الأحزاب السياسية تؤيد دعوة السيد القائد إلى التحرك الواسع والمنظّم رفضًا لاستهداف القرآن الكريم
آخر تحديث 16-12-2025 21:46

المسيرة نت | صنعاء: أعلنت الأحزاب والمكونات السياسية تأييدها لدعوة السيد القائد عبدالملك إلى "التحرك الشعبي الواسع والمنظم رفضًا للإساءة إلى القرآن الكريم، وتأكيدًا على الموقف المسؤول في الدفاع عن الثوابت الدينية والكرامة الإنسانية، وعلى وعي الشعب اليمني واستعداده لمواجهة مختلف أشكال الاستهداف".

وفي بيان لتحالف الأحزاب السياسية المناهضة للعدوان، أدان الممارسات المسيئة للقرآن الكريم التي أقدمت عليها بعض الدوائر السياسية المتطرفة في الولايات المتحدة الأمريكية، معتبرًا ذلك "سلوكًا عدائيًا يستهدف الإسلام وقيمه ورموزه ضمن حرب شاملة تتجاوز الأبعاد العسكرية لتطال المقدسات والفكر والهوية والثقافة". 

ودعا البيان جماهير الشعب اليمني وكافة أحرار الأمة إلى التصدي لهذه الحملات العدائية عبر تعزيز الارتباط بالقرآن الكريم، وتكثيف الأنشطة التوعوية والإعلامية، وتوسيع دائرة المقاطعة الاقتصادية، والمشاركة الفاعلة في الفعاليات الشعبية السلمية للتعبير عن موقف واضح تجاه أعداء الأمة ومشاريعهم التخريبية. 

ولفت إلى أن هذه الممارسات الاستفزازية تأتي في سياق العدوان المستمر الذي تقوده الولايات المتحدة وحلفاؤها، وفي مقدمتهم الكيان الصهيوني، ضد شعوب الأمة الإسلامية، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من جرائم قتل وحصار وتهجير وانتهاك للمقدسات، وسط صمت دولي وتشجيع سياسي وإعلامي من قوى الهيمنة والاستكبار.

وقفات وأنشطة وفعاليات وزيارات متنوعة للمدارس الصيفية للبنات في عموم المحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المراكز والمدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، ومختلف المحافظات والمناطق الحرة، اليوم، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والتعبوية، ووقفات التضامن مع فلسطين ولبنان وإيران، في التصدي لمخططات أعداء الأمة.
262 شهيداً و420 مصاباً و3 مفقودين من الصحفيين الفلسطينيين في غزة
متابعات | المسيرة نت: قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، إن اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يوافق 3 مايو، يحل هذا العام في ظل “واقع كارثي غير مسبوق” يعيشه الصحفيون الفلسطينيون، مع استمرار حرب الإبادة الإسرائيلية على القطاع، التي حوّلت العمل الصحفي إلى “مهمة محفوفة بالموت”.
الخارجية الإيرانية: تصريحات المجرم ترامب إقرار بـ"القرصنة البحرية" ودعوة لتحرك دولي حازم
المسيرة نت | متابعات: اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية أن تصريحات المجرم ترامب بشأن الاستيلاء على ناقلات نفط إيرانية تمثل اعترافاً صريحاً بممارسة "القرصنة البحرية"، داعيةً إلى موقف دولي حازم إزاء هذه الانتهاكات.
الأخبار العاجلة
  • 09:04
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: نطالب كافة الجهات المعنية بالتدخل العاجل للإسراع في توفير وإدخال مستلزمات المختبرات وبنوك الدم
  • 09:02
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: نفاد مواد فحص غازات الدم بالكامل في مختبر مستشفى شهداء الأقصى والكميات المتبقية في المستشفيات تكفي لأيام قليلة
  • 09:01
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: 86 % من احتياجات المختبرات وبنوك الدم رصيدها صفر
  • 08:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل صحفية خلال اقتحام مخيم الدهيشة ببيت لحم
  • 08:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تداهم منازل المواطنين وتحول عددًا منها لثكنات عسكرية خلال اقتحام بلدة صيدا شمال طولكرم
  • 08:16
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي شن غارة على بلدة جرجوع جنوب لبنان
الأكثر متابعة