حركة المجاهدين: قانون إعدام الأسرى جريمة فاشية وتصعيد خطير في الحرب على الفلسطينيين
آخر تحديث 11-11-2025 08:50

أكدت حركة المجاهدين الفلسطينية أن تمرير ما يُسمى "قانون إعدام الأسرى" في الكنيست التابع للعدو الصهيوني بالقراءة الأولى يمثل تصعيدًا خطيرًا في الحرب المفتوحة التي يشنها العدو على الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

 وأوضحت الحركة في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء، أن هذا القانون الإجرامي يأتي في سياق سياسة ممنهجة تستهدف النيل من صمود الأسرى البواسل وكسر إرادتهم، في ظل استمرار العدوان الوحشي على قطاع غزة وتصاعد الهجمة على الأسرى في سجون الاحتلال.

وأشار البيان إلى أن المشهد الذي رافق إقرار القانون، حيث قام المجرم "إيتمار بن غفير" بتوزيع الحلوى احتفالًا بالقرار، يُجسد العقلية الفاشية والدموية التي تسيطر على حكومة العدو الصهيوني، معتبرة أن هذا السلوك الشاذ يعكس طبيعة الكيان القائم على الإرهاب والقتل وسفك الدماء، مؤكدة أن ما يُسمى بـ"الكنيست" ليس سوى أداة بيد عصابة من القتلة والمجرمين الذين يضفون غطاءً قانونيًا على جرائمهم بحق الأسرى والشعب الفلسطيني بأسره.

وأضاف أن هذا القرار الإجرامي يمثّل تمهيدًا لموجة جديدة من السياسات الدموية التي ستطال الأسرى، الذين يعيشون منذ سنوات تحت أبشع أشكال التعذيب والإذلال داخل المعتقلات، مبيناً أن العدو يسعى من خلال هذا القانون إلى شرعنة الإعدامات الجماعية بحق آلاف الأسرى الذين يُعتبرون رموزًا للكرامة والصمود، في انتهاك فاضح لكل القوانين الدولية والأعراف الإنسانية التي تكفل حماية الأسرى وحقوقهم.

ودعت حركة المجاهدين المؤسسات الدولية والمنظمات الحقوقية إلى تحمّل مسؤولياتها الأخلاقية والإنسانية، والقيام بواجبها في مواجهة جرائم العدو المتصاعدة ضد الأسرى الفلسطينيين، مؤكدة أن الصمت الدولي المريب شجّع العدو على المضي قدمًا في انتهاكاته، محذّرة من أن هذا القانون سيقود إلى ارتكاب مجازر داخل السجون بحق مئات الأسرى الذين يعانون من الإهمال الطبي والتعذيب المستمر.

كما دعت الحركة جماهير الشعب الفلسطيني في الداخل والخارج إلى إطلاق أوسع حملة تضامن مع الأسرى، واستنفار كل الجهود الشعبية والرسمية لمواجهة هذا القرار الإرهابي الذي يستهدف كسر روح المقاومة لدى أبناء الشعب الفلسطيني. وشدّدت على أن الأسرى هم خط الدفاع الأول عن كرامة الأمة، وأن أي اعتداء عليهم هو اعتداء على كل أحرار العالم، لافتة إلى أن هذا القانون لن يرهب الشعب الفلسطيني ولن ينال من عزيمة الأسرى، مشيرة إلى أن دماء الشهداء وصمود الأسرى هي التي ستكتب نهاية هذا الكيان الزائل.


تهريب المدخلات والمستلزمات الزراعية والسمكية تهديد للإنتاج والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني
المسيرة نت | محمد صالح حاتم: لم تعد جريمة التهريب تقتصر على إدخال السلع إلى الأسواق بطرق غير مشروعة، فقد أصبحت تستهدف مختلف حلقات العملية الزراعية والسمكية، بدءًا من البذور والشتلات والأسمدة والمبيدات، وصولًا إلى المنتجات الزراعية والسمكية ووسائل ومعدات الصيد، الأمر الذي ينعكس سلبًا على الإنتاج المحلي، ويهدد الأمن الغذائي، ويكبّد المزارعين والصيادين خسائر اقتصادية كبيرة، فضلًا عن تأثيراته المباشرة على البيئة والصحة العامة والاقتصاد الوطني.
العدو يعترف بإرسال منظومة "القبة الحديدة" إلى الإمارات خلال العدوان على إيران
المسيرة نت| وكالات: فجّرت وزيرة الاتصالات وعضو المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينيت)، "ميري ريغيف"، اليوم الأحد، مفاجأة مدوية بتأكيدها أن الإمارات تلقت رسمياً من كيان الاحتلال الإسرائيلي صواريخ اعتراضية متطورة تابعة لمنظومة "القبة الحديدية" الدفاعية.
بزشكيان: الحشود المليونية في تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي رسالة يفهمها العالم
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن المشهد الجماهيري المليوني الذي رافق مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي حمل رسالة أبلغ من كل الخطب والتصريحات، معتبراً أن حضور الملايين ومشاعرهم الصادقة عكسا حقيقة الالتفاف الشعبي حول قيادة الجمهورية الإسلامية، ورسما صورة واضحة يفهمها العالم بأسره.
الأخبار العاجلة
  • 03:16
    مصادر فلسطينية: شهيدان ومصابون باستهداف من قبل العدو الإسرائيلي لشقة سكنية في تل الهوا غربي مدينة غزة
  • 03:03
    مصادر فلسطينية: مصابون جرّاء استهداف طائرات العدو شقة سكنية في حيّ تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة
  • 03:01
    مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارة تستهدف شقة سكنية بالقرب من المستشفى الأردني في تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة
  • 02:47
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل محررين خلال اقتحام قرية عانين غرب جنين
  • 02:29
    عمدة العاصمة الأوكرانية كييف: هجوم صاروخي روسي يستهدف المدينة
  • 02:29
    حاكم مدينة سيفاستوبول الروسية: انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة نتيجة هجوم أوكراني على البنية التحتية للطاقة
الأكثر متابعة