في ذكرى أحداث 11 سبتمبر.. ظريف: أمريكا تسخّر سياستها الخارجية لرعاة مسمى الإرهاب
أدان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، في ذكرى أحداث 11 سبتمبر، الإجراءات الأمركية في دعم التكفيريين، مؤكدا أن أمريكا قد سخرت سياستها الخارجية لرعاة ما يسمى الإرهاب .
وكالات | 11 سبتمبر | المسيرة نت: أدان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، في ذكرى أحداث 11 سبتمبر، الإجراءات الأمركية في دعم التكفيريين، مؤكدا أن أمريكا قد سخرت سياستها الخارجية لرعاة ما يسمى الإرهاب .
ونقلت وكالة فارس عن ظريف إدانته في تغريدة على صفحته في "تويتر لسياسات أمريكا في دعم ممولي التكفير في العالم .وكتب ظريف انه بعد 17 عاما على أحداث 11 سبتمبر تم فرض غرامة على ايران (البلد المسلم الاول الذي أدان احداث 11 سبتمبر ونعى ضحاياه وأقدمت على إجراءات حقيقية ضد ما يسمى القاعدة وفروعها التي تشتمل على داعش وجبهة النصرة) بقيمة 11 مليار دولار كما تم منع رعاياها من دخول أمريكا.
وأكد ظريف أن كل ذلك يأتي في ظل ظروف سخر فيه البيت الأبيض سياسته الخارجية لممولي ما يسمى الإرهاب الذين تورط مواطنوهم بهجمات الحادي عشر من سبتمبر.
وقضت محكمة أميركية غيابيا بتغريم إيران 11 مليار دولار بمزاعم تورطها في هجمات 11 سبتمبر/أيلول من العام 2001 ، لتعويض ضحايا الهجمات وشركات التأمين التي تعرّضت لأضرار مالية.
وأحداث 11 سبتمبر 2001هي مجموعة من الهجمات التي شهدتها الولايات المتحدة في يوم الثلاثاء الموافق 11 سبتمبر/ 2001، التي تم صناعتها وتسهيل تنفيذها من قبل المخابرات الامريكية لتبرير حربها ضد دول العالم الاسلامي والهيمنة على دولها ومقدراتها.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة