في ذكرى نصر الله وصفي الدين.. المشروع القرآني حيٌّ لا يموت
آخر تحديث 02-10-2025 18:05

الوفاء للشهداء يعني المضي على خطاهم، والتسلّح بالوعي والإيمان، حتى يتحقّق وعد الله بالنصر

تمر ذكرى استشهاد السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين لتعيد إلى الواجهة سؤال الهوية والنهج والمشروع الذي حمله القادة الشهداء. لم تكن حياتهم مُجَـرّد مسار قيادي تقليدي، بل كانت مدرسة متكاملة في الثبات على المبدأ، وتجسيد المقاومة كخيار لا تراجع عنه، خُصُوصاً في مواجهة المشروع الصهيوني ـ الأمريكي الذي يستهدف الأُمَّــة بأسرها.

لقد أدرك نصر الله وصفي الدين أن الدفاع عن فلسطين وغزة ليس قضية جغرافية ولا نزاعًا سياسيًّا، بل جزء من مسؤولية إيمانية مرتبطة بالقرآن، حَيثُ يلتقي مشروعهم بالمشروع القرآني الذي تتبناه قوى المقاومة في المنطقة، وفي مقدمتها اليمن المقاوم الذي رفع شعار القرآن في مواجهة الاستكبار، وجعل من الصمود والمواجهة قاعدة لا استثناء.

إن استشهاد القادة لا يُضعف حركات المقاومة، بل يمنحها قوة متجددة؛ لأن دماء الشهداء لا تذوب في الأرض، بل تتحول إلى طاقة تحَرّك الشعوب وتؤجج وعيها. فكل شهيد يسقط هو شاهد جديد على زيف الاحتلال وعلى حقيقة المعركة: معركة بين مشروع رباني قرآني ينهض بالأمة، وبين مشروع استكباري يسعى لإخضاعها ونهبها.

من هنا، فإن ذكراهم لا تقتصر على البكاء ولا على الحزن، بل تتحول إلى منصة وعي، ورسالة للأُمَّـة أن خط الجهاد مُستمرّ، وأن القادة الأبرار وإن غابوا بأجسادهم، فإن أثرَهم باقٍ في وجدان الملايين، وفي وعي المقاومين الذين يحملون الراية بعدهم.

مسؤولية الأُمَّــة

إن هذه الذكرى تدعو الأُمَّــة العربية والإسلامية إلى تحمّل المسؤولية تجاه فلسطين وغزة، ليس بالكلام ولا بالشعارات فحسب، بل بالفعل والموقف والدعم بكل أشكاله. فالمشروع القرآني الذي آمن به القادة الشهداء لا يخص حزبًا أَو بلدًا بعينه، بل هو مشروع الأُمَّــة كلها، يضعها أمام خيارين: إما الوقوف في صف المستضعفين والمقاومين، أَو ترك الساحة للمستكبرين يعبثون بمصيرها.

إن الوفاء للشهداء يعني المضي على خطاهم، والتسلّح بالوعي والإيمان، حتى يتحقّق وعد الله بالنصر، وتعود فلسطين حرة عربية إسلامية.


مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حركة الجهاد تبارك العمليات البطولية بحق العدو الصهيوني في الضفة المحتلة والقدس
باركت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين العمليات البطولية التي نفذها أبناء شعبنا بحق جنود العدو الصهيوني في الضفة المحتلة والقدس، والتي تصاعدت خلال الساعات الماضية لتشمل عملية دهس بالقرب من الخليل وعملية طعن في مستوطنة عطيرت بالقرب من مدينة رام الله.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 11:14
    الجهاد: نؤكد أن شعبنا وقواه المقاومة لن يستسلم أمام هذا الإجرام المتمادي، وسيواصل المقاومة دفاعا عن وجوده وأمنه
  • 11:13
    الجهاد: الصمت العربي والدولي على جرائم الاحتلال المدعومة من الإدارة الأمريكية هي المشجّع الأساسي لاستمرار حرب الإبادة المفتوحة ضد شعبنا
  • 11:12
    الجهاد: تأتي هذه العمليات ردا على تمادي جيش الاحتلال وعصابات المستوطنين في ممارساتهم الإجرامية بحق شعبنا في الضفة المحتلة
  • 11:12
    الجهاد: نبارك العمليات البطولية التي ينفذها أبناء شعبنا بحق جنود الاحتلال في الضفة المحتلة والقدس والتي تصاعدت خلال الساعات الماضية
  • 11:08
    النكف المسلح لقبائل بني صريم: نجدد عهود الوفاء للشهداء سيرا على نهجهم في الذود عن مقدسات الأمة والدفاع عن المستضعفين
  • 11:08
    مراسلنا في عمران: قبائل بني صريم تؤكد في نكف مسلح جاهزيتها الكاملة لأي مواجهة عسكرية قادمة مع الأعداء
الأكثر متابعة