مقتل شاب برصاص ميليشيا الانتقالي في الشحر بحضرموت
آخر تحديث 22-11-2025 09:51

تتواصل الانتهاكات التي تمارسها ميليشيا وعصابات ما يسمى المجلس الانتقالي التابعة للاحتلال الإماراتي في المحافظات الجنوبية والشرقية، لتكشف عن واقع أمني منفلت وخاضع لإرادة المحتل وأدواته، حيث أقدمت الميليشيا على قتل شاب أعزل في محافظة حضرموت.

وذكرت مصادر محلية أن الشاب "عمرو علي بن عجلان الحمومي" قُتل برصاص ميليشيا الانتقالي في منطقة الشحر الواقعة شرق مدينة المكلا، مؤكدة أن الضحية تعرّض لإطلاق نار مباشر عند إحدى نقاط التفتيش التي تنصبها داخل المدينة وخارجها بذريعة "حفظ الأمن".

وأوضحت المصادر أن ميليشيا ما يسمى الانتقالي أوقفت الشاب عند النقطة، قبل أن تقوم بإطلاق النار عليه مباشرة، ما أدى إلى مقتله على الفور، فيما حاولت تلك الميليشيا تبرير الجريمة بأساليب واهية اعتاد عليها الشارع في المحافظات الجنوبية كلما وقعت جريمة مماثلة.

وتأتي هذه الجريمة ضمن سلسلة طويلة من جرائم القتل والانتهاكات التي تنفذها أدوات الاحتلال السعودي الإماراتي بحق المواطنين، بعد أن حولت المحافظات الجنوبية والشرقية إلى مناطق نفوذ متصارعة تفرضها قوات الاحتلال عبر ميليشياتها المتعددة.

وخلال السنوات الماضية، شهدت محافظات حضرموت الخاضعة للاحتلال ارتفاعًا كبيرًا في أعمال القتل والخطف والسطو المسلح، إلى جانب انهيار الخدمات وتدهور الأوضاع المعيشية، ما فاقم من معاناة المواطنين الذين يعيشون في ظل فقر متصاعد وانعدام للأمن وفراغ إداري شامل.

وتؤكد الوقائع اليومية أن الاحتلال السعودي الإماراتي يوظّف الميليشيات التابعة له، وفي مقدمتها الانتقالي، لتنفيذ مشروعه الهادف إلى تفتيت النسيج الاجتماعي وإغراق المحافظات الجنوبية في الفوضى، في محاولة لإبقاء سيطرته على الثروات النفطية والمواقع الحيوية الممتدة من حضرموت إلى شبوة وعدن.

وفي ظل استمرار هذه التجاوزات، يطالب أبناء المحافظة بضرورة فتح تحقيق عاجل في جريمة قتل الشاب الحمومي ومحاسبة المتورطين، مؤكدين أن دماء أبناء حضرموت لن تكون مباحة أمام الاحتلال وأدواته، وأن استمرار هذه الانتهاكات سيضاعف حالة الاحتقان الشعبي الرافض للوجود الأجنبي وميليشياته.

صعدة: إصابة مهاجرين أفارقة بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
  • 15:50
    مصادر لبنانية: مسيّرة ألقت قنبلة صوتية على الحي الشرقي في بلدة ميس الجبل جنوبي لبنان
الأكثر متابعة