صندوق تنمية المهارات يوزع أكثر من ألفين كرسي على 12 معهداً وكلية مجتمع
المسيرة نت| صنعاء: دشن صندوق تنمية المهارات مشروعاً حيوياً لتوزيع الكراسي الدراسية الجديدة، وذلك في إطار خطته المستمرة لتعزيز القدرات المؤسسية وتطوير البنى التحتية للمؤسسات التعليمية المهنية والتقنية في البلاد.
وأوضح المدير التنفيذي للصندوق، علي القاسمي، أن المشروع يستهدف توزيع ما مجموعه 2100 كرسي مدرسي على 12 معهداً وكلية مجتمع حكومية موزعة على ست محافظات.
وأكد القاسمي أن هذا الدعم يندرج تحت إطار الجهود المستمرة الرامية للنهوض بالعملية التعليمية والتدريبية، مشيراً إلى أن الصندوق يسعى لتمكين هذه المؤسسات من أداء دورها الفاعل في تخريج الكوادر المؤهلة.
وكشف عن التعاقد على مشاريع دعم أخرى سيتم بموجبها تجهيز عدد من المعاهد والكليات بأحدث المعامل والتجهيزات الفنية والتقنية، ومن المقرر بدء تنفيذها مطلع العام القادم.
وشهدت المرحلة الأولى من التوزيع تسليم 600 كرسي دراسي كدفعة أولى لكل من كلية المجتمع بصنعاء والمعهد اليمني الصيني بحدة، حيث قام نائب المدير التنفيذي للصندوق، عبد الصبور المحبشي، بتسليم الدفعة رسمياً إلى عميد كلية المجتمع الدكتور سعيد الطوقي، وعميد المعهد عبدربه الطلوع.
من جانبهما، ثمن عميدا الكلية والمعهد دعم الصندوق المستمر، مؤكدين أهمية هذه التجهيزات في تحسين البيئة التعليمية والدفع بوتيرة العملية الأكاديمية والتدريبية داخل مؤسساتهم.
إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية
أصيب خمسة مواطنين، اليوم السبت، بنيران جيش العدو السعودي في مديرية شدا الحدودية بمحافظة صعدة، وذلك في استمرار للاعتداءات المتكررة التي تستهدف المناطق السكنية الآمنة على الشريط الحدودي.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
08:36مصادر فلسطينية: تجدد إطلاق النار المكثف من آليات العدو شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
08:36مصادر فلسطينية: جيش العدو اعتقل 5 شبان خلال اقتحامه بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية فجر اليوم
-
08:36مصادر فلسطينية: إصابة شخص برصاص العدو في محيط عمارة سكينة وسط مدينة خانيونس
-
08:20مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة
-
06:44مراسلنا في صعدة: إصابة خمسة مواطنين بنيران جيش العدو السعودي بمديرية شدا الحدودية
-
06:44مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تلقي عبوات متفجرة على عدة منازل في بلدة بليدا جنوبي البلاد