وزارة الخارجية: لا حصانة للجواسيس والمخربين ومصلحة الوطن تعلو على ما دونها من المصالح
آخر تحديث 19-10-2025 15:54

صنعاء | المسيرة نت: جدّدت وزارة الخارجية والمغتربين موقفها الرافض والمستنكر لبيان المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، الذي تناول قضية موظفين أمميين ضُبطوا على خلفية تورطهم في أنشطة تجسسية داخل اليمن.

وأكدت الخارجية في بيانٍ صدر اليوم الأحد أن ما كان ينبغي على الأمم المتحدة هو الاطلاع على الأدلة الدامغة التي تثبت ضلوع بعض موظفي برنامج الأغذية العالمي ومنظمة اليونيسف في أعمال تجسسية خطيرة أدت إلى استهداف قيادات في الدولة، من بينهم رئيس حكومة التغيير والبناء وعدد من الوزراء، بدلاً من إنكار الحقائق والتسرع في الدفاع عن المتورطين.

ونوّهت إلى أن التستر على مثل هذه الجرائم يمثل انتهاكاً صارخاً لميثاق الأمم المتحدة ولمبادئ العمل الإنساني، محذّرةً من خطورة استغلال بعض المنظمات الأممية غطاء المساعدات الإنسانية للقيام بأنشطة استخباراتية لصالح دول وكيانات معادية، وفي مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية وكيان العدو الصهيوني.

ودعت الخارجية الأمم المتحدة ووكالاتها إلى الالتزام بولايتها القانونية والنأي بنفسها عن الأعمال العدائية التي تمسّ الأمن القومي اليمني، مؤكدةً أن من يقوّض العمل الإنساني حقاً هو من يحوّله إلى أداة للاختراق والتجسس.

كما حثّت الأمم المتحدة وأمينها العام على مراجعة سياساتها وتصحيح الاختلالات البنيوية التي تعاني منها المنظمة، بما يحفظ نزاهتها وسمعتها الدولية من التورط في أجندات سياسية وأمنية.

وأشادت الخارجية بالمنظمات الإنسانية التي تلتزم بمبادئ الحياد والاستقلال وتعمل وفق القانون اليمني، مؤكدةً استعدادها للتعاون الكامل معها وتسهيل مهامها.

وشددت على أن أي أعمال تجسسية أو أنشطة تمسّ أمن واستقرار الجمهورية اليمنية ستواجه بإجراءات حازمة وصارمة.

واختتمت الوزارة بالتأكيد على أنه لا حصانة لأي جاسوس أو مخرب، وأن الأمن القومي والمصلحة الوطنية العليا يعلوان على كل ما سواهما.

قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
فصائل المقاومة: ألف يوم من الإبادة الصهيوأمريكية لن تكسر إرادة شعبنا
المسيرة نت| متابعات: أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية، اليوم، أن مرور ألف يوم على العدوان على قطاع غزة يجسد واحدة من أبشع جرائم الإبادة الجماعية التي ارتكبها العدو الصهيوني بدعم مباشر من الإدارة الأمريكية واللوبيات الغربية، مشددة على أن شعب فلسطين يواصل صموده وتمسكه بحقوقه رغم حجم المجازر والدمار.
قائد مقر خاتم الأنبياء: أي مغامرة ضد إيران ستواجه برد حاسم ومستمرون في نهج القائد الشهيد
المسيرة نت| متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء اللواء علي عبد اللهي، اليوم، إن القوات المسلحة الإيرانية على أهبة الاستعداد للدفاع عن استقلال الجمهورية الإسلامية وسيادتها، موجهاً تحذيراً شديد اللهجة إلى الولايات المتحدة والكيان الصهيوني من مغبة الإقدام على أي خطوة عدائية أو سوء تقدير تجاه إيران.
الأخبار العاجلة
  • 12:32
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نحيي شهداء كافة ساحات وجبهات المواجهة الذين امتزجت دماؤهم بدماء أبناء شعبنا
  • 12:31
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نحيي بكل فخر واعتزاز شهداء شعبنا الأبطال لا سيما القادة والمقاتلين في غزة والضفة والداخل المحتل
  • 12:28
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى استثمار كل أوراق الضغط العربية والإسلامية وتفعيل دور الجماهير والأحرار ومواجهة كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني
  • 12:26
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى موقف عربي وإسلامي ضاغط ومركزي من أجل تثبيت وقف الحرب بشكل شامل وكامل
  • 12:25
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى ضرورة إطلاق حوار وطني شامل يؤسس لشراكة سياسية حقيقية ويضع استراتيجية وطنية موحدة ويبحث القضايا الوطنية الكبرى
  • 12:24
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو اللجنة الإدارية "لجنة التكنوقراط" إلى سرعة دخول قطاع غزة ومباشرة مهامها
الأكثر متابعة