في ذكرى أحداث 11 سبتمبر.. ظريف: أمريكا تسخّر سياستها الخارجية لرعاة مسمى الإرهاب
أدان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، في ذكرى أحداث 11 سبتمبر، الإجراءات الأمركية في دعم التكفيريين، مؤكدا أن أمريكا قد سخرت سياستها الخارجية لرعاة ما يسمى الإرهاب .
وكالات | 11 سبتمبر | المسيرة نت: أدان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، في ذكرى أحداث 11 سبتمبر، الإجراءات الأمركية في دعم التكفيريين، مؤكدا أن أمريكا قد سخرت سياستها الخارجية لرعاة ما يسمى الإرهاب .
ونقلت وكالة فارس عن ظريف إدانته في تغريدة على صفحته في "تويتر لسياسات أمريكا في دعم ممولي التكفير في العالم .وكتب ظريف انه بعد 17 عاما على أحداث 11 سبتمبر تم فرض غرامة على ايران (البلد المسلم الاول الذي أدان احداث 11 سبتمبر ونعى ضحاياه وأقدمت على إجراءات حقيقية ضد ما يسمى القاعدة وفروعها التي تشتمل على داعش وجبهة النصرة) بقيمة 11 مليار دولار كما تم منع رعاياها من دخول أمريكا.
وأكد ظريف أن كل ذلك يأتي في ظل ظروف سخر فيه البيت الأبيض سياسته الخارجية لممولي ما يسمى الإرهاب الذين تورط مواطنوهم بهجمات الحادي عشر من سبتمبر.
وقضت محكمة أميركية غيابيا بتغريم إيران 11 مليار دولار بمزاعم تورطها في هجمات 11 سبتمبر/أيلول من العام 2001 ، لتعويض ضحايا الهجمات وشركات التأمين التي تعرّضت لأضرار مالية.
وأحداث 11 سبتمبر 2001هي مجموعة من الهجمات التي شهدتها الولايات المتحدة في يوم الثلاثاء الموافق 11 سبتمبر/ 2001، التي تم صناعتها وتسهيل تنفيذها من قبل المخابرات الامريكية لتبرير حربها ضد دول العالم الاسلامي والهيمنة على دولها ومقدراتها.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
-
11:07إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها