وختم بركات بالتأكيد أن مواجهة هذا المشروع الأميركي–الإسرائيلي–السعودي ليست خيارًا سياسيًا ظرفيًا، بل مهمة تاريخية ملحّة، داعيًا جماهير الجزيرة العربية وعموم أحرار الأمة إلى كسر جدران الصمت والخوف، وفضح الدور الوظيفي للنظام السعودي وإعلامه، والانخراط في مسار ثوري منظّم يستهدف إسقاط منظومات التبعية والتطبيع، مؤكدًا أن معركة الوعي هي ركيزة معركة الصمود، وأن إرادة الشعوب ستظل أقوى من كل أنظمة الاستسلام والتبعية.

وقفات وأنشطة وفعاليات وزيارات متنوعة للمدارس الصيفية للبنات في عموم المحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المراكز والمدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، ومختلف المحافظات والمناطق الحرة، اليوم، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والتعبوية، ووقفات التضامن مع فلسطين ولبنان وإيران، في التصدي لمخططات أعداء الأمة.
حزب الله يرسخ إرادة الميدان ومعادلات الردع والعدو: جنودنا "بط في حقل رماية"
المسيرة نت| خاص: يتسم المشهد الميداني العام بفرض المقاومة الإسلامية في لبنان بقيادة حزب الله، معادلة ردع ميدانية قاسية ردًّا على التمادي الصهيوني في خرق وقف إطلاق النار واستهداف المدنيين، في ظل حالة من التخبط الاستراتيجي والتآكل الداخلي، حيث تتزايد التوترات بين المستويين العسكري والسياسي التي يعيشها الداخل الصهيوني.
مقترح إيراني لإنهاء الحرب وتشريع جديد لمضيق هرمز.. جهوزية عسكرية لأي حماقة أمريكية
المسيرة نت| متابعات: دخلت المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة عبر الوسيط الباكستاني مرحلة جمود مدفوعة بمحاولات واشنطن المستمرة لابتزاز طهران.
الأخبار العاجلة
  • 04:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام قرية شمال شرق جنين
  • 04:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 03:03
    واشنطن بوست: إجراءات ترامب شملت السحب من الاحتياطي وتعليق قانون جونز وتخفيف القيود ووقف بعض العقوبات لكن تأثيرها بقي محدوداً
  • 03:03
    واشنطن بوست: استنفاد معظم أدوات البيت الأبيض لخفض أسعار الوقود مع بقاء خيارات محدودة ومحفوفة بالمخاطر
  • 03:03
    واشنطن بوست عن استطلاع: 42% من الأمريكيين يقلصون نفقات الأسر استجابة لارتفاع أسعار الوقود و34% يغيرون خطط السفر
  • 03:03
    واشنطن بوست عن استطلاع: 44% من الأمريكيين يقولون إنهم يقلصون القيادة مع استمرار ارتفاع أسعار الوقود
الأكثر متابعة