الخارجية: تصريحات غوتيريش تدخل مرفوض في شؤون اليمن
المسيرة نت: اعتبرت وزارة الخارجية في صنعاء، تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بشأن بعض الإجراءات القضائية في اليمن، تدخلاً سافراً ومرفوضاً في الشؤون الداخلية للجمهورية اليمنية، وانتهاكاً لمبدأ احترام سيادة الدول واستقلال قضائها.
وأكدت الوزارة في بيان لها اليوم، أن الإجراءات المتخذة بحق العناصر المتورطة تمت وفقاً للقانون وبعد ثبوت ضلوعها في أعمال إجرامية تستهدف أمن اليمن واستقراره، مشدّدة على أن مؤسسات الدولة لن تتساهل مع أي تهديد يمس الأمن الوطني.
وجدّدت الخارجية التأكيد على أن القضاء اليمني سلطة مستقلة لا يحق لأي جهة خارجية التطاول عليها أو التدخل في مسارها أو التشكيك في أحكامها، معتبرة أن المواقف الصادرة عن الأمين العام تمثل تجاوزاً لصلاحياته وتناقضاً مع مبادئ الأمم المتحدة ذاتها.
ودعت الوزارة غوتيريش إلى مراجعة مواقفه السلبية تجاه صنعاء، وتصحيح الاختلالات والتجاوزات التي رافقت أداء المنظمة الدولية في اليمن خلال الفترة الماضية، مؤكدة أن احترام السيادة الوطنية هو الأساس لأي دور أممي يمكن أن يحظى بالقبول.
وأشارت الخارجية إلى أن الشعب اليمني يرفض أي وصاية أو تدخل خارجي يمس قراره الداخلي، وأن مؤسسات الدولة مستمرة في أداء واجباتها تجاه حماية الأمن والاستقرار وفق القانون والدستور.
القبائل اليمنية تجدد العهد للقيادة وتعلن النفير العام والجهوزية لانتزاع الحقوق وكسر الحصار
محافظات | المسيرة نت: شهدت عدة محافظات يمنية اليوم الثلاثاء لقاءات قبلية واسعة مسلحة، أكدت خلالها القبائل استعدادها الكامل للتصعيد في مواجهة العدوان والحصار المفروض على البلاد، وتفويضها الكامل للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في اتخاذ كافة الخيارات اللازمة لإنهاء الاحتلال وكسر الحصار.
غزة تحت القصف الصهيوني واعتداءات متواصلة بالضفة الغربية
المسيرة نت| متابعات: شهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة في قطاع غزة والضفة الغربية تصعيداً عدوانياً واسعاً من قبل قوات العدو الصهيوني والمغتصبين الصهاينة، تمثل في مواصلة خرق اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع عبر القصف والنسف، وتكثيف الاقتحامات والاعتداءات الممنهجة ضد المواطنين وممتلكاتهم في مختلف محافظات الضفة الغربية، مما يبرز الإصرار الصهيوني على تعميق المعاناة الإنسانية واستهداف المقومات الحياتية للشعب الفلسطيني.
بقائي: مراسم تشييع الشهيد القائد خامنئي هو حدث مهم بالنسبة لإيران ولأحرار العالم
المسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن الجمهورية الإسلامية تواصل الترتيبات الخاصة بإقامة مراسم تشييع مرشد الثورة الشهيد القائد علي خامنئي، معتبراً أن المناسبة تمثل حدثاً بالغ الأهمية بالنسبة لإيران ولكل أحرار العالم، وتحمل دلالات سياسية وشعبية واسعة.-
15:42مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تحرق مساحات واسعة من أراضي المواطنين في سهل مرج ابن عامر بمدينة جنين في الضفة المحتلة
-
15:32بقائي: هذا العام حصل فيه أحد أكثر الأحداث الرياضية تسييسا كما حصل مع المنتخب الوطني الإيراني لكرة القدم
-
15:20بقائي: أصبحت عملية بيع النفط والمنتجات النفطية الإيرانية أكثر سهولة بكثير
-
15:12بقائي: سيتم الإعلان عن تفاصيل حضور المسؤولين الأجانب في المراسم خلال الأيام المقبلة
-
15:11بقائي: أعلنت دول كثيرة على مستوى القادة استعدادها للمشاركة في مراسم تشييع القائد الشهيد
-
15:11بقائي: وصول الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى المراكز النووية الإيرانية المتضررة لا يزال مغلقا